页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

白宫:美中谈判接近达成协议,12月15日很重要
(博讯北京时间2019年12月07日 转载)
    
    
白宫:美中谈判接近达成协议,12月15日很重要

    白宫首席经济顾问库德洛6日在白宫就中美贸易谈判回答记者提问 路透社
    
    (法广RFI安德烈)特朗普总统首席经济顾问库德洛周五表示,美中谈判非常接近达成贸易协议,但尚存变数。他同时表示,没有人为的最后期限,12月15日是一个很重要的日期,关税要么生效,要么取消。
    
    库德洛对美国电视CNBC表示,美中“达成贸易协议的日期始终很接近,甚至比11月份我就此发表声明时更接近。”
    
    稍晚些时候,库德洛在白宫对记者表示,美中之间进行的是“24小时全天候谈判”。库德洛表述得很微妙:“我们很接近,但是我们没有完全接近”。
    
    他提醒媒体,特朗普把双方谈判进程形容为“富有建设性”,但他拒绝指出一个达致协议的日期。“没有一个认为限定的日期,从来都没有”。
    
    数月来市场随着白宫一个接着一个的模糊声明摇摆,有时候声明危言耸听,很悲观,有时候似乎很乐观,预示美中达成协议终结特朗普挑起已有20个月的贸易战的日子即将来临。
    
    美中谈判接近达成的希望大小,一般把12月15日美方是否按照既定计划向中方产品施加惩罚性关税作为重要指标,这类产品都是大众性消费产品。
    
    库德洛对此表述更加微妙:“不会有一个人为限定的日期。但是,12月15日对于施加或者不施加新关税是一个非常重要的日期”。有分析人士解读,库德洛这可能是在暗示,如果12月15日美中无法达成协议,美国将对1600亿美元中国产品再施加15%的惩罚性关税。库德洛补充,这事由总统决定。
    
    库德洛还对媒体表示,他不愿对是否施加新关税做任何预测,但他指出,施行新关税这件事并非随心所欲,“它本来就存在,如果双方没有在12月15日达成协议,这件事就可能发生。”
    
    美国政府始终威胁要在12月15日对直到目前没有被施加惩罚性关税的1600亿美元中国产品施加15%的关税。这一类产品包括手机、服装以及体育用品。如果这一关税落实,所有中国输美产品全部被追加了巨额的惩罚性关税。
    
    不过,中方在周五宣布,将对包括大豆、猪肉在内的部分美国产品免除关税,法新社评论,中方这是有意在向美方释放和缓的信号。中国是全球第一大大豆消费国,猪肉也是中国消费最多的肉类,但是一年来,由于受非洲猪瘟影响,中国的猪肉价格猛涨了两倍。 (博讯 boxun.com)
1762129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·库德洛:美中接近达成首阶段贸易协议 (图)
·罗斯称缺乏信任是美中贸易协定的最大障碍 (图)
·白宫:美中谈判接近达成协议 12月15日很重要 (图)
·特朗普:15日对华关税措施可能有变 姆努钦:美中谈判上轨道 (图)
·特朗普:美中贸易谈判第一阶段协议可能要等到美国大选后完成 (图)
·中国或很快公布美企黑名单美媒忧美中谈判再受冲击
·川普签署香港人权法案美中贸易协议添变量 (图)
·美中贸易谈判代表星期二电话通话 (图)
·美中:近期内双方应不会达成第二阶段贸易协议 (图)
·美国国家安全顾问:年底或达美中协议 同时关注香港 (图)
·美中贸易战冲击中国人获美签证暴减45% (图)
·基辛格疾呼 美中贸易战有可能引爆真正的战争 (图)
·彭斯:如港示威者继续遭受暴力对待 美中贸易协议难签 (图)
·路透社:美中可能推迟到明年才签署贸易协议 (图)
·美中或延至明年才达成首阶段贸易协议 (图)
·美副总统彭斯:香港示威若遭暴力对待 美中贸易协定难以达成 (图)
·彭斯:香港示威若遇暴力对待美中贸易协议难签定 (图)
·华尔街日报:美中贸易协议文本在农产品采购上受阻 (图)
·特朗普发表经贸演说自夸政绩,重申美中将达成贸易协议 (图)
·特朗普发表经贸演说自夸政绩 重申美中将达成贸易协议 (图)
·王岐山会见基辛格:美中合作是双方唯一的正确选择 (图)
·四中全会前瞻:从区块链到香港问题及美中贸易 (图)
·中国首度证实美中达成初步贸易协议
·美中贸易谈判在即 中国重新采购美大豆
·美中区域竞争 台湾躺枪失邦交国 (图)
·美中新一轮贸易谈判副手级代表20日先上场
·Costco 上海开张应带给美中两国领导人震撼性启示 (图)
·美中贸易战升级 中国制造业市场需求疲软 (图)
·美中文世界日报:上海好市多开业中国顾客行为令人发指 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美中贸易战恶化 中国制造业延续不景气
·高盛:美国大选之前美中不会有协议
·郭飞雄6年刑满出狱,呼吁习近平政治改革,呼吁美中深度合作 (图)
·郭飞雄6年刑满出狱 呼吁习近平政治改革 美中深度合作 (图)
·美中贸易战升级令人民币汇率暴跌
·无突破:美中新一轮谈判结束 (图)
·美中第12轮贸易谈判结束 中国对特朗普推文做出强硬回应 (图)
·美中今上海复谈 北京“软硬”两手准备
·美中官员或于下周在上海重启贸易谈判 (图)
·美中贸易战能否为人民币国际化创造新机遇? (图)
·打破坚冰的时刻:亲历者回忆美中建交风云 (图)
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
·林保华:美中贸易战,习近平被川普算计
·沈大伟:美中关系进入无限期全面竞争
·美中央情报局《十条诫令》是否真实存在
·基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功 (图)
·蓬佩奥:美中对立是美国与中共的对立 (图)
·专家:第一阶段协议不那么重要,美中贸易冲突还会继续 (图)
·魏京生:美中对抗是美国的责任吗?
·梁京:强人政治受阻与美中较量
·NBA事件让美中两国都受到负面影响
·视频:焦点对话:美中又谈判,刘鹤能为习近平带回什么?
·未普:美中关系急剧恶化,中国崛起可能遭遇滑铁卢
·美中军事冲突 台湾可能摊上大事? (图)
·时事大家谈:九月谈判生变,美中硬扛习近平扛得住吗?
·焦点对话:特朗普习近平化友为敌,美中经济走向脱钩?
·美中贸易战冲击波 台学者称“焦土战” (图)
·美中贸易战对某些国家来说是好消息
·时事大家谈:美中香港交锋升级:“流氓政权”还是“强盗逻辑”?
·海峡论谈:流氓vs.黑手 香港“革命”扩大美中台战场?
·胡平:美中贸易战之我见 (图)
·美中贸易战升级 到底是谁的错?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。