页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:人权理事会22个成员国谴责中国侵犯维吾尔人权
(博讯北京时间2019年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190711) 22个人权理事会成员国谴责中国侵犯维吾尔人权 蔡英文过境美国受关注 金正恩被确定为国家元首
    
    首先,葫芦与您说说22个联合国成员国批评中国在新疆侵犯人权的事。
    
    联合国人权理事会的22个成员国发表联合声明,批评中国侵犯新疆维吾尔族穆斯林权利行为,并敦促中方停止对新疆穆斯林的任意拘押。联合国人员和人权组织说,中国将约100万维吾尔人和其他穆斯林关押在拘留中心。包括英国、加拿大和日本等国在内的22个国家的大使签署了这项联合声明。声明中提到,新疆“针对维吾尔人和其他少数族裔存在大规模的任意拘押,以及广泛的监控和限制”。声明敦促中国允许联合国和国际独立观察员“到新疆进行有意义的视访”。总部设在纽约的人权组织人权观察对此项声明表示欢迎,人权观察日内瓦分部主任约翰・费雪说:“此一联合声明不但对新疆居民极为重要,对于世界各地仰赖联合国最高人权机构对大国问责的人们同样意义非凡。”她表示,只要骇人听闻的侵犯人权行为一天不结束,国际压力只会不断增加。星期四,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,这份声明“罔顾事实真相,对中国无端指责和攻击污蔑,公然将人权问题政治化,粗暴干涉中国内政”。中国否认这些拘留中心存在虐待行为,称这些机构是旨在提供就业技能和打击极端主义的培训学校。葫芦高度赞同联合国人权理事会22个成员国的联合声明,希望更多的国家站出来敦促中国尽快关闭集中营。
    
    接着,葫芦与您聊聊蔡英文启程访问加勒比四国,美国行程受瞩目。
    
    台湾总统蔡英文7月11日启程访问四个加勒比海邦交国并过境美国。她在登机前发表讲话时说,她此次出访的目的是向全世界分享自由、民主和永续的台湾价值。她也警告说,台湾的民主正面临外部势力的威胁和渗透。蔡英文此次出访被命名为“自由民主永续之旅”。她在出发前在桃园机场发表讲话,强调她这次访问是要传达“和世界共享自由开放的价值”、“坚定守护民主制度”以及“以永续发展为目标,推动互惠互助的国际合作”这三个台湾主张。蔡英文说:“我们是海洋国家,是世界的台湾,所以我们绝对不会把自己封闭在台湾海峡的一角。我们也期待在出访的时候,为台湾寻找更大的空间以及商机。”蔡英文此行正值两岸关系不断趋于恶化之际。她的行前讲话也不点名地批评了北京对台湾民主的干涉和渗透。她说:“我们的民主得来不易,现在更面临境外势力的威胁与渗透。这些挑战也是全世界民主国家共同面临的挑战,我们会和理念想近的国家相互合作,一起保民主制度的稳固。”蔡英文这次出访最引人关注的无疑是她过境美国的部分。在此之前,美国特朗普政府刚刚批准了对台湾出售总价值22.4亿美元的武器,包括M1A2主战坦克和毒刺防空导弹。这是美国总统特朗普就任以来,规模最大的一笔美国对台军售案。她将于当地时间7月11日抵达纽约,并停留两晚。此前有媒体报道说,蔡英文将在哥伦比亚大学举行闭门演讲。另有媒体报道猜测,一些重量级的支持台湾的美国国会议员可能会前往纽约与蔡英文会面,其中包括美国参议院外交委员会亚太小组委员会主席加德纳。过境纽约对于蔡英文此行具有重要意义。这里是美国最重要的城市之一,也是联合国总部所在地。葫芦认为,习近平政治上的倒行逆施使台湾赢得了新的发展机遇,希望蔡英文总统能够在过境美国期间广泛与美国政要和海外民运接触,建立反共联盟。
    
    最后,与您说说金正恩正式被确定为国家元首。
    
    朝媒7月11日公开今年4月修订的宪法,正式将金正恩的法律地位定为国家元首。美媒称,这使得金正恩在礼仪上成为与习近平、川普等平等的人物,是金正恩旨在确立朝鲜为正常国家努力的最新事例。据韩联社7月11日报道,朝鲜外宣媒体“我的国家“11日公开今年4月修订的宪法,新宪法明文规定国务委员会委员长“代表国家“,正式将金正恩的法律地位定为国家元首。朝鲜4月11日举行第十四届最高人民会议第一次会议,决定修改宪法。新宪法第100条明确规定,朝鲜国务委员会委员长是代表国家的最高领导者。美国彭博社11日对此发表分析称,朝鲜此举将有助于促进朝鲜与世界其他国家实现外交关系正常化。此次修宪对金正恩身为朝鲜“最高领袖“的地位提供了新的法律基础,将有助于使金正恩与其他国家领导人的互动实现正常化。彭博社评论称,朝鲜此次修宪是金正恩旨在确立朝鲜为正常国家努力的最新事例,朝鲜将成为一个可以被信任拥有核武器并不受国际制裁的正常国家。葫芦认为,这是金正恩为适应外交需要进行的宪法制度调整,但换汤不换药,不改其独裁、世袭的本质。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1651113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西方等22个国家在联合国呼吁中国停止拘押新疆维吾尔人 (图)
·CECC主席敦促特朗普政府立即处理维吾尔人遭打压的问题 (图)
·葫芦:美国、德国在联合国抨击新疆集中营迫害维吾尔人
·中国官媒说埃尔多安指维吾尔人在新疆很愉快 (图)
·美德在联合国安理会抨击中国在新疆关押100多万维吾尔人穆斯林 (图)
·维吾尔人权倡导者热比娅呼吁G20领导人向习近平当面施压 谴责中共对穆斯林“种族灭绝”
·美国国会、政府和民间日趋关注维吾尔人处境
·美国国会参院外委会通过《维吾尔人权政策法案》
·澳洲维吾尔人为新疆亲人担忧! (图)
·澳洲维吾尔人为新疆亲人担忧 (图)
·活着的证明——海外的维吾尔人要求得到答案 [附视频]
·美议员表示将推动维吾尔人权法案 (图)
·美国议员表示将推动维吾尔人权法案 (图)
·葫芦:维吾尔人抗议如潮 财政部副部长楼继伟被免
·海外维吾尔人华盛顿再集结,呼吁终结北京压迫政策 (图)
·澳籍维吾尔人想回新疆探监:中国政府把我的心弄死了 (图)
·美国再次呼吁中国停止镇压维吾尔人和宗教团体 (图)
·维吾尔人华盛顿影展 揭示中国政府暴行 (图)
·#我也是维吾尔人集会吁厄多安采取行动 (图)
·澳籍维吾尔人求助其政府 称妻儿新疆面临扣押危险 (图)
·“北京要的是年轻维吾尔人的心”
·《未接电话》,海外维吾尔人的悲歌 (图)
·一个新疆人的访谈:中共胁迫维吾尔人当线人始末 (图)
·新疆斋月逾百维吾尔人被捕 伊犁五百名女工失联 (图)
·中国网军帝吧洗版维吾尔人权团体脸书 (图)
·网媒揭中国5年改建300座监狱被质疑是要转移在囚维吾尔人 (图)
·爆料:春节期间三万维吾尔人被转押河南数监狱
·借助美技术 中国用DNA追踪维吾尔人 (图)
·“我也是维吾尔人”:亲属要求当局公开失踪家人下落 (图)
·17名澳洲维吾尔人被中国当局拘押 (图)
·中国打击维吾尔人的规模究竟有多大? (图)
·从厨房到炕头,“党妈”派来的“亲戚”占领维吾尔人的家 (图)
·中共统战部赞派干部跟维吾尔人结对认亲 外界称:不请自来的客人 (图)
·活动人士:北京成功将维吾尔人描绘成“国家公敌” (图)
·消失的新疆维吾尔人都遭遇了什么? (图)
·简报:维吾尔人逃亡之路;仇恨暴力阴云笼罩美国
·中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护 (图)
·生死存亡之秋 汉人应紧急救助维吾尔人的孩子!
·马来西亚释放11名维吾尔人 中国回应称坚决反对
·美国国会:中国当局镇压维吾尔人构成反人类罪 (图)
·解读新疆:维吾尔人看天安门事件 (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
·伊利夏提:五四到六四:对维吾尔人的影响(一) (图)
·伊利夏提:维吾尔人在呐喊 (上中下集)
·中国当局构建巨大基因库 以控制维吾尔人 (图)
·维吾尔人不吃猪肉不是因为信仰而是草原不适合养猪
·林保华:汉人过猪年春节,维吾尔人在集中营里呢? (图)
·伊利夏提:2019维吾尔人走出集中营 第1-4集
·伊利夏提/维吾尔人带着枷锁的演出开始了 (图)
·伊利夏提:维吾尔人的血泪 2019年推倒集中营
·法国世界报:关押维吾尔人 北京逍遥法外 (图)
·伊利夏提:宗教只是维吾尔人身份的一部分 (图)
·滕彪:中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
·维吾尔人要出国何必阻拦?
·集中营暴行震惊世界 联合国责令立即释放维吾尔人
·夏业良:危难时刻 汉人与维吾尔人、藏人共命运!
·维吾尔人生死存亡 海外民运和汉人应发出正义的怒吼!
·张英:仲维光再爆冯晓明对有关维吾尔人有关的报道封杀及编辑手段
·只有维吾尔人是“恐怖分子”!?/伊利夏提
·维吾尔人不是中国人!/伊利夏提
·专家:若维吾尔人回流 沿海风险高于新疆
·一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽!?/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。