页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

“我们无法忍受没有中国制造的日子”
(博讯北京时间2019年4月28日 转载)
    
    来源:BWC中文网
      
    曾几何时,“洋货”的许多制造类商品一直备用青睐,而近年,随着中国制造的崛起,越来越多的洋货已被优秀精良的中国制造超越,中国制造目前已成为全球商品在某些领域的代名词。无论是发达市场还是新兴市场的大多数消费者,越来越离不开中国制造了。以下的迹象或可以佐证这一观点。
    
    “我们无法忍受没有中国制造的日子”
    
    外媒:中国商品占据印度智能手机市场份额的三分之二
    
    事情的最新进展是,路透社4月26日报道,据一份报告显示,今年第一季度中国品牌在印度智能手机市场拿下66%的创纪录份额。该外媒称,中国这些商品以优质的性价比深受欢迎。
    
    值得注意的是,尽管印度近年一直致力于发展印度制造,印度消费者对中国制造的依赖程度持续已久,并不仅仅局限于智能类商品。BWC中文网曾提及,中国企业的机械工程、太阳能、自动化设备、日用品、玩具等,都占据相当多的市场份额。例如,《印度教徒报》曾揭示在印度教的重大节日(“点灯节”)期间,市场上销售的诸如灯具、熏香、烟花、神像等相关产品,也几乎都是产自中国。
    
    “我们无法忍受没有中国制造的日子”


    印度人购买的中国产品分布图/ 数据来源《印度斯坦时报》
    
    事实证明,越来越多的印度消费者都离不开中国制造了,在印度,中国制造已经成为先进生产力和高品质的符号。《印度斯坦时报》在近期援引印度一家在线调查机构的报告显示,接受调查的8973名印度消费者中,有83%的印度消费者表示,中国产品的价格和质量的双重优势,无可替代。他们称,“我们已经无法忍受没有中国制造的日子”。
    
    韩国企业社长:韩国制造正被取代,外媒:或被蚕食鲸吞
    
    其实,印度消费者对中国制造的喜爱程度正说明,中国制造的全球认可度趋势日益加大,而中国消费者自身对于中国制造的青睐程度也正与日俱增,数月前,韩国某大型企业社长就发现了问题。
    
    “我们无法忍受没有中国制造的日子”


    韩国《亚洲经济》早在2017年曾报道,韩国一家大企业社长前往中国出差时,他切实感受到韩国制造正在被替代。他说,仅仅几年以前,大部分中国人还倾向于使用韩国一些品牌的手机,我看到,大部分人都拿着中国制造的产品。外媒则认为,韩国制造可能正在被蚕食鲸吞。
    
    外媒:德国制造已不再是榜样,许多领域或正在落后于中国制造
    
    我们注意到,德国电视台数周前曾报道称,德国制造在电动车、人工智能、高铁、5G技术······许多领域落后于中国。”另据华盛顿邮报报道,德国经济研究所所长弗莱彻教授则表示,是时候更新你的知识了,德国经济奇迹已经不再是榜样。德国制造或正被取代。
    
    我们以5G技术和相关商品为例,德国凯泽斯劳滕工业大学的Hans Schotten曾表示,如果中国企业被排除在外,将会减少供应商的数量,那可能会推动成本上升,”“出于这个原因,许多运营商将不愿意舍弃华为。”而德国经济部长彼得·阿尔特迈尔不久前称,德国并不打算阻止中国科技巨头华为发展5G网络。
    
    “我们无法忍受没有中国制造的日子”


    值得一提的是,加拿大《多伦多星报》稍早前也报道称,一家位于加拿大安大略省的企业重新选择的供应商提出要收取的费用是中国公司出价的9倍。在加拿大,特勒斯电信公司主要依靠华为来建设5G网络。一旦离开华为设备,这一公司的一系列计划或将无法进行。
    
    美国人:我们都离不开中国货
    
    许多美国人对中国制造的产品也十分依赖。在美国去年一场听证会上,有美国消费者被记者问到,“你们需要的产品能在其他国家生产吗?”答:“不能,只有中国有完整生产链。”“你们能降低对中国制造的依赖吗?”答:“不能,中国有我们的关键供应商。”“你们进口的这款中国商品有没有其他替代品?”答:“没有,美国消费者就喜欢这款中国货。”此外,亚裔美国人郭洪对于美国消费者离不开中国制造的现象曾表示,孩子们书包里的几乎所有文具,图钉、胶水、贴纸······无一例外。
    
    “我们无法忍受没有中国制造的日子”


    无独有偶,美国海关经纪人和货代协会负责人马格努斯(Amy Magnus)数周前还发现一个现象,全美各地仓库都处于创纪录的状态,美国买家从中国进口各种产品 - 微波炉,吸尘器过滤器,泳装,家具 - 堆积在天花板上,超过250,000个商家正在这样做。近40年的时间里,从未见过零售商囤积这么多商品,数量空前。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4380524


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·也门胡塞武装称击落一架中国制造翼龙无人机
·公司名称直接提及“不是中国制造”被批 南非瓶装水厂商考虑改名 (图)
·应对中国制造威胁 美军方将开展5G实验 (图)
·美国拟立法禁止中国制造的铁路列车 (图)
·南非厂家特注商标非中国制造激中国爱国网民愤慨 (图)
·美参议员担心“中国制造2025” 影响美国高端产业的就业 (图)
·美参议员呼吁修法阻击“中国制造2025” (图)
·标签写着“中国制造”但钱都被美国人拿走了 (图)
·“中国制造”办公桌被移除出密歇根州县法院 (图)
·美商务部长:大陆虽已不提「中国制造2025」但不意味已放弃
·美商务部长罗斯称中国虽已不提“中国制造2025”但并不意味已放弃 (图)
·华尔街日报:中国将修改“中国制造2025” (图)
·大陆考虑新计画取代「中国制造2025」
·华为公主孟晚舟被捕 意在中国制造2025 (图)
·观察人士: “中国制造2025”其实会引发很多麻烦 (图)
·北京放弃中国制造2025? 川普被忽悠了 (图)
·特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》 (图)
·特朗普指中国已放弃“中国制造2025” (图)
·选后大谈判?川普:中方已放弃「中国制造2025」 (图)
·俄交通灯显示「残体中文」 市政府:中国制造 (图)
·美高官:《中国制造2025》是一份盗窃路线图 (图)
·中国政府玻璃心?楼继伟批评中国制造2025丢乌纱帽 (图)
·楼继伟批评中国制造2025丢乌纱帽 (图)
·中国制造2025被搁置?敢言官员楼继伟被免职 (图)
·楼继伟疑“批评中国制造2025浪费公帑”被退休
·中国制造业3月PMI重回临界值 (图)
·绿色情报员:中国制造!假蓝天的黑幕 (图)
·彭博:两会财政为重中国制造2025只做不说
·人大记者会谈创新只字未提中国制造2025
·李克强避提备受诟病的“中国制造2025”计划 中国放弃了?
·两会:“中国制造2025”消失的只是名字 (图)
·李克强报告没提“中国制造2025”但内容还在 (图)
·李克强不提中国制造2025 分析:续讲没好处 (图)
·「中国制造2025」不见了只提加快建制造强国
·中国制造业活力降至三年最低 (图)
·除了贸易战 中国制造还面临两大难题 (图)
·如何让世界接受“中国制造2025”?
·「中国制造2025」匍伏前进
·中国制造业活动12月出现两年来首次收缩 (图)
·陆慷:中国制造2025仅属规划 重申新疆培训中心应对恐袭 (图)
·世界报:中国制造2025北京梦想自给自足 (图)
·调整“中国制造2025”:真改革还是缓兵之计?
·环球时报暗示:将放弃“中国制造2025” (图)
·“中国制造2025”已被放弃? (图)
·中国会放弃“中国制造2025”吗? (图)
·费加罗报:北京发明中国制造的消失方式 (图)
·美智库:贸易战目的是窒碍“中国制造2025” (图)
·印度想给中国制造5大麻烦,中国必须磨刀 (图)
·中国制造业将如何转型?
·美国制造成本恐将低于中国制造 (图)
·"印度制造"vs"中国制造" 印度对中国的挑战 (图)
·“中国制造”衰落 其他折腾会成一枕黄粱
·郎咸平:中国制造业靠什么走出寒冬?
·观点:朝鲜核爆给中国制造外交新难题 (图)
·郎咸平:拯救中国制造业,必须从中小企业做起
·谢选骏:两个中国制造“逆向朝贡体制”
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·传统意义下的中国制造大概真的快要走到头了/大宗师
·比起“瑞士制造”“中国制造”就是胡闹?/秦全耀(图)
·2010及未来中国制造“惊世录”——“中国价格”怎样走出中国?/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。