页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

亚特兰大8家中餐馆遭暴力团伙洗劫
(博讯北京时间2019年6月12日 转载)
    
    来源:世界新闻网
    
    亚特兰大近日有八家位于三个不同郡县的中餐馆遭抢,警方认定为同一伙抢匪所为,目前各地警方正合作调查中。 
    
    
    罗根威尔Highway 78上的Oriental Garden中餐馆6月4日遭歹徒洗劫。
    
    受害的餐馆分别位于罗根维尔(Loganville)、斯奈尔维尔(Snellville)、葛雷森(Grayson)、比福德(Buford)、罗伦斯威尔(Lawrenceville)以及科尼尔斯(Conyers)。 警方表示所有的案件均发生在接近打烊时分。其中有两起事件,抢匪以手枪枪柄击打餐馆女性员工。
    
    5月5日,位于罗根维尔的Hong Kong Buffet接近打烊,员工正打开后门,将垃圾拿出店中清理,这时两名歹徒冲进厨房,以枪对准每个人。
    
    “他们由后门进入,不停的叫嚣要钱,“餐馆老闆Shirley Qiu表示。
    
    Qiu说当时其中一名抢匪以枪抵着她。她将现金交给歹徒,但该歹徒仍持续叫嚣要更多的钱。
    
    Qiu当时心想,钱都已经给你了你还想怎样?于是她愤怒地碰了歹徒的枪,却遭到歹徒以枪柄及拳脚殴打。
    
    Qiu并向当地媒体WSBTV展示耳后及脖子附近的瘀青及伤口。
    
    警方调查指出,亚城都会区自4月29日起,发生了八起中餐厅抢案,警方调查,应由同样的2至3名男性抢匪所为。
    
    最近的一起是6月4日发生于罗根维尔Highway 78上的Oriental Garden。案发一小时后,歹徒又在比福德洗劫Great China餐厅。
    
    罗根维尔市警局发言人史威兹(Robbie Schwartz)表示,Oriental Garden中餐馆是在晚间9时15分时左右遭抢,两名戴面具的非裔男子由后门闯入,以手枪枪柄击伤一名女性员工。
    
    罗伦斯威尔警局副局长罗威(Dick Lowry)表示,歹徒们均以连身帽,面具或头巾遮住脸部,所以目前尚未有脸部特征描述。
    
    “他们显然针对亚洲社群而来,虽然目前我们尚不知他们的犯案动机,“罗威表示。
    
    而在斯奈尔维尔的Mr. Eggroll餐厅抢案,警方表示其中一名歹徒使用了泰瑟枪(Taser)对付一名员工,并且洗劫了员工的钥匙、钱包等个人物品。
    
    罗威表示这些案件的作案手法均类似。
    
    “他们都是趁快要打烊的时候抢劫餐厅,由后门迅速进入、迅速离开。其中一个餐厅装设的监视器显示,歹徒从进入到离开只花了28秒。短短30秒内你很难打电话报警,警察也很难立刻赶到。“
    
    罗威说,在其中几起案件中,歹徒也洗劫了当时仍在餐厅用餐的客人财物及钱包。钱包内可能含有个人资料,家中地址及钥匙,可能造成更大的隐忧。
    
    罗威表示谷内郡(Gwinnett),科尼尔斯,以及底克甫郡(DeKalb)警方已经联手合作,侦查此案件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1900549
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·亚特兰大机场这次瘫痪 打断​20余万旅客行程 (图)
·亚特兰大州际公路大火 立交桥活活烧塌 (图)
·匿名者截获IS情报:明天恐袭亚特兰大
·美国亚特兰大机场客机并未找到炸弹
·起飞20分钟,飞亚特兰大空中巴士起火 (图)
·无国界的公民:达赖喇嘛尊者魅力席捲亚特兰大 (图)
·美国佐治州亚特兰大市1所学校发生枪击案 1人受伤
·美亚特兰大市一小学43名学生一氧化碳中毒 (图)
·亚特兰大市长称自然愤怒时市民应祈祷并尽本分
·美国亚特兰大郊外发生枪击案 2死2伤
·亚特兰大128年来首次圣诞节下雪 居民又惊又喜
·中国民主党德国党部及亚特兰大党部祝贺刘晓波博士荣获诺贝尔和平奖联合声明
·美国亚特兰大社区剧院发生枪击案致3死3伤
·美国亚特兰大教授开枪行凶 打死三人打伤三人后逃走
·亚特兰大行人天桥倒塌酿1死18伤 (图)
·美国亚特兰大遭剧烈风暴吹袭
·亚特兰大80岁主教再爆性丑闻:同弟媳睡觉并生孩子
·亚特兰大一男子枪击5名亲属后自杀致4死2伤
·美国亚特兰大:大学球队巴士冲入桥下6死29伤
·芝加哥,亚特兰大,台北,澳门 「六四」十七周年纪念活动
论坛最新文章:
  • MH17:俄乌4人被控谋杀明年在荷兰法庭受审
  • 枫丹白露宫皇家剧院:第二帝国奢华之瑰宝
  • 特朗普任命埃斯珀出任代理国防部长
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。