页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:美英和台湾总统为反送中发声 珠海爆发千人游行
(博讯北京时间2019年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190612) 美、英和台湾总统为“反送中”发声 普京称对中美贸易战“坐山观虎斗” 珠海爆发千人游行抗议
    
    大家好!首先葫芦与您说说香港修法冲突引起国际社会高度关注的事。
    6月12日,上万香港市民包围了立法会,香港当局被迫推迟了原定于今天举行的对《逃犯条例》的立法会二读。在警民对峙中,双方爆发了冲突,警方对抗议者动用了催泪瓦斯和橡皮子弹,双方均有受伤。今天香港的冲突引起国际社会的高度关注。特朗普总统说:香港有大规模的示威。我今天看了,真的是一百万人。这是我见到过的最大的示威。所以我希望,中国和香港最终能够解决这个问题。"英国首相特雷莎·梅在议会说,香港《逃犯条例》的修订方案必须尊重1984年《中英联合声明》所规定的权利和自由。她说:“我们对这些提案的潜在影响感到关切,特别是考虑香港显然有大量的英国公民。”欧洲联盟呼吁香港政府尊重公民权利,同时吁请各方保持克制。欧盟对外事务部发表声明说:”过去几天来,香港人民行使了他们的根本权利,自由与和平地集会并表达自己的观点。这些权利需要得到尊重。所有各方都应保持克制,必须避免暴力和致使事态升级的回应。”台湾总统蔡英文当晚在脸书上表示,“对于今天下午,香港政府不愿采取理性沟通的方式,悍然动用橡胶子弹,开枪射击和平抗议群众的做法,我感到极度震惊。”蔡英文在脸书上写道,就在同一天,“中国政府却宣称‘一国两制在香港的实践取得了举世瞩目的成功’,这实在是无比讽刺的说词。”蔡英文说,“香港的无奈,映照出台湾拥有选择的可贵。当香港人民的自由,正面临中国设定的‘一国两制’陷阱下不断倒退时,我们更应该坚决守护住台湾的民主和自由。”她呼吁“守住台湾,撑住香港。台湾和香港,都加油!”葫芦认为,香港修法事关香港自由和自治,国际社会应高度关注。香港市民对“一国两制”的不信任将会影响台湾的选情。
    
    接着,葫芦与您聊聊普京总统说对中美贸易战“坐山观虎斗”的事。
    北京时间6月12日,在中国外交部的记者会上,有记者问:“据报道,俄罗斯总统普京在圣彼得堡国际经济论坛上回答俄罗斯如何看待中美贸易战的提问时,引用了中国一句谚语:‘坐山观虎斗’你对此有何评论?” 发言人耿爽回应说:“我看到了一些媒体的报道,我想建议这些媒体认真看看普京总统的答问全文,看看录像的全程,不要断章取义。” 葫芦认为习近平本想到俄罗斯与普京联手抗美,但普京却乐于“坐山观虎斗”,岂不让习近平难堪。
    
    最后,葫芦与您说说珠海爆发千人游行的事。
    6月10日、11日,北京师范大学珠海分校数千名家长与学生在校园发起游行示威,抗议学校停办。10号晚上,家长与学生排队游行,用手机的灯光照明,一路高喊"保卫学校 反对停办"的口号。11号晚上,学生与家长们打着雨伞继续维权,但被大批特警与公安团团围住。据了解,学生与家长都不满校方之前招生做不实宣传,他们希望学校不要停办或是成为独立学校,或是归属北师大。珠海市民陈先生说:"这个校区土地是没有交钱给政府的,打着这个北京师范大学的牌子来办的学校。中国办学校很发财的,不但学费高,而且住宿费也高,生活费也高,家长学校苦不堪言啊,如果你要没有跟官方有关系肯定办不成的。"北师珠创办于2001年,由北京师范大学和珠海市政府合办,但师资力量和学生素质都远不如北师大,普遍被默认成三本院校。北师珠停办后,将变成北师大的珠海校区。今年4月8号,教育部批复:北京师范大学珠海分校将从2019年起逐年调减招生计划,于2021年停止招生,2024年终止办学。葫芦认为,中国人为了自己的利益敢于走上街头,但对于国家的命运却事不关己,比较香港,民主素质差距太大。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
831238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国会议长反对香港《逃犯条例》 称抗议者勇气
·香港侨民在英驻法大使馆前请愿 促撤回逃犯例 (图)
·悉尼及阿德莱德千人集会声援香港示威者 (图)
·今天我们都是香港人——美华人声援港人“反送中” (图)
·英外长敦促香港暂停《逃犯条例》修订草案 (图)
·美众院议长,香港引渡法案危及美国与香港关系 (图)
·美众议院议长:若逃犯条例修订获通过 国会将再审视香港是否高度自治
·美国严重关切香港大规模示威 及《逃犯条例》修订
·美国国会一委员会:香港修法违反美国法律 (图)
·香港大游行:北京劝华盛顿勿多嘴勿涉香港事务 (图)
·旧金山港人集会声援香港“反送中”大游行 (图)
·美国务院对香港修法表达关切 十多城市声援 (图)
·民主人士在白宫外示威反对香港逃犯条例 (图)
·世界29个城市集会.支持香港大游行 (图)
·国际热烈支援香港 纽约千人逼爆时报广场 (图)
·全世界29个城市集会 支持香港大游行 (图)
·葫芦:香港大游行反送中 官媒批投降派党内权斗公开化
·香港被拒后返美 封从德:考虑起诉港府 (图)
·三十年的展望,台湾、香港六四纪念活动图片集 (图)
·黄台仰于德国宣称 修订《逃犯条例》等于宣布香港死亡 (图)
·多国担忧香港修例 中国强烈反弹 (图)
·中国外交部否认增兵香港并指妖言惑众其心可诛 (图)
·中共官媒:最关心香港的是中国台美英另有目的
·中国《环球时报》发文:大陆社会比任何外部势力更盼香港好
·美国务院回应百万人游行指华府严正关切香港逃犯修例 (图)
·香港大游行:或紧急开常委会 南部战区和驻港部队待命
·香港百万人游行后 北京表态支持修改引渡法 (图)
·香港百万人大游行 中共大陆媒体只字未提 (图)
·微博禁搜「香港加油」 环时总编:西方恶意搞事
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·六四临近:香港一国两制遭践踏 和广东联手阻黑名单
·六四领袖封从德在香港机场被带走下落不明 (图)
·称来自香港 留学生遭华人猛批 港人身分认同之争趋激? (图)
·王岐山下周访德 香港人权将是一个话题 (图)
·拥有香港证件 福建富豪父子涉黑被通缉 (图)
·香港“逃犯条例”风波 中国抨击美国务卿干涉中国内政
·香港发现非洲猪瘟自广东传入 6千头猪只将被扑杀
·六四事件30周年 香港数十名亲历记者拍片出书纪念 (图)
·“泰晤士高教”本年亚洲大学排名清华第一香港科大第三 (图)
·香港文汇报的痛心疾首 刘锐绍用良知见证六四 (图)
·李登辉秘录:根本就没有九二共识 揭「香港协商」真相 (图)
·柯华病逝 舌战两港督为戴卓尔夫人向京反映:香港维持50年不变 (图)
·程翔新书: 香港“六七暴动”差点引爆中英战争 (图)
·绝密文件:港共在文革前已要求“解放"香港
·英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气 (图)
·香港画廊举办作品展 揭秘文革“红八月”的血腥恐怖 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·香港作家蔡咏梅:中国开国元勋周恩来是“断背” (图)
·香港作家新书:中国开国元勋周恩来“是同志” (图)
·周恩来是同性恋 香港新书重量级爆料
·曾建元:孙中山在香港的学生生活
·解构香港割让来看身份定位(一):为何是舟山?
·国民政府曾三次试图收回香港为何最终失败 (图)
·林民臣:谁在保卫中国?谁在保卫香港? (图)
·撒切尔夫人以香港繁荣要挟 中国总理“首选主权” (图)
·1949年龚楚为何逃往香港:投诚中共后觉得没面子 (图)
·《阳光时务》香港——天朝倾覆的起点/张洁平
·仅一江之隔 为何毛泽东决定“暂不收回”香港?
·60年代香港无人能及的古典美女(图)
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 v
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 (图)
·解放报:北京面对香港大规模的抗争行动 (图)
·彭楷:香港沸腾!百万港人反送中的真实原因
·世界报:香港为自由而抗争 挑战中国控制 (图)
·百万香港人愤怒了!中共敢重演六四大屠杀吗?
·港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻/陈维健
·张杰:百万香港人一个声音 中共敢重演六四大屠杀吗? (图)
·法兰克福汇报:大游行使香港特首陷入两难境地 (图)
·法国主流媒体高度关注香港空前规模大游行 (图)
·纽时:那个世界所熟知的香港,会死亡吗?
·台湾香港中国大陆和世界
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·香港修订《逃犯条例》为何引发激烈反对? (图)
·黄颖:“六四”三十周年:香港记者讲述亲历“八九” (图)
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·葫芦:川普对所有中国商品加税 香港议员大打出手
·彭楷:占中九子入罪 法治香港蒙羞
·王希哲入境香港被遣返 (图)
·谈香港两制经验学者:台湾连一国都成问题 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。