页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

韩6岁网红月入千万首尔买楼 父母被质疑压榨女儿
(博讯北京时间2019年7月29日 转载)
     
   来源:红星新闻
   
   一个韩国六岁女孩在首尔寸土寸金的江南区购买了价值95亿韩元(约5522万人民币)的房产。这么多钱,对于这个孩子来说,竟只是小小意思。
   这不是普通的孩子,而是在著名视频网站油管(YouTube)上有着3000万粉丝的小网红。小,只是年纪小。
   据CNN报道,据韩国房地产登记文件显示,李宝蓝今年4月通过父母成立的宝蓝家族公司购买了位于首尔江南区的一栋五层楼建筑。
   据韩国先驱报消息,买楼消息近日一经爆出,就引发了极大关注。李宝蓝一家又站在了媒体和公众的聚光灯下,几年前就曾出现的父母利用甚至压榨孩子的言论再次出现。
   韩6岁网红月入千万在首尔买楼 父母被质疑压榨女儿
   李宝蓝,图据CNN
   视频平台小网红,月入2150万人民币
   据韩国先驱报消息,江南是首尔最富庶的区之一,李宝蓝的家庭显然是赚得盆满钵满。价值95亿韩元(约5522万人民币)的房产,对于月入约37亿韩元(约2150万人民币)的李宝蓝家庭来说,确实不是什么大事。
   这幢楼邻近首尔江南区厅站,是地铁7号线和盆唐线交汇处的一个交通枢纽。根据房产注册信息显示,其家庭于今年4月3日购买这个土地面积为258.3平方米的5层楼建筑,独立拥有其所有权。据韩国时报报道,不知道为何李宝蓝会买下这个建于1975年的建筑。
   李宝蓝是最受欢迎的韩国油管明星之一。年仅6岁的她有两个油管视频帐户,一个拥有1360万粉丝的玩具介绍和测评账户,及一个有着1760万粉丝的生活分享视频账户。
   她用一个塑料玩具厨房制作方便面,再开心地在镜头前啧啧吃面的视频,观看量就超过3.76亿次。而这只是她最受欢迎的视频之一。
   根据油管分析网站Social Blade信息,李宝蓝的两个视频账户在韩国油管账户中占据了最大的利润份额,其月平均收入约37亿韩元(约2150万人民币)。
   韩6岁网红月入千万在首尔买楼 父母被质疑压榨女儿
   李宝蓝家庭购买的楼,图据韩国先驱报
   曾发问题视频,价值导向引争议
   不过,李宝蓝的火爆也曾引发被父母利用甚至压榨的言论。而她的账户发布的一些视频内容也曾因其价值导向而在韩国引起争议。
   2017年,韩国一个非政府慈善组织挽救孩童(Save the Children)接到了来自韩国民众的投诉。民众担心,李宝蓝的视频内容会对年幼观众的心理发育及道德发育产生不利影响。
   李宝蓝账户曾经发布从父亲的钱包里偷钱,假装生孩子,甚至看起来是她在马路上开车的视频。该组织经理Koh Woohhyun告诉CNN称,这些内容让民众觉得非常不妥。
   挽救孩童组织将这些视频提交给了警方,将其父母告上法庭。据韩国先驱报报道,挽救孩童组织称,李宝蓝的父母“将孩子置于可能让他们遭受精神损害的情况,从而获得经济利益,还向公众散布这些内容,对于那些未成年观众来说有着负面影响。”
   首尔家事法庭支持了这一指控,判李宝蓝父母完成一个预防虐待儿童的咨询课程。此外,那些有问题的视频也被下线,李宝蓝父母就此道歉。
   CNN联系了李宝蓝的代理人及视频平台,但均未收到回复。
   韩6岁网红月入千万在首尔买楼 父母被质疑压榨女儿
   一对韩国双胞胎姐妹视频中艰难吃着巨大章鱼 图据韩国先驱报
   油管平台备受质疑,发言人称已关闭400个账户
   李宝蓝不是第一个成为富豪的孩子。在社交媒体平台上,像李宝蓝一样的小网红可是一门大生意。
   据《福布斯》报道,去年油管明星中,收入最高的竟然是美国一名7岁的孩子瑞安(Ryan Kaji)。他的瑞安玩具测评Ryan ToysReview有着2080万粉丝。仅2018年,瑞安靠着自己的视频账户收入约2200万美元,其中绝大部分都来自广告分成。
   瑞安的母亲称,儿子曾是一个玩具账户的粉丝,后来便自己要求开了油管账户。瑞安还是未成年人,他收入的15%被存入一个账户,待其成年后可以动用。
   像他们这样的油管达人有很多方式赚钱。视频的广告分成,同品牌合作来卖东西,或在视频里面用上某些产品都可以为其带来可观的收入。像李宝蓝有时就会提供视频中的一些产品链接。
   此前就有人指出,视频平台对于这些关于儿童的视频处理方式引人忧虑。有人指控称,平台这是帮助那些恋童癖在网上找到儿童视频。今年2月,油管决定关闭儿童视频下的评论区。
   当时,油管发言人告诉CNN称,公司已经审核并删除了成千上万条不合适的评论,也关闭了超过400个账户,并删除了数十个涉未成年人内容的视频。
   儿童视频成油管最赚钱的方式之一
   就在上月,另一个广受欢迎的儿童油管账户Ttua Ttuji TV才引起争议。一对双胞胎女孩在视频中吃一只巨大的章鱼。视频中,孩子看起来根本咬不动章鱼,皱着眉头,发出难受的声音。 据korea joongang daily报道,去年12月,一份全国性的政府调查发现,韩国小学生最想从事的职业调查中,油管达人竟排第五。
   儿童视频已经成了油管最赚钱的领域之一。据韩国先驱报消息,收入最高的韩国前15名油管账户中,10个都是以孩子为主要内容,或针对年幼观众的。随着关于儿童的内容日益火爆,公众对于商业性质视频平台上这些小网红的忧虑日盛,开始要求严格管控。

(博讯 boxun.com)
2730812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大人权组织揭露:政府使用非法手段监察反对输油管工程的活跃分子 (图)
·尼日利亚输油管爆炸酿人踩人逾50失踪 (图)
·墨西哥油管大爆炸至少79人丧生 安葬已经开始 (图)
·墨西哥燃油管道爆炸死亡人数升至73 (图)
·墨西哥输油管爆炸 死亡人数增至73人
·墨西哥油管爆炸案死者暴增至66人 (图)
·墨西哥输油管泄漏爆炸造成严重伤亡 (图)
·南达科达州基石输油管道泄漏五千桶原油 (图)
·郭文贵“核弹”爆料 “油管”网遭黑客瘫痪 (图)
·墨西哥输油管道被偷盗并发送爆炸 已造成4人死亡 (图)
·中缅终于达成原油管道运输协议
·中缅油管将投运 年输2000万吨 (图)
·川普批准建基石输油管 环保组织提告
·兑现:川普批准Keystone XL石油管道项目 (图)
·川普签署行政命令 推动两大石油管道建设 (图)
·特朗普支持推进两条石油管道的建设
·特朗普重启被叫停的加美输油管建设 (图)
·推翻奥巴马决定 川普重启输油管道项目
·反对油管工程:警察零下6度水炮镇压原住民 女孩恐截肢 (图)
·墨西哥一处输油管发生火灾 致1人死亡7人重伤
·中缅原油管道 首度输油云南 (图)
·云南富源县发生汽油油罐车翻车事故致油管泄露 (图)
·陕西西安疑输油管漏油井水受污染
·青岛输油管爆炸事故一审14人获刑 (图)
·青岛中石化输油管道泄漏爆炸事故案14人被判刑
·长庆油田安塞作业区一输油管破裂 原油流入延河 (图)
·中石油长庆油田原油管道多次泄露 负责人被约谈
·外媒:中缅输油管道绕过马六甲 避美军切断航路
·中石化员工承包土地盗接输油管线偷走4亿元石油
·中石化北京高管租地盗接输油管 偷走4亿元石油
·大连输油管线爆裂火势凶猛 全市消防车增援
·浙江绍兴一工厂热油管爆裂导致火灾 暂无人员伤亡 (图)
·青岛输油管道爆炸调查报告发布:处分48人
·问题触目惊心 深圳珠海输油管存爆炸隐患
·青岛输油管爆炸损失7.5亿 事故原因查明
·广西钦州市小董镇多隆村新屋坪,中石油占地架设输油管道强行开工
·青岛组织千人会战清理中石化东黄输油管道爆炸泄漏油污
·青岛公布“11•22”中石化输油管泄漏爆炸事故遇难者名单
·简阳河堤垮塌压坏输油管,记者采访遇阻
·青岛输油管道爆炸事故最终确认62人遇难
·兰州水污染事件凸显中国原油管道问题 (图)
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”——青岛输油管大爆炸震惊国人
·油管出问题:有以下丰田车的尽早去敌勒
·中俄石油管道協議幕後/張華
·俄罗斯用一条输油管道诱骗了中国14年/方卫强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。