页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

陈方安生郭荣铿访德 德方关切香港修订《逃犯条例》
(博讯北京时间2019年5月16日 转载)
    

    2019年5月13日,香港政务司前司长陈方安生与香港立法会议员郭荣铿与德国议会副议长罗斯(Claudia Benedikta Roth)会面。(郭荣铿提供)
    
    香港重量级政治人物、前政务司长陈方安生,正在德国进行访问,过去两天曾先后与德国副议长、外交部官员等会面,德方对香港修订《逃犯条例》表示严重关切,认为会给德国与香港的双边关系及投资带来负面影响。德国政治家认为,欧盟应该对香港有明确的支持表态。时评人士也呼吁国际社会,阻止中方干扰香港自由。(吴亦桐 / 覃晓言 报道)
    
    获德国外交部邀请,陈方安生以政治团体「香港2020」召集人的身份访问德国,同行还有公民党立法会议员郭荣铿。
    
    周一同周二,陈方安生先后与德国议会副议长罗斯(Claudia Benedikta Roth)德国外交部外交政策办公室负责人巴格(Thomas Bagger)、德国议会人权委员会主席詹森(Gyde Jensen)等官员会面。在会面中,香港修订《逃犯条例》成为会谈重点。
    
    同行的郭荣铿向本台透露,德国国会副议长罗斯非常关注香港修订《逃犯条例》所带来的问题,她表示此举必定会影响香港作为国际金融中心的地位,德国有可能因此取消与香港签定的移交逃犯协议。她亦表示将要求德国外交部回应并跟进。
    
    郭荣铿说:德国政府和议员对香港的情况表示很忧虑,他们说如果真的改变了《逃犯条例》协议的话,德国和香港的很多双边协议和投资也会受负面影响。所以我们再次公开和香港政府说,不要硬推《逃犯条例》的修订,这对香港的国际地位有很大的负面影响,德国访问一行最清楚的message(信息)就是这个。外国政府对香港人权、自由、民主的问题也是越来越担心。
    
    德国联邦政府前人权专员勒宁(Markus Loening)对本台表示,目前欧盟各成员国和欧盟领导人,对香港的民主运动还未呈现最有力的支持;他本人认为欧盟应该对此强烈抗议,在占中人士被判入狱后,中国强行修法与香港的国际地位相矛盾。英国目前被脱欧牵制无暇顾及香港。而德国明年将为欧盟轮值主席国,他希望欧盟未来在香港问题上有明确的方向。
    
    旅居德国的中国问题专家史明认为,中国对香港伸出强硬管控之手,导致人权恶化、民主空间收窄,相当于关上了香港与国际社会经济自由的大门,香港会变成「死港」,德国及其他西方国家首先要帮助香港维护自由港地位。当前的《逃犯条例》修订将成为引爆国际社会介入的焦点。
    
    史明说:香港的经济命脉就在和国际接轨上,要是把它和国际接轨切断了,那它就是个「死港」。比如说现在这个引渡法,将来她(中国)再到香港抓就是不只抓中国人了,你要是允许它这个「逃犯引渡」的话,你在香港的人有多大安全呢?你现在出面保护香港人,就等于未来你保护你的公民的安全。香港政治气氛非常紧张,一定要争取一切力量保证香港对国际社会的彻底开放。
    
    对于香港民主派人士相继与美国、欧洲政届人士交流香港政治局势,香港亲中报章《大公报》周三批评陈方安生与郭荣铿赴德「告洋状」。郭荣铿不以为然,呼吁更多港人站出反对修订《逃犯条例》通过。
    
    郭荣铿说:它们的批评我们是预料中事,也不在意它们怎么说。作为立法会议员我们有责任跟国际社会讲清楚香港的事实情况。我预计今年「六四」会有很多香港人到维多利亚公园;希望今年7月1号,有更多的香港人出来反对这个《逃犯条例》的通过。
    
    陈方安生与郭荣铿在结束柏林访问行程后,周三将前往汉堡与德国商界及亚洲研究所等智库会面。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
521900
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国会委员会:香港修订《逃犯条例》威胁美国利益
·USCC:《逃犯条例》对美国在香港利益构成极大风险 (图)
·陈弘毅亲中也忍不住发表万言书反对逃犯修例 (图)
·在台杀女友被告洗钱罪判刑29月或减轻逃犯修例压力 (图)
·香港爆发大规模游行示威抗议修订《逃犯条例》 (图)
·美国务院关注修订逃犯条例对占中裁决感失望 (图)
·一名中国红通逃犯面临加拿大驱逐 (图)
·加拿大政府发声 “严重质疑”港府修订《逃犯条例》
·加拿大外交部:加国就港府提出修订逃犯条例指出严重质疑
·加拿大多地集会声援香港“占中九子” 反对“逃犯条例” (图)
·美国务院密切关注港修订“逃犯条例”!
·美加港人团体反对港府修订《逃犯条例》 (图)
·北美华人组织呼吁港府撤回《逃犯条例》 (图)
·美国务院答复本台:密切关注香港计划修订《逃犯条例》 支持香港自治
·美国会议员忧修订逃犯条例损港声誉
·美议员发声反对香港推进修订《逃犯条例》 (图)
·国际特赦警告香港人权迅速崩坏 批修订逃犯条例涉歧视 (图)
·曾受密特朗保护的意逃犯从玻国被遣送回国 (图)
·法国斯堡恐袭逃犯终被警方击毙 (图)
·一马弊案 马来西亚向逃犯刘特佐等人发逮捕令 (图)
·北京就修订《逃犯条例》表态 表明要尊重“一制” (图)
·港人担心逃犯条例修订会被用于政治目的 (图)
·高调男鞋绣义薄云天 经查是逃犯被逮
·广东小镇政府为追捕电骗逃犯家门喷「电诈逃犯户」字样 (图)
·悬红$34万 高颜值女逃犯归案涉集资诈骗潜逃至古巴 (图)
·【班花变逃犯】「最美通缉犯」爆红被通缉12日自首 (图)
·逃犯Leon中港星「自由行」 成都主持首届生殖医学高峰论坛 (图)
·重庆警方抖音发悬赏抓获命案逃犯 举报者获5万元奖励
·人大修法 外逃犯可缺席审判 法界忧被滥用衍生更多冤假错案 (图)
·累计55人落网!逃犯为何偏偏就爱看张学友的演唱会? (图)
·【悬红11.3万】黑龙江逃犯身份光「律师」假证助越狱 (图)
·枪杀税务局长等7人后潜逃25年 公安部2名督捕网逃犯落
·港府拒向美移交逃犯 香港议员求解 (图)
·公安部A级通缉令重大文物逃犯落网
·牛!中国警察戴人脸识别墨镜 已抓7逃犯 (图)
·宁波巨爆案中案 逃犯家属拆弹肇祸
·黑龙江潜逃最久命案逃犯落网 30年前曾持刀杀女友
·云南越狱逃犯受审时称"还杀了人" 案件将补充侦查 (图)
·公安部B级命案逃犯被抓 曾酒后枪杀3人潜逃22年 (图)
·安徽一涉枪命案逃犯在海南三亚落网 已漂白身份潜逃21年
· 单田芳文革被批判 像逃犯一样“流窜”许多城市 (图)
·杀人逃犯扮“地下党员”躲藏12年
·港学者:修订逃犯条例或借港进行“人质外交” (图)
·彭楷:香港政府修订《逃犯条例》爆发激烈争议
·孔杰荣:美国向中国遣返逃犯的法律与道德困境 (图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。