页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

贸易战促变 美民主党候选人纷对北京露强硬
(博讯北京时间2019年5月18日 转载)
    贸易战促变 美民主党候选人纷对北京露强硬


    图为美国民主党总统选举候选人桑德斯于2019年4月5日竞选活动中
    REUTERS/Lucas Jackson
    
    (法广RFI 小山)越来越多的民主党总统参选人正对中国采取更强硬立场,他们还抨击美国总统特朗普不与美国盟友合作对付北京。据英国金融时报说,加大力度抨击中国,同时批评特朗普打贸易战的方式,表明民主党人在竞选活动中将把中国问题放在更核心的位置。
    
    据英国金融时报消息,美国民主党总统参选人对华立场转向强硬。
    
    据特朗普上周末在Twitter上称,中国“幻想”着22名民主党参选人中的一位将在明年入主白宫,而新泽西州参议员科瑞•布克,以及在新罕布什尔州进行竞选宣传的其他参选人,都对中国发出了越来越严厉的批评。新罕布什尔州将于明年2月举行全美首场初选。
    
    报道说,在位于新罕布什尔州北部、已失去部分产业的柏林市发表演讲时,布克形容中国是一个必须被降服的“极权主义政权”。在当地一个县,布克对选民表示:“中国人一直在利用美国和地球上的其他国家。他们不会公平地斗争。他们窃取我们的知识产权。他们强迫技术转让······我们需要对付他们。我们需要与他们战斗。”该县选民在2012年支持奥巴马,但2016年投票给特朗普。
    
    报道指布克指责特朗普非但不与日本、加拿大、欧盟合作抗击中国的贸易行为,还在美国与盟友之间制造裂痕。“特朗普······使用唬人的招数,而非战略。他使用的是威胁和有毒的推文,而非团结和优势。”
    
    布克离开柏林后不久,特朗普在Twitter上写道:“中国正幻想着无精打采的乔•拜登,或者任何其他人,在2020年当选美国总统。他们就爱坑美国!”
    
    据报道,特朗普在2016年将中国问题作为其竞选活动中的核心部分,誓言自己不会允许中国“强奸”美国。过去一年,他对华发起贸易战,近来由于美中未能达成协议,这场贸易战有所升级。周三,特朗普签署一项行政令,在事实上禁止美国企业使用中国华为(Huawei)生产的电信设备。此举很可能将加剧美中紧张局势。
    
    美中贸易战给民主党人制造了一个难题。部分原因在于美国选民对中国的态度已变得越来越负面,但也是因为不同的摇摆州对关税的看法不同。
    
    虽然这场贸易战在爱荷华州等农业地区不得人心,因为中国对大豆征收报复性关税对这些地区造成了冲击,但美国对钢铁和铝加征关税的做法,在宾夕法尼亚等工业州受到了赞许。
    
    报道指在新罕布什尔州进行的竞选造势中,布克并非唯一表明要对中国采取强硬立场的民主党人。前国会议员约翰•德莱尼指责中国是“海盗”,同时也抨击特朗普在美国与关键盟友之间制造分裂。
    
    德莱尼在康科德表示:“他们窃取知识产权,他们非法填海造岛,他们散布虚假信息。我不想与中国开战,但我们必须认识到我们正在面对着什么。”
    
    在民主党人中,佛蒙特州参议员伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)一直是中国贸易行为最严厉的批评者。他最近猛烈抨击了前副总统、最有希望获得民主党总统候选人提名的拜登关于中国对美国并非威胁的说法。
    
    据该报道,拜登周一在曼彻斯特社区学院发表演讲时表示,自己先前的言论“受到了批评”,但补充称:“世界上没有任何国家能赶上美国,包括中国”。此行是他作为参选人首次到新罕布什尔州进行巡回宣传。
    
    在埃克塞特的竞选活动中,德克萨斯州前国会议员贝托•奥鲁克抨击了中国的贸易行为,同时也加入了批评特朗普对待盟友方式的行列。
    
    据他对英国《金融时报》表示:“中国操纵他们的货币,利用不公平做法以低于成本的价格进行倾销,如果我们要······在这场与中国的对峙中取得成功······我更愿意与盟友们一道,而非独自行动。”
    
    英国金融时报认为,大力抨击中国,同时批评特朗普和他的不断升级的贸易战,表明民主党人在竞选活动中将把这一问题放在更核心的位置。
    
    布鲁金斯学会(Brookings Institution)外交政策专家汤姆•赖特表示,民主党人应在竞选期间更多地谈论中国,不应再依赖他们的一贯立场,泛泛地谈论“在国内强大,在世界上就强大”。
    
    60岁的彼得•阿兰(Peter Allain)是拜登的支持者,参加了曼彻斯特的竞选活动。他赞同赖特的说法,认为民主党人需要更多地谈一谈他们将如何对付中国。据阿兰说:“特朗普说的很有道理。我们需要与中国谈判达成一项对美国更有利的协议。我认为(民主党人)不必屈服于压力。” (博讯 boxun.com)
2212309


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·何志平罪成 靠山叶简明靠大量捐款打入美国政治圈 (图)
·孟晚舟遭美国政治追杀?北京说的是香港吧 (图)
·特朗普接受专访,称中国干预美国政治甚于俄罗斯
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税 (图)
·美媒:中国攻击美国政治机构和智库或为干预中期选举
·对美国政治出手?厉害了我的国 (图)
·美国政治社会司法 “封口费门”艳星律师:努力不让特朗普2020年连任 (图)
·施维泽尔新书揭中国如何收买美国政治人物 (图)
·美国政治家一语惊人!昂山素季变了? (图)
·美国政治生活出现军人身影
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争 (图)
·两位前总统批美国政治气氛恶化 (图)
·批评李光耀遭监禁 青年获美国政治庇护 (图)
·乱哄哄美国政治,恶狠狠语言标签 (图)
·批中共挺民运 申请美国政治庇护被拒 (图)
·美国政治斗争 俄罗斯不满成牺牲品
·就职前夜,中国留学生眼中的美国政治危机 (图)
·美国政治和社会大危机 (图)
·美国政治在震惊与不安中走入新的现实 (图)
·特朗普胜选是提醒美国政治家必须进行变革信号
·美国政治分析人士谈9月3号北京大阅兵
·纽约时报:美国政治广告一团糟
·乌坎村维权者庄烈宏寻求美国政治庇护
·美媒关注王沪宁:政治局唯一的美国政治专家 (图)
·中国警告美国政治家不要拿中国做话题
·赵京:制药公司作为美国政治舞台-Gilead2019股东年会
·天下乌鸦一般黑:美国政治的阴暗面
·何清涟:川普现象揭示美国政治“三脱离” (图)
·杨承民:川普——美国政治百草园里的一棵毒草
·楚寒:美国政治理论的经典文献——《联邦党人文集》出炉始末
·美国政治家族沿袭模式逐渐成“女承父业”
·解龙将军:左撇子心理失控与美国政治危机
·美国政治的安那祺主义传统/赵京
·美国政治的“常春藤专政”/于时语
·委实把我震住了:美国政治中枢为何重视杰克逊?(图)
·尹继武:奥巴马的“黑色风暴”翻开美国政治新一页
·Sarah Palin 美国政治改革的希望 (图)
·何清涟:美国政治中的“中共因素”
博客最新文章:
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 悠悠南山下俄羅斯學者:河內多次對赤柬誤判
  • 王先强著作《香港雜事》13.林鄭媽媽
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十七至五百八十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 刘蔚嫁美国国籍才是对的,嫁别的
  • 谢选骏为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 李芳敏14400017我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
  • 台湾小小妮243離別之花🌹
  • 谢选骏林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 台湾小小妮1450
  • 谢选骏解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
  • 陈奎德六四人
  • 谢选骏共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
  • 徐文立贺信彤徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *