页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:川习会前景不妙 安倍晋三谈香港和新疆人权
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2019年6月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190628) 川习贸易谈判可能破裂 王全璋健康严重恶化 安倍晋三与习谈香港和新疆人权
    
    大家好! 首先葫芦与您聊聊G20峰会特朗普习近平各自唱戏的情况。
    特朗普与习近平将在星期六日本当地时间上午举行引人注目的会晤,其中最重要的议题将是贸易问题。星期五白天,在投资者越来越怀疑美国和中国这两个世界最大的经济体的领导人是否在解决双方贸易争端方面取得进展之际,亚洲股市行情下跌。特朗普星期五表示,他认为星期六跟习近平的会晤将会有成果。但是他又说:“谁知道呢,但我想会有成果。至少会有成果。我们要看到到时候会发生什么,会有什么结果。”特朗普还说,他将与习近平讨论中国电讯设备制造业巨头华为公司的问题。特朗普在贸易问题上反复展示并突出强硬姿态,北京做出忽硬忽软的反应。北京一度表示不怕跟美国打贸易战,有决心也有能力跟美国把贸易战打到底,中国绝对不会屈服于极限施压。但过去几个星期,面对特朗普反复展示的强硬姿态,中国又展示出软的反应。星期五,中国外交部再度展示这种柔软姿态。外交部发言人耿爽说:“最近国际媒体关于即将在大阪举行的中美元首会晤有很多报道,评论有很多猜测,这反映了国际社会对此次会晤的关注,也反映了各方都希望看到中美之间能够通过对话协商来化解彼此之间在经贸领域的一些分歧,同时也证明中美关系的重要性超越了双边范畴,对世界的和平发展与繁荣都有重要意义。”葫芦对明天川普与习近平的贸易谈判结果感到担忧,希望有奇迹发生。
    
    接着,葫芦与您说说李文足探监会见王全璋律师的情况。
    中国“709维权律师大抓捕事件”最后一位被判刑的律师王全璋周五下午在其服刑的山东临沂监狱会见了他的姐姐王全秀、妻子李文足和六岁的儿子,这是过去接近四年来他首次得以与家人见面。曾多次代理政治敏感案件的王全璋在当年的那波打压行动中被抓,今年早些时候被天津一家法院以“颠覆国家政权罪”判刑四年半。李文足说王全璋很糟糕,精神非常不好。看到他时,他就扫了一眼,然后就回过头呆呆的坐在那。要是按照正常的情况下,他应该是很高兴很激动,至少应该站起来往我们这边张望,但他不是这样的,他往我们这边瞟了一眼就回去了,呆呆的。过后,他就表现出非常的暴躁,然后恐惧。看到我一些视频了,说我这样做不好,很危险,担心我被抓,担心对孩子不好。王全璋记忆力明显很差,我问他中午吃的什么,他就想不起来,就很暴躁,不停的去挠自己的头。然后也想不起来。后来他又说要跟他的姐姐说话。在跟他姐姐交谈的过程中,也表现出很暴躁的样子。他整个过程是那种好像没有感情,很呆滞。然后我说,我们爱你。他很没表情的说,我也爱你们。整个过程就是这样子,完全不是个正常人的表现。他就完全处于一个极度暴躁,焦虑,恐惧的状态,一说就很急,完全没有办法跟他正常的、平静的沟通。整个沟通很困难。李文足表示丈夫这个情况让她很难受,很痛苦,更加担心。王全璋现在这个精神状态是不正常的。葫芦对王全璋律师的身体状态感到担心,希望他能够挺过无妄之灾。
    
    最后,与您说说安倍首相会晤习近平提出香港、新疆问题的事。
    在日本大阪举行的二十国集团峰会的前夕,中国外交部表示中国不会允许二十国集团峰会讨论香港问题。但是,日本首相安倍晋三显然违反了中国外交部发布的这一明确禁令。日本外务省6月28日表示,安倍晋三6月27日与习近平会晤,对香港最近发生的上百万市民上街抗议修改逃犯条例使北京可以在香港抓人到中国的问题表达了关切,并对习近平说,“在‘一国两制’政策下保持自由和开放的香港繁荣”是重要的。媒体分析指出,自习近平2012年上台以来,他掌控的中国共产党当局反复强调坚决不要司法独立,并强调司法必须是中共的“刀把子”为中共的统治服务,中国最高法院院长则将抓人权捕律师作为中国司法界在推行法治方面所取得的最重要的成就。日本媒体报道说,日本政府内阁官房副长官西村康稔说,在会晤习近平的时候,安倍晋三也提出了新疆维吾尔族自治区的人权问题,指出尊重人权和法治的普世价值的重要性。葫芦认为,安倍晋三谈香港、新疆人权问题很重要,但习近平已难以回头。二十国集团领导人都应该向安倍晋三一样向习近平发出正义的声音。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3291148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东临沂监狱多次拒家属见王全璋国际特赦批违反人权 (图)
·王全璋案被蒙上阴影 家属最高院第35次申诉 (图)
·六国际律师协会声讨北京:王全璋无罪 (图)
·葫芦:央视春晚又被吐糟 李文足墙外陪同王全璋过年
·美国务院呼吁中国立即释放维权律师王全璋 (图)
·各地逾30团体促华无罪释放王全璋和刘飞跃 美称王全璋案令人不安 (图)
·美国国务院高度关注王全璋案及中国人权法治 (图)
·美国务院:王全璋遭判刑 中国人权法治恶化
·709王全璋案德国政府关切吁中国遵守依法治国原则 (图)
·国际人权组织严厉谴责中国司法判王全璋入狱 (图)
·709王全璋律师妻子会见六国人权官员促关注案件 (图)
·德人权专员批华秘审王全璋 甄江华煽颠罪判囚两年 (图)
·王全璋被控在港开公司收外资 董事:指控不合逻辑 (图)
·“国际特赦”批王全璋庭审:一场“残忍的闹剧”
·国际人权日全球16律师组织吁陆释放王全璋 (图)
·全球十六律师组织呼吁中国释放维权律师王全璋 (图)
·人权理事会任意拘留问题工作组关于王全璋、江天勇、李昱函意见
·联合国审议中国人权:环时力挺中国 美方吁释放王全璋、黄琦
·美为中国人权发声呼吁释放黄琦王全璋
·王全璋妻子李文足:我见到了英国新任外交部长
·709家属李文足口述探监会见王全璋过程 (图)
·与外界隔绝4年 王全璋妻子:丈夫判若两人 (图)
·李文足讲与夫王全璋时隔四年首次见面的情况 (图)
·709律师王全璋狱中首见妻儿 李文足历时四年成功探监 (图)
·李文足获通知周五见王全璋 临沂访民被禁声 (图)
·会见王全璋一波三折 刘二敏家遭闯入不让出门
·习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋 (图)
·王全璋周五有望见家属,江天勇身体状况恶化 (图)
·李文足千里寻夫第二季情况通报:6月28日可以会见王全璋 (图)
·探望王全璋被拒李文足向司法部抗议多名大汉举党报阻采访 (图)
·李文足吁司法部安排探视王全璋 媒体采访受阻 (图)
·王全璋维权通知三十六
·李文足:写给王全璋的第四封信 (图)
·写给王全璋的第四封信 (图)
·709家属李文足千里探视丈夫王全璋 连续5天遭狱方非法拒绝 愤然控告
·李文足千里探视丈夫王全璋 连续5天遭狱方非法拒绝 愤然控告 (图)
·709家属李文足连续五天在临沂监狱要求依法会见王全璋 (图)
·要求见王全璋无果 李文足递投诉信告监狱违法
·李文足千里寻夫(王全璋)第2季:5月20-22日 (图)
·1410天后李文足首次在监狱看到丈夫王全璋律师的影像 (图)
·李文足:不亲自会见到王全璋,绝不罢休!
·李文足:给王全璋的信 (图)
·709 李文足(王全璋妻子):坦荡之人,无需掩盖
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·钟锦化:王全璋案扯下了中共“依法治国”假面具
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。