页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:中共就逃犯条例与港府切割 蔡英文参选下届总统
(博讯北京时间2019年6月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190613)中共卸磨杀驴切割港府修法 美国会出台《香港人权与民主法》 蔡英文代表民进党参选下届总统
    
    大家好!首先,葫芦与您说说中共与香港政府“反送中”切割的事。
    
    中国驻英大使刘晓明6月12日否认国际舆论指北京是港府修订逃犯条例背后推手的说法,称北京从未指示香港修例,是港府自发所为。自2009年起担任英国大使的刘晓明星期三接受BBC新闻之夜节目采访时还表示,香港修订逃犯条例是为了完善法律,填补现行法律体系的漏洞,起因是一起发生在台湾的凶杀案。对于外界质疑香港近年发生的占中、铜锣湾书店、人大释法取消泛民主派议员资格等事件,已使香港的“一国两制”走样失败,刘晓明坚称,“一国两制”在香港的实践非常成功。刘晓明还表示,不会要求港府撤回修订草案,称警方使用武力驱散集会抗议者是防御性的,是为了恢复公众秩序。他称,香港内外的势力试图利用香港的局势制造矛盾。香港立法会原订12日二读讨论逃犯条例修订案的当天,数万以学生为主的年轻人包围立法会,瘫痪了政府总部所在地金钟附近的主要道路。香港警察以发射催泪弹、橡胶子弹及布袋弹等强制手段驱散抗议者。立法会则宣布取消原定周四和周五就逃犯条例修订案的二读审议。葫芦认为,驻英大使刘晓明的说法显然是代表中共与香港政府切割,不愿承担修订《逃犯条例》的责任。
    
    接着,与您说说美国会出台《香港人权与民主法》的事。
    在香港政府执意要通过允许将嫌疑人引渡中国大陆的《逃犯条例》并引发香港民众空前抗议之际,来自美国国会两院两党的议员再次推出《香港人权与民主法》。这部法案要求美国政府每年认证香港的自治状态,从而决定是否维持香港所享有的特殊待遇,并将制裁侵权官员。众议院议长佩洛西宣布支持这项法案,并呼吁特朗普总统公开谈判中国的人权与自由问题。这项法案的参议院版本星期四已经推出,众议院版本有可能也在当天正式推出。这项法案将要求国务卿每年认证香港的自治地位,以此为依据来维持《美国-香港政策法》给予香港的特殊待遇。1992年通过的《美国-香港政策法》有时被称为“美国-香港关系法"。这部美国法律在香港主权1997年由英国移交中国后,承认香港的独立关税区地位,将香港与中国大陆区别对待。葫芦认为,美国《香港人权与民主法》至关重要,有利于维护香港的自治。
    
    最后,与您聊聊蔡英文初选胜出代表民进党参加下届总统选举的事。
    台湾执政党民进党主席卓荣泰6月13日在民进党中央党部宣布总统初选民调的结果,蔡英文总统获得胜利,并将代表民进党参选下届总统选举。他说:“经过5家民调公司分别的计算,经过最后的整合、统计之后,蔡英文同志得到35.67%,赖清德同志的是27.48%。”卓荣泰还说,接下来民进党将展开团结整合的任务,并立刻启动选战模式,为台湾的民主胜利而努力。卓荣泰主席还谈到,也许这就是历史的宿命,就在香港人民勇敢地行使他们的权力及使命,为了下一代香港人不用再有这样的负担,同样这一天,民进党经过漫长、相当波折的总统初选,终于产生了候选人,这是我们这一代的共同记忆,也为台湾留下一段很珍贵的历史。台湾总统蔡英文与前行政院长赖清德经过86天的总统初选竞争,日前也进行了公开辩论,随后民进党中央于6月10日到12日透过电话进行民意调查,结果显示蔡英文不仅赢过了赖清德,更打败了对手高雄市长韩国瑜的24.51%及台北市长柯文哲的22.70%。针对总统初选的结果,蔡英文总统下午在总统府召开记者会接受提问表示,初选是一段自我淬炼的过程,竞争让民进党有进步的机会,也感谢赖清德前院长所展现的民主风度。在野党国民党日前确定,将于7月5日到15日举行总统初选民调,7月16日公布相关的结果。葫芦认为,香港反送中抗议示威帮助蔡英文提升了选民支持率,中共每到民进党困难时刻,必“鼎力相助”,实在令人困惑。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4381308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港百万人“反送中” 特朗普:“是我见过最大示威”
·外媒紧密关注香港反送中示威
·18万人白宫网站情愿 要求制裁支持"送中"的香港和大陆官员 (图)
·美议员提案修改美港政策法 香港特殊地位不保? (图)
·十几万人在白宫网站请愿要求取消支持香港引渡法案官员的签证 (图)
·澳外长:香港引渡政策若有改变须尊重高度自治权
·中国驻英国大使刘晓明:中央从未指示香港修例
·特朗普:香港示威规模前所未见G20峰会或晤习提修 (图)
·美国会议长反对香港《逃犯条例》 称抗议者勇气
·香港侨民在英驻法大使馆前请愿 促撤回逃犯例 (图)
·悉尼及阿德莱德千人集会声援香港示威者 (图)
·今天我们都是香港人——美华人声援港人“反送中” (图)
·英外长敦促香港暂停《逃犯条例》修订草案 (图)
·美众院议长,香港引渡法案危及美国与香港关系 (图)
·美众议院议长:若逃犯条例修订获通过 国会将再审视香港是否高度自治
·美国严重关切香港大规模示威 及《逃犯条例》修订
·美国国会一委员会:香港修法违反美国法律 (图)
·香港大游行:北京劝华盛顿勿多嘴勿涉香港事务 (图)
·旧金山港人集会声援香港“反送中”大游行 (图)
·美国务院对香港修法表达关切 十多城市声援 (图)
·香港最大独立银行内地贷款出问题
·习近平坦承香港已非仅风吹草动 忧心忡忡登机外访
·习近平抵访吉尔吉斯 香港示威或致习专机大幅延飞 (图)
·中国外交部:谴责暴力行为 支持香港特区政府依法处置
·微博搜索封杀香港加油酒店 NHK及CNN新闻亦被断线 (图)
·多国担忧香港修例 中国强烈反弹 (图)
·中国外交部否认增兵香港并指妖言惑众其心可诛 (图)
·中共官媒:最关心香港的是中国台美英另有目的
·中国《环球时报》发文:大陆社会比任何外部势力更盼香港好
·美国务院回应百万人游行指华府严正关切香港逃犯修例 (图)
·香港大游行:或紧急开常委会 南部战区和驻港部队待命
·香港百万人游行后 北京表态支持修改引渡法 (图)
·香港百万人大游行 中共大陆媒体只字未提 (图)
·微博禁搜「香港加油」 环时总编:西方恶意搞事
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·六四临近:香港一国两制遭践踏 和广东联手阻黑名单
·六四领袖封从德在香港机场被带走下落不明 (图)
·称来自香港 留学生遭华人猛批 港人身分认同之争趋激? (图)
·王岐山下周访德 香港人权将是一个话题 (图)
·香港文汇报的痛心疾首 刘锐绍用良知见证六四 (图)
·李登辉秘录:根本就没有九二共识 揭「香港协商」真相 (图)
·柯华病逝 舌战两港督为戴卓尔夫人向京反映:香港维持50年不变 (图)
·程翔新书: 香港“六七暴动”差点引爆中英战争 (图)
·绝密文件:港共在文革前已要求“解放"香港
·英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气 (图)
·香港画廊举办作品展 揭秘文革“红八月”的血腥恐怖 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·香港作家蔡咏梅:中国开国元勋周恩来是“断背” (图)
·香港作家新书:中国开国元勋周恩来“是同志” (图)
·周恩来是同性恋 香港新书重量级爆料
·曾建元:孙中山在香港的学生生活
·解构香港割让来看身份定位(一):为何是舟山?
·国民政府曾三次试图收回香港为何最终失败 (图)
·林民臣:谁在保卫中国?谁在保卫香港? (图)
·撒切尔夫人以香港繁荣要挟 中国总理“首选主权” (图)
·1949年龚楚为何逃往香港:投诚中共后觉得没面子 (图)
·《阳光时务》香港——天朝倾覆的起点/张洁平
·仅一江之隔 为何毛泽东决定“暂不收回”香港?
·60年代香港无人能及的古典美女(图)
·卢斯达:香港正经历一次有效率的世代清洗 (图)
·魏京生:香港人担心什么?
·给勇敢的香港人一点建言
·台湾外交部次长:香港情势不利习近平推销台湾版一国两制 (图)
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 v
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 (图)
·解放报:北京面对香港大规模的抗争行动 (图)
·彭楷:香港沸腾!百万港人反送中的真实原因
·世界报:香港为自由而抗争 挑战中国控制 (图)
·百万香港人愤怒了!中共敢重演六四大屠杀吗?
·港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻/陈维健
·张杰:百万香港人一个声音 中共敢重演六四大屠杀吗? (图)
·法兰克福汇报:大游行使香港特首陷入两难境地 (图)
·法国主流媒体高度关注香港空前规模大游行 (图)
·纽时:那个世界所熟知的香港,会死亡吗?
·台湾香港中国大陆和世界
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·香港修订《逃犯条例》为何引发激烈反对? (图)
·黄颖:“六四”三十周年:香港记者讲述亲历“八九” (图)
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。