页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

伊朗突然宣布被扣油轮属俄罗斯,看英国如何收场
(博讯北京时间2019年7月07日 转载)
    
    来源:今日头条
      
    昨天晚些时候,据伊朗迈赫尔(Mehr)通讯社报道,直布罗陀扣押的向叙利亚运输原油的油轮属于俄罗斯泰坦航运公司(Russian Titan Shipping Line)。报道称,这艘油轮运载的是伊朗原油,船东公司的注册地是阿联酋。7月4日伊朗油轮被扣之后,伊朗外交部做出激烈反应。伊朗外交部并没有在声明中说明被扣押油轮的名称和目的地,但称油轮运载的是伊朗原油。
    
    
伊朗突然宣布被扣油轮属俄罗斯,看英国如何收场

    
    俄罗斯媒体指出,伊朗迈赫尔(Mehr)通讯社并没有指出消息来源。直布罗陀当局7月4日扣押了一艘向叙利亚运输原油的超级油轮,这艘油轮名为格雷斯1号(Grace 1),悬挂巴拿马旗,载有200万桶原油。直布罗陀首席部长皮卡尔多称,有情报显示,油轮违反了欧盟对叙利亚的制裁。另据西班牙代理外交部长丰特列斯称,直布罗陀是应美国请求扣押这艘油轮的。
    
    目前正是美国和伊朗在“怒目对视”,看谁先“眨眼”。英国这一作为,无疑打破了伊朗的防线。当然最高兴的无疑是美国政府。伊朗对于英国突然暗中出手,自然是恼怒不已。伊朗外交部在第一时间“传召了英国驻德黑兰大使迈克伊尔。”
    
    英国的行为可以视作一种逼迫行动。但伊朗并不是毫无还手之力的国家,几乎在同一天伊朗国家利益委员会秘书穆赫辛·雷扎伊警告,如果英国不释放油轮,伊朗将以牙还牙地对英国舰船采取行动。伊朗《德黑兰时报》报道称,雷扎伊在推特中强调,伊斯兰革命在其40年历史中,从未成为紧张局势的源头和制造者,但面对霸凌和傲慢,也从不犹豫作出回应。“如果英国不归还伊朗油轮,伊朗相关部门将义不容辞地采取报复措施,抓扣英国油轮。”
    
    伊朗确实有这个能力,从目前来看,一旦英国扣押油轮事件中所带来的影响,打破美国与伊朗对峙平衡,伊朗就有可能“铤而走险”。在美国与伊朗的这场对决中,任何举动都在进入一个“魔咒”。不管是美国无人机事件,还是英国扣押油轮,都有可能向军事解决问题的方向在发展。一旦伊朗在海湾或者红海方向出动力量扣押英国油轮作为报复,那么美国将做何种选择?
    
    在每一次硬对硬对弈之后,都会有两个选择,美国有抛弃盟友的习惯。也就是说一旦伊朗真正付出实施行动之后,美国既然不做战争选项,就会在关键时刻做出抛弃英国的决定。那么,英国人有魄力派自己海军去海湾再来一次“马岛之战”吗?假如,美国为了英国人“两肋插刀”,很显然结果就是让局势发生另外一种情况。大量美国海军压向海湾,那么,特朗普政府会做这一个选项吗?既然牺牲一个“盟友”,可以换来和平,那么美国为什么不干呢?
    
    昨天伊朗迈赫尔(Mehr)通讯社的报道十分蹊跷,假如证实该油轮确实是俄罗斯公司所有,那么问题就有可能向更为复杂化发展。对于俄罗斯来说,是不是真实性都没有任何损失。不要忘记,俄罗斯与英国因为“特工投毒案”正在发生龌龊,关系非常糟糕。对于伊朗送上的这一“大礼”,俄罗斯自然会心领神会。
    
    接下来可以观察,俄罗斯是否会介入,多大程度介入此事?事实上在伊朗问题上俄罗斯一直在帮助伊朗“抵抗美国”。只要有足够的利己条件,俄罗斯当然不介意在油轮扣押问题上顺便帮伊朗人一把。假如是这样,那么伊朗迈赫尔(Mehr)通讯社的这次“伏笔”就显的十分高明了,绝对是伊朗高层的“手笔”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2270512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·直布罗陀延长扣查运送伊朗油轮2周伊朗发警告 (图)
·伊朗违反核协议限制国际原子能机构召开紧急会议 (图)
·英国截获伊朗油轮“格雷斯1号” (图)
·英扣押伊朗油轮 美国叫好 德黑兰怒了 (图)
·伊朗威胁英国:不释放伊朗油轮,就扣你们的 (图)
·刺激美国!伊朗表彰击落美无人机革命卫队成员 (图)
·伊朗油船在英属水域被扣 对峙恐升级 (图)
·博尔顿:英扣伊朗油轮“是个好消息” (图)
·伊朗:美国解除制裁后才会对话
·特朗普警告伊朗勿加强铀浓缩活动 (图)
·伊朗危机 美军派遣大量战机奔赴中东
·美国禁各国向伊朗买油 中国怎么应对? (图)
·伊朗违背禁令向中国运送石油,美国反应谨慎 (图)
·伊朗12万吨油轮抵达中国 美国不淡定了 (图)
·伊朗7月7日后突破3.67%浓缩铀丰度 (图)
·伊朗总统鲁哈尼称7月7日之后将提高浓缩铀丰度 (图)
·核大国担忧伊朗浓缩铀超限 (图)
·伊朗启动第二阶段退出核协议进程 (图)
·美国表示 “永不允许伊朗发展核武” (图)
·伊朗宣布:突破浓缩铀库存上限 (图)
·一国际邮轮疑违反美制裁伊朗禁令在中国舟山卸载伊朗燃油 (图)
·中国大连滞留两千万桶伊朗石油 (图)
·北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免 (图)
·中国称与伊朗发展战略伙伴关系决心不变
·中国称希望加深同伊朗战略互信 (图)
·华为Skycom伊朗负责人史耀宏文章曾获任正非转发 (图)
·孟晚舟被控明欺美国 暗通伊朗 华尔街股市重创 (图)
·华为案情曝光 被指通过匯丰帐户与伊朗交易
·继中兴后华为也中招?违反美国对伊朗的制裁条约
·孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
·美制裁伊朗豁免中国环时:中国也要量力而行
·中国不挺伊朗了?两石油集团停止向伊朗买油
·面对美国施压:中国石化自伊朗进口石油规模减半
·博尔顿说,美国对伊朗重施的制裁比预期好
·中方拒美有关减少从伊朗进口石油要求 (图)
·上合峰会在青岛召开 伊朗总统引关注 (图)
·中国国家主席将在上合组织峰会期间会晤伊朗总统 (图)
·美退出伊核协议 伊朗总统6月访中
·因伊朗制裁中兴 也因伊朗饶了中兴?
·中国开通赴伊朗班列 首发列车装载1150吨葵花籽 (图)
·伊朗巴列维王朝覆灭警示录/李春放
·伊朗中餐馆出现中国火箭军技术军官
·华颇:特朗普为何不打伊朗
·盟军英国发言人否认伊朗的立场有任何变化 (图)
·中国应该开放向伊朗叙利亚出口核武器技术
·美终止对进口伊朗石油制裁的豁免 中国何去何从?
·推翻伊朗现政权对美国没有益处
·中国外长刚和伊朗外长通话 释放重要信号
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·伊朗学中国这一招 可将美军拒之门外 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·中国企业可以继续留在伊朗,但会是有代价滴! (图)
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
·查建国:美退出伊朗核协议,对朝鲜敲山震虎?
·解放报:美国退出伊朗核协议有何后果? (图)
·查建国:果然强硬,特朗普宣布美退出伊朗核协
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·美国国内开始叫嚣痛打伊朗,为开战铺垫
·美国对伊朗又祭出一黑招!可以分裂他们 /定风波 (图)
·10小时紧张谈判后 美国要准备干伊朗了?/占豪 (图)
·伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟 /占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。