页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美参议员提“台湾主权象征法”允台外交官军人在美展示国旗穿制服
(博讯北京时间2020年2月14日 转载)
    

    
    美国参议院外交委员会成员克鲁兹星期四(2月13日)在国会提出“台湾主权象征法”(Taiwan Symbols of Sovereignty Act, Taiwan SOS Act),允许台湾外交官及军事人员在美国从事公务时可以展示(佩戴)他们的国旗并穿着军服。
    
    德州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz, R-TX)在一个声明中表示,这个法案将推翻奥巴马政府2015年在一个机密备忘录中,”应中国共产党要求”,禁止台湾展示其青天白日满地红旗帜所设下的限制。
    
     备忘录中的指导方针限制了美国对台湾的支持,它们甚至禁止美国国务院和国防部在社交媒体上贴出这些台湾主权的象征。
    
    克鲁兹将提这个法案的信息自去年11月即传出,不过一直到星期四才在多名参议员连署后正式在国会中提出。
    
    除了克鲁兹外,这个提案获得8位共和党参议员的连署,包括科顿(Tom Cotton, R-AK)、霍利(R-MO)、托德·扬(Todd Young, R-IN)、鲁比奥(Marco Rubio, R-FL)、斯科特(Rick Scott, R-FL)、科宁(John Cornyn, R-TX)、萨瑟(Ben Sasse, R-NE)、布莱克伯恩(Marsha Blackburn, R-TN)等人。
    
    “美国不应该听从中国共产党的命令,强迫一个自由、民主政府的军事人员及外交官隐藏他们的国旗或丢弃他们的制服,”克鲁兹说,“随着中国对台湾和我们在地区的朋友敌意更为加深,至为重要的是美国和全世界坚定不移的与台湾站在一起。允许台湾官员在美国时骄傲地展示他们的国旗,是朝正确方向迈出的一步。”
    
    阿肯色州参议员科顿也说,“美国持续在与台湾的关系上采取带有反效果的自我设限,‘台湾主权象征法’(Taiwan SOS Act)及‘台湾保证法’(Taiwan Assurance Act)两个法案将深化我们与民主台湾伙伴的经济与安全合作。”
    
    ”在每一个转折点,中国都企图胁迫全球国家接受他们的世界观,而令人感到悲哀的是,这甚至也适用于美国政府。是时候我们抵抗中国共产党并承认我们的朋友及盟邦,无论中国将如何反应。而这要从台湾开始,“印第安纳州参议员扬说,“台湾、台湾的军事人员和政府,都应该被以和其他任何一个主权国家一样的方式对待。”
    
    佛罗里达州参议员鲁比奥表示,他很荣幸能与其他同僚一起提出这个法案,“这将允许台湾到美国访问的政要和军事人员佩戴他们的国徽或穿着军服。“他说,“在北京正在增强对台湾的国际孤立时刻,这个法案将进一步强化美台关系。“
    
    佛罗里达州参议员斯科特说,”当共产中国持续打压台湾的自由时,美国与我们的盟友站在一起比以往任何时候都要来得重要。“他说,台湾是“全世界民主力量的重要提示”,他很荣幸可以作为这个支持台湾的重要法案连署人。
    
    “习主席和北京的共产党人正在加倍对台湾的鼓励,美国将捍卫我们的盟友,”内布拉斯加州参议员萨瑟说,“这个法案是一个小却有意义的团结信号,它允许台湾国旗在美国土地上飘扬,并且在国务院和美国军方社媒上出现。”
    
    田纳西州参议员布莱克伯恩说,“美国应该允许台湾人以他们认为合适的象征来表达他们的爱国心,私人企业也应该有灵活性来抗拒中国的压力。如果美国要充分支持台湾人民,我们就应该承认台湾人民想要表达他们爱国心的渴望,就像我们也会想要表达我们的爱国心一样。”
    
    克鲁兹去年10月在一个印太地区的访问之旅曾与蔡英文总统会面,并与台湾外交部长吴钊燮共同举行记者会。他还参加了台湾双十国庆的庆祝仪式,成为35年来第一个参加这个庆典的美国参议员。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
3151107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美律师开腔: 孟晚舟案无关加拿大主权 (图)
·南海主权:中国与印尼为何在“纳土纳群岛”海域发生争执 (图)
·马外长:捍卫南中国海领海主权 无惧冒犯中国
·埃尔多安:美提议放弃土S-400导弹防御系统侵犯主权 (图)
·称预装九段线地图侵犯主权越南将严查中国手机 (图)
·俄罗斯主权网路法生效数位铁幕恐加速成形 (图)
·东协中国官员会议越南控中国船只违反主权
·日媒:四架中俄轰炸机曾接近日中主权争议岛屿
·四艘中国海警船再度驶入日中主权争议岛礁海域
·美舰中秋现身南中国海敏感水域挑战中国主权声索 (图)
·俄反对以色列将主权延伸至约旦河谷 (图)
·南中国海局势升温 澳洲促请国家尊重主权 (图)
·美国务院谴责中国恫吓南海主权声索国 (图)
·苏丹过渡军委会批准组建联合主权委员会
·又一批国际名牌公司因所谓主权问题向中国道歉 (图)
·围绕主权及资源纷争:中越船只南海对峙长达数周 (图)
·美国务院发言人:有关中国和菲律宾主权争端的南海仲裁案具有法律效力
·北京或头疼 杜特尔特翻脸谴中国南海主权主张 (图)
·日本因涉违反《渔业主权法》逮捕一中国船长 (图)
·海外民运吁美国在人权民族自主权上对华施压 (图)
·中国外交部:反对美国以“航行自由”为借口损害中国主权
·T恤设计损害中国主权 寇驰纪梵希范思哲纷纷道歉 (图)
·中国海警船只再度驶入日中主权争议岛礁海域
·商务部:中国决不接受有损国家主权尊严的协议
·教育部:将赋予科研管理更大自主权
·新华社谴责美国恣意侵犯中国经济主权 (图)
·中方海警船再度驶入日中主权争议岛礁海域
·26万张“严重危害主权”的“问题地图”出口荷兰被追回
·北京回应华为关于为中国政府搜集情报称维护国家主权
·美舰驶入南沙美济礁领海 中批:侵犯主权 停止挑衅
·主权转移20周年习近平传年底访澳门
·改革开放40年习讲话提恢复港澳主权无讲高度自治原则 (图)
·美国海军军舰再入南海 中国:严重侵犯主权
·《环球时报》批苹果傲慢无视中国主权
·传中国主权基金有意购海航持德银股份
·就维吾尔族人问题 中国呼吁尊重其主权 (图)
·中国不愿联合国干预新疆事态 吁尊重中国主权 (图)
·中国社会信用系统管很大 研究:恐干预他国主权
·美军宣布环太军演细节 五个南中国海主权申索国参与 中台未获邀 (图)
·德国等国外交官探视刘霞被拒 中国要求他们尊重中国主权
·反启蒙的斗士迈斯特之二 ——主权在神 (图)
·英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气 (图)
·美国主权宪政是革命的鲜血铸就的 (图)
·清代史料说话 钓鱼岛主权属中国
·撒切尔夫人以香港繁荣要挟 中国总理“首选主权” (图)
·蒋介石一念之差弃琉球主权 后悔莫及
·历史文献:七七宪章——捷克人民争取民主权利的宣言
·从琉球主权到保钓运动
·标普确认中国主权信用评级为“A+/A-1” 展望稳定 (图)
·“人权高于主权”是如何成为国际共识的 (图)
·习近平在香港让步过头损害了国家主权
·时事大家谈:回归日挑战中国主权,香港抗争或成习近平政治危机?
·回归日挑战中国主权 香港抗争或成习近平政治危机?
·许章润:人民主权为国家主权颠扑不破之永久基础 (图)
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·嫦娥四号着陆月球背面标志中国对月球的主权
·钟翰林:建立拥有独立主权的香港共和国(大唯) (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·报告:中国社会信用体系有干涉别国主权可能性
·本杰明·贡斯当(五)“人民主权”抽象化的危险 (图)
·王超华:主权在民,还权于民
·谢选骏:思想不是生产力而是主权
·谢选骏:纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·谢选骏:网络主权与信息孤岛
·高洪明:捍卫中国南海主权,美若犯我,我必犯美!
·高洪明:借口航行自由,挑衅中国主权,别自讨没趣!
·谈谈谢选骏先生的思想主权论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。