页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:香港周日中环大游行 韩国瑜代表国民党竞选
(博讯北京时间2019年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190728)香港市民周日中环大游行 韩国瑜代表国民党竞选总统 美众议院拟弹劾特朗普
    
    首先,葫芦与您说说香港市民周日继续在中环发起大游行的事。
    
    在经历星期六7.27元郎激烈抗争后,数以万计的港人周日下午再㳄在香港的闹市区举行大规模示威游行。警方在西环北京驻香港的机构“中联办”附近清场过程中再次发射催泪弹,驱散抗议者。游行原预计从中环遮打花园出发,途经香港中联办,终点为中山纪念公园。香港警方再次发出反对通知书,反对游行及中山纪念公园集会,但批准在遮打花园集会。示威者一度挤爆集会的遮打花园。由于人流众多,大批人只得挤上花园周围的街道。不到4点,花园另一边的主要干道金钟道已被大批示威者占领,交通中断。大批人向金钟行进,一路高呼“香港警察,知法犯法”、“黑警无耻”等口号。示威人士大多戴上口罩、打开雨伞,还有人戴上头盔。晚上7时左右警方开始清场。27日尽管警方发出反对通知书,仍有大批香港市民参加“光复元朗”游行,随后与警察爆发冲突,至少24人受伤,两人情况严重。前一天元朗游行的申请人钟健平下午在出席完该电台节目政论节目《城市论坛》后被警方带走。他被控涉嫌煽惑他人参与非法集结。中国国务院港澳办周日下午公布,将于周一召开记者会,介绍对香港当前局势的立场和看法。这是香港《逃犯条例》修订以来,港澳办首次有发言人出席记者会回应香港事务。葫芦认为,香港市民的不懈抗争令人钦佩,港澳办应该对勾结黑社会镇压香港市民事件说清楚。
    
    接着,与您聊聊国民党正式提名高雄市长韩国瑜竞选台湾总统的事。
    
    国民党7月28日在新北市板桥体育馆举行第二十届第三次全国代表大会,正式提名高雄市长韩国瑜为国民党总统候选人,角逐2020年台湾总统大选。韩国瑜在接受提名的讲话中表示,2020年台湾总统和立法委员选举是“攸关中华民国存亡和台湾下一代的生死大战”。他说:“2020选战,要选择的不仅是捍卫或毁掉中华民国、遵行或是破坏宪法、奋发向前或是原地踏步、冲刺经济或是捆绑自豪的民主、对外开放或是闭关锁国、两岸和平或是台海危机。”韩国瑜还批评台湾执政的民进党政府的经济和两岸政策导致台湾经济裹足不前,两岸紧张局势不断升级。他表示,他将坚持“一中各表”的“九二共识”。北京把“九二共识”视为两岸交流合作的政治基础,但认为“一中”指的是中华人民共和国。韩国瑜没有进一步阐述他的两岸政策主张。在香港爆发“反送中”大游行后,他公开表示,他不会支持中共总书记习近平今年1月提出的“一国两制、台湾方案”的政治框架。在国民党的党内初选中,韩国瑜以领先第二名、前鸿海集团董事长郭台铭17%的绝对优势获胜。葫芦认为,韩国瑜违背对高雄市民的承诺,寸功未立就去竞选总统违背诚信道义。这次竞选“韩流”恐难再现。
    
    最后,与您聊聊众院司法委员会索取大陪审团的调查证据拟弹劾特朗普的事。
    
    据路透社报道,众院民主党人掌握的司法委员会7月26日向美国联邦法庭递交了长达53页的上诉文件,要求法庭提供特别检察官穆勒的大陪审团调查证据,包括特朗普竞选团队与俄罗斯特工之间的互动信息,以及特朗普是否指示白宫前法律顾问麦加恩取消特别检察官穆勒的任命。司法委员会律师随后对记者说,“我们已经通知,我们正积极地考虑弹劾的条款。这是我们此时应该采取的严肃步骤”。路透社说,司法委员会索取的大陪审团证据是由特别检察官穆勒22个月的通俄调查所编列的,按照联邦法律规定禁止外界审阅。众院司法委员会主席纳德勒在记者会上说,既然联邦司法部禁止对现任总统进行弹劾,众议院就成为唯一能让特朗普为穆勒调查列出的行为负责的机构。纳德勒说,“众议院必须获得所有有关的事实,考虑是否行使全部职权,包括建议履行弹劾条款这一最严重的宪法权力”。但司法委员会资深共和党成员柯林斯对此进行了批评。他在一份声明中说,“司法委员会的民主党人通过诉讼索取他们无权获取的大陪审团的材料”。柯林斯说,“纳德勒主席采取的法律行动注定失败,让众院进行监督的能力现在和将来都进一步削弱。”葫芦认为,美国众院弹劾特朗普难度较大,毕竟参议院共和党占多数席位,但特朗普一旦败选,可能面临牢狱之灾。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
550844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葫芦:七二七元朗再爆发冲突 中联办勾结黑帮证据流出
·葫芦:习近平批示六四定性不能改 美国计划恢复死刑
·葫芦:中国白皮书威吓台湾 FBI警告中国是头号谍报
·葫芦:黑社会在元朗袭击港民 穆勒将提供弹劾川普证据
·葫芦:香港示威者冲击中联办 中国对外留学生支出惊人
·葫芦:澳籍作家杨恒均被刑拘 香港老人游行声援年轻人
·葫芦:美国会限制放松华为禁令 谷歌面临中国渗透调查
·葫芦:韩国瑜高比例赢得初选 香港游行爆发警民冲突
·葫芦:马来西亚扣中石油巨额资金 林郑请求辞职遭拒绝
·葫芦:蔡英文过境纽约引发冲突 北戴河各派势力博弈
·葫芦:人权理事会22个成员国谴责中国侵犯维吾尔人权
·葫芦:美中贸易谈判重启 香港抗争会导致“六四”悲剧
·葫芦:香港送中条例寿终正寝 何韵诗联合国怒斥中共
·葫芦:王岐山批美为习减压 杨恒均之妻袁小靓被禁出境
·葫芦:三峡大坝坝体变形 孟宏伟妻子状告刑警组织
·葫芦:富商王振华性侵女童 武汉阳逻大规模抗议示威
·葫芦:美国、德国在联合国抨击新疆集中营迫害维吾尔人
·葫芦:香港示威者冲击立法会 李家宝获准延长留台半年
·葫芦:特朗普金正恩握手 香港示威者要求取消七一升旗
·葫芦: 川习会上川普对习近平服软还是施展缓兵计?
·葫芦:香港影星任达华遇刺 台湾政治庇护香港示威者
·【专栏】葫芦说事:华为对芯片断供留有“后手”
·葫芦:中国养老金2035年花光 学生字典删除自由
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
·葫芦:许章润批中共红色帝国 华为绝情开除波兰主管
·葫芦:金正恩访华的真实目的 刘鹤现身中美贸易谈判
·葫芦:汪洋被宣传用意不明 习近平可能平反六四吗?
·葫芦:刘源出手批习近平 中国出现转基因婴儿
·葫芦:杜嘉班纳辱华 辽宁发生汽车冲撞小学生事件
·辽宁葫芦岛轿车撞学生事件 已致6死17伤
·辽宁葫芦岛市1小学门前,男子开轿车撞倒多名小学生
·视频:辽宁葫芦岛建昌二小门前,男子开车撞向多名小学生!
·葫芦:温家宝探访事关六四吗?财新女记者被精准抓嫖
·葫芦说事:一餐40万 马云撒谎 情妇最多的官员
·吴小平论调掀波澜 中共葫芦里卖什么药 (图)
·习近平葫芦里卖的什么药?统战部长竟没入政协 (图)
·习葫芦里卖什么药?统战部长竟没入政协 (图)
·毛泽东:看邓小平的报告好像吃冰糖葫芦
·葫芦岛百万日侨遣返大事记
·葫芦:金正恩又狂射导弹 港府400官员痛批特首林郑
·葫芦:六四”屠夫”李鹏死了 影响香港社会稳定的黑手
·葫芦:蔡英文在美发表演讲 朝鲜导弹可攻击美国全境
·葫芦:香港示威者冲入立法会 蔡英文过境美国停留四天
·葫芦:《习近平与情人们》出版 吴小晖之母发出公开信
·葫芦:曾荫权洗脱罪名 香港市民向G20国领事馆请愿
·葫芦:教师被杀埋操场十六年 香港示威者包围警察总部
·葫芦:六四期间倒习文章疯传 川习G20峰会后会晤
·葫芦:习近平与普京拜把子 杨绍政发微信遭酷刑失联
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·葫芦:中国经济发展明显放缓 异议人士沈良庆受酷刑
·葫芦:王岐山挺华为 谁是孙小果的爹?
·葫芦:四川简阳大规模教师上访 华为面临生存危机
·葫芦:华为对芯片留有后手 河南科技大学禁西方经典
·葫芦:人民币下跌临近破七 中国反制美国措施太温柔
·葫芦:川普对所有中国商品加税 香港议员大打出手
·葫芦:刘鹤赴美谈判艰难 美众议院通过两个台湾法案
·葫芦:中国股市遭重挫 习近平变卦中美贸易谈判搁浅
·葫芦:特朗普变脸 对中国2千亿商品征收25%关税
·葫芦:美将新疆教育营定为集中营 朝鲜再次发射飞弹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。