页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

章莹颖案凶手被判终身监禁 中国人权现状是世纪污点
(博讯北京时间2019年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190719) 百余名学者联名呼吁特朗普强硬对抗中国 杀害章莹颖的凶手被判终身监禁 蓬佩奥批评中国人权现状是世纪污点
    
    首先,葫芦与您说说美国百余名学者联名呼吁对抗中国的事。
    
    在九十多名美国专家发表《中国不是敌人》的公开信后,一百多名美国各界人士最近联名签署了一封致特朗普总统的公开信,呼吁美国政府坚持目前采取的对抗中国的路线。这封公开信由退役海军上校、前美国太平洋舰队情报和信息行动主管詹姆斯•法内尔执笔,获得了约130个签名,签名者包括美国退役军人、前情报官员、学者、教授、智库成员等人士。公开信写道:“中国共产党人所表露的野心与美国的战略利益背道而驰,而中国正日益采取危及美国及其盟友的行动。在过去的四十年里,美国奉行与中国接触的开放政策,极大造成了美国国家安全的不断削弱。不能允许这种情况继续下去。”公开信列举了中国共产党的种种“应受谴责”的行为,包括压制言论和宗教自由、腐败的经济行为、反对现有国际秩序、扩张主义以及威胁对自由民主的台湾发动战争;并指出中国不是、也从来不是一个和平的政权,且中国和美国存在世界观的“不对称”。法内尔在信中表示,他和其他签署人坚定地支持中国人民,但不支持中国共产党政府,也不支持它受“危险的习近平集团”控制。他在信中表示赞同特朗普政府的国家安全战略以及为对抗习政府所采取的措施,并表示赞同特朗普有选择地将美国经济与“中国暗中削弱美国经济的努力”脱钩。葫芦支持法内尔先生对中国保持强硬的观点,习近平政权已经背离了改革开放道路,正在推行极权主义路线。
    
    接着,与您说说杀害章莹颖案的凶手被判终身监禁情况。
    
    7月18日,在陪审团无法就是否判处死刑达成一致后,章莹颖遇害案被告克里斯滕森被判处终身监禁。2017年6月9日,章莹颖在伊利诺伊大学香槟分校附近上了一辆黑色轿车后消失。被告至今未透露章莹颖尸体的下落。美国伊利诺斯州皮奥里亚联邦地区法院的一个陪审团上月裁定,29岁的克里斯滕森被控的谋杀章莹颖的系列罪名成立。由五名女性和七名男性组成的同一陪审团随后进入量刑阶段。陪审团周四告诉法官,他们无法一致达成终身监禁还是死刑的决定,而依规定对被告处于终生监禁,不得减刑或假释。虽然伊利诺伊州已经废除了死刑,但此案是根据美国绑架法审理的联邦案件,仍可判处被告死刑。在周三的量刑阶段终结辩论期间,检察官描述了克里斯滕森如何以自己是警察为幌子将章莹颖骗上车带到他的公寓,并在那里强奸了她,随后用棒球棒击打她,并将她斩首。在凶杀案发生三天后,这位伊利诺斯大学的前博士生购买了下水道疏通剂和垃圾袋。目前尚不清楚这些物品的用途。被告始终未透露章莹颖尸体的下落。在量刑判决后的新闻发布会上,章莹颖的母亲痛哭,她的父亲读了一份中文声明,“要求被告无条件告诉章莹颖的下落,我们理解一位或几位陪审员不能做出对被告判处死刑的决定。尽管我们不同意这样的结果,我们可以接受罪犯将在监狱里度过余生,这将在一定意义上弥补我们的创伤,”葫芦对章莹颖案的判决结果感到遗憾,但尊重陪审团的意见,也希望章莹颖的家人不要太悲伤。
    
    最后,与您说说蓬佩奥批评中国人权现状是世纪污点的事。
    
    由美国举办的“促进宗教自由部长级会议”在7月16日至18日于华盛顿举行。美国国务院称,其目的是为了邀请全球的宗教领袖,参与关于当下世界中宗教自由所面临挑战的讨论,并寻找途径以应对全球范围内的宗教迫害和宗教歧视,促进世人对宗教自由更高的尊重和维护。这一为期三天的会议在周四落下帷幕,蓬佩奥在当天的讲话中说,“中国是我们这个时代最坏的人权危机发生地之一;这确实是世纪的污点。”据蓬佩奥介绍称,本周有来自超过100多个国家的代表被邀请出席这一会议。他还向那些不惧中方压力到场出席的代表表示祝贺。值得一提的是,特朗普总统还在周三特别在白宫抽出时间,接见了27名来自多国的宗教迫害生还者及家属,其中包括四名来自中国的代表,包括著名维吾尔学者伊力哈木•土赫提的女儿菊尔.伊力哈木 、法轮功信徒张玉华、藏传佛教徒拉莫 及基督徒欧阳曼平。当提到新疆维吾尔问题时,特朗普还与菊尔.伊力哈木进行问答互动,并简要听取了后者对新疆维吾尔人遭遇和“再教育营”问题及其父亲情况的描述。美国国会众议院议长佩洛西在周二参加该会议时称,“新疆自治区违反人权的程度如此之广,而巨大的商业利益有时抑制了我们该如何做的价值观”。她敦促美国国会议员根据全球马格尼茨基人权问责法,就新疆党委书记陈全国“执行严酷的新疆政策中的作为,对陈全国进行制裁”。葫芦高度赞扬蓬佩奥和佩洛西的正义主张。21世纪在中国出现新疆集中营是整个人类的耻辱。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1771251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·感叹:章莹颖案尸体下落仍是谜
·章莹颖案最终裁决 凶手终身监禁不得保释 (图)
·章莹颖案凶手被判终身监禁 为何逃过死刑? (图)
·章莹颖案凶手被判处终身监禁 将老死狱中不得保释
·章莹颖案:美检方求死刑 陪审团正进行考量 (图)
·章莹颖案罪犯在狱中:看悬念小说 还阻拦狱警
·章莹颖案只要1陪审员不同意判死 则处终身监禁 (图)
·章莹颖案被告量刑进入关键阶段
·章莹颖案罪犯母亲将出庭 律师披露3种可能结果
·章莹颖案罪犯母亲将出庭 律师披露3种可能判决结果
·章莹颖案被告父亲哭泣道歉 章家却中途离席 (图)
·章莹颖父母作证 嫌犯首度落泪 (图)
·章莹颖案:检方8理由吁判死 辩方54原因求轻判 (图)
·章莹颖被杀案:凶手能否被判处死刑? (图)
·章莹颖案 列举8项法定重判因素控方吁判处疑犯死刑 (图)
·章莹颖案第一天量刑庭审正进行 检辩气氛紧张 (图)
·章莹颖案进入量刑阶段审判 结果两周后或出炉
·章莹颖案启动量刑审判 嫌犯能否死刑或两周后揭晓
·律师谈章莹颖案:凶手即便不判死刑 也将永不见天日
·又找理由!章莹颖案嫌犯要求推迟量刑审判 (图)
·章莹颖案:录音是核心证据 嫌犯故意表现得很伤心 (图)
·伊利诺伊大学中国女青年学者章莹颖失踪案有了结果 (图)
·章莹颖案2周年:检察官拟播放嫌犯录音以证明其有罪 (图)
·章莹颖案将于6月3日开审 章家人盼被告以死刑定罪 (图)
·章莹颖失踪1年 章母:就当女儿还在留学 很久不回来 (图)
·章莹颖案再被推迟审判 章父:感情上无法接受
·章莹颖案更多细节曝光 嫌犯律师称证据获取不合法
·章莹颖仍未被找到 国内为何多在骂美国警方无能? (图)
·章莹颖江歌等遇害 中国司法机关能出手吗? (图)
·章莹颖母亲身体差全家暂回国 临走前探访女儿寓所 (图)
·就是拖 章莹颖案嫌犯律师再次申请延判 (图)
·在美国像行尸走肉 章莹颖父亲先回国 (图)
·警方已有嫌犯承认杀害章莹颖的录音 (图)
·章莹颖家人计划11月回国 请求嫌犯父母协助破案 (图)
·章莹颖案大陪审团起诉书一览 或获死刑
·章莹颖案美大陪审团起诉书一览 嫌犯或获死刑 (图)
·章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待 (图)
·诈捐?网民联署促白宫调查章莹颖家人 (图)
·质疑越来越多 章莹颖家人与网友矛盾升级
·绑架章莹颖嫌犯没钱 辩护律师不干了 (图)
·葫芦:川普与习近平约会告吹 章莹颖血手印被发现
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·章莹颖案如此处理,西方怎么了? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。