页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
(博讯北京时间2019年11月21日 转载)
    法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工


    巴黎成千上万的医生、看护、护士、医院院长及大学生集体走上街头示威要求更多的人力资源 2019年11月14日 REUTERS/Johanna Geron
    
    (法国RFI 珍妮特)法国政府面对公立医院大罢工后,周三(20日)就公立医院问题提出一项应急方案,其中包括2020年开始,实施每年补充预算3亿欧元措施在内的工作人员的工作奖金、医院的补充预算和吸收医院债务等的计划措施。
    
    政府今天就公立医院提出一项应急方案,内容涉及工作奖金,预算的补充,以及吸收公立医院的债务,例如对于预算,政府提出将补充预算3亿欧元,未来三年当中将额外增加15亿欧元的预算。另外,政府将部分吸收公立医院的债务(300亿欧元债务中的100亿欧元)、发给医护人员多项奖金、并将重新审视公立医院医生的地位。
    
    法国公立医院在经过一些年的紧缩政策后,公立医院预算可说大出血,总理与健康部长针对此,20日提出了一个紧急性的方案。
    
    根据代表法国公立医院的联盟组织估算结果,总理20日的公布,配合提高国家健康保险支出金额,拨款给健康领域预算一般达到2,45 %(现今比例为2,3 %);把国家医院健康保险支出预算的比例由2,1 %增至2,5 %。
    
    法国政府面对公立医院日前举行前所未有大规模的社运后表示,20日宣布一个必须“强化”并“加速进行”的一项《应急方案》;这也是一年多前所宣布的一项策略。
    
    法国总统马克龙上周四在前往Epernay视察的空档之际,临时发表的一项演说中,他最终也承认说:“情况比我们过去所分析的更严重。”他并承诺要针对公立医院做一些《力度强大的决定》。与此同时,约有数千名公立医院的部门主管、医生、护士、看护及住院医师举行全国大罢工,有四分之一的医生、十分之一的医药医疗人员参加罢工。
    
    公立医院医疗人员工会两周多前提出的一次无限期罢工,旨在对对政府提出的退休改革政策。主题马克龙说,他“听到公立医院人员的怒火及愤怒”,然而他却不打算改变当初所提出的解决方案,也就是他的《2022我的健康》方案;这是他于2018年9月亲自提出的,他说:“这将朝正确的方向走,但将不会速度够快的进行。”
    
    马克龙因此要求其执政团队《加速度》、《力度更强》地投入进行。法国健康部长布赞助今年七月及九月宣布三年内投入7.5亿欧元,但这仍无法让这项前所未见大规模的公立医院急诊室从三月开始的大罢工停下来。
    
    从巴黎开始发动的这项示威遍布全覆盖。上周,已有268家公立医院加入罢工行列。
    
    工会甚至呼吁11月30日再发动一次示威游行,接着10天后,将有住院医师举行无限期罢工。
    
    他们的诉求仍是《提高薪资及工作人员、停止关闭医院病床》。那些公立医院领导们十月底曾经要求政府提拨2.5以的额外预算。 (博讯 boxun.com)
4021855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·发表新评论 print 繁 法国社会 法荷航与铁路重叠罢工 交通继续紊乱 (图)
·法国社会抗议风潮中经济形势持续向好 (图)
·法国社会党大选失败 以4555万欧元出售总部大楼 (图)
·环保意识深入法国社会 (图)
·阿蒙宣布退出法国社会党 (图)
·法国社会党溃败 共和党差点滑落深渊 (图)
·法国社会党四分五裂 还能活过来吗? (图)
·法国社会党重量人物艾马努埃里逝世 (图)
·法国社会党内初选最后一场辩论 左派被削弱 (图)
·法国社会党初选电视再辩论 民众仍显兴趣缺缺 (图)
·法国社会党举行党内初选首场电视辩论 (图)
·法国社会就是否禁止全包泳衣展开辩论 (图)
·英媒:巴黎血案挑战法国社会凝聚力与价值观
·法国社会党在国民议会选举中获过半数议席
·法国社会党议会选举领先
·法国社会党确定总统候选人 挑战萨科齐 (图)
·萨科齐承认法国社会严重不公平
·欧媒体称巴黎郊区骚乱表明法国社会模型失败(图)
·法国社会如何看待和回应哈维性丑闻事件? (图)
·马克龙胜选反映法国社会求变的深层冲动 (图)
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *