页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普誓将最高法院拉下水 希拉里撰文
(博讯北京时间2019年4月26日 转载)
    
    来源:美国中文网
      
    穆勒报告公布后,民主党人掀起了新一波攻势,要求弹劾总统。对此,川普周三回应称,如果民主党人采取行动,他将试图在最高法院向弹劾提出挑战,但尚不清楚最高法院是否会审理此类案件。
    
    
川普誓将最高法院拉下水 希拉里撰文

    
    总统周三的推文称:“穆勒报告,尽管是愤怒的民主党人和反川者写的,还花了数不尽的资金(3500万美元),但并没有将我定罪,我什么都没做错。”
    
    他继续道:“如果民主党人出于党派目的想要弹劾,我会上告美国最高法院。不仅没有‘高级犯罪和轻罪',我根本没有犯罪。”
    
    总统还指责民主党人、希拉里·克林顿和“肮脏警察”参与了犯罪活动。
    
    他最后总结道:“我们等着穆勒报告出来,并且赢了,所以现在民主党人将国会视作最后的希望!”
    
    据悉,众议院拥有执行弹劾程序的权力,而参议院则负责审议有关个人罪名是否成立。最高法院的首席大法官,约翰·罗伯茨将主持参议院的审判。
    
    然而,最高法院干预弹劾案并无先例,因为没有现任总统在最高法院对弹劾程序提出过质疑。
    
    1993年,最高法院在联邦法官沃尔特·尼克松弹劾案中裁定,参议院进行弹劾审判过程是否妥当是一个政治问题,因此不可审判。
    
    哈佛大学宪法法学教授特里布(Laurence Tribe)认为,川普没有可能在最高法院成功挑战弹劾案。他说:“即使最高法院大法官都是川普任命的,他们也不肯能阻止众院或参院行使权力,(首席大法官)罗伯茨将主持川普的弹劾审判。”
    
    越来越多的民主党人在最近几日发声,要求启动弹劾程序,川普对此予以抨击,同时坚称他“一点也不担心”。
    
    目前,民主党领导层仍维持着暂不支持启动弹劾程序的态度。
    
    在448页新公布的穆勒报告中,调查人员并未发现在2016年总统大选中川普竞选团队与俄罗斯政府或其他俄罗斯实体勾连的证据。而在妨碍司法调查中,穆勒报告描述了多达10个事件,展示川普试图影响或阻挠“通俄门”调查的努力。报告写道:这些努力“大多不成功,但主要是因为总统周围的人拒绝执行命令或接受他的请求。”
    
    民主党人对于是否启动弹劾程序看法不一,穆勒报告后这些讨论愈演愈烈。
    
    众院议长佩洛西周二表示:“我确实认为,弹劾是我国最具分裂性的手段、道路之一,但如果事实、对于事实调查将我们带到那里,我们别无选择。但我们现在还没有。”
    
    希拉里:国会应先举行实质性听证会
    
    前民主党总统候选人希拉里·克林顿在周三也加入了弹劾总统的讨论,她在《华盛顿邮报》以《穆勒报告揭露了对美国民众的严重罪行——应该如何回应》发表评论,提醒众院民主党人在弹劾总统问题上应小心谨慎。
    
    “国会应该举行实质性听证会,以穆勒报告为基础,并填补其空白,而不是直接对弹劾进行投票。1998年,共和党领导的众议院匆忙作出判断。那是一个错误,现在也会是一个错误。”希拉里写道。
    
    在发表评论文章之前,希拉里已经表达了对众院议长佩洛西的支持。后者在弹劾问题上态度犹豫。
    
    “我认为佩洛西的谨慎做法是对的,确保这届国会所做的更符合1973、1974年国会的小心做法。”希拉里周二在《时代》周刊最具影响100人峰会上表示。她所提及的是对前总统尼克松的弹劾过程。
    
    在周三的文章中,希拉里再次呼吁国会效仿水门事件的先例。
    
    “那时候和现在一样,有一项调查发现了腐败和掩盖的证据。参院委员会随后进行公开听证会补充了这一点,坚持认为行政特权不能用于保护犯罪行为并迫使白宫助手作证。”她写道。希拉里还表示,穆勒、前白宫律师麦加恩和其他关键证人应该作证。
    
    希拉里还呼吁国会成立一个独立的选举安全委员会,称川普“已经证明自己不愿意保护国家免受明显和现实的危险。”
    
    “我们必须在这一点上做得正确。”她写道,“穆勒报告不仅仅是对我们近期历史的一种烦死,它也是对未来的警示。除非进行核查,俄罗斯人还将在2020年再次干涉,可能还有其他干涉者,比如中国或朝鲜。这是一个紧迫的威胁。”
    
    川普:反抗每一张传票
    
    与此同时,众议院民主党人对总统进行了一系列调查,试图审查他在政府内部的财务状况,以及潜在的滥用权力和腐败行为。
    
    周三,总统在白宫外告诉记者,将与民主党人发出的每一张传票抗争。“我们正在反抗所有的传票。”他说。
    
    在过去几个月的时间里,由民主党人主持的众议院委员会已向川普、他的政府及其下属发出了多达数十项征集信息通知或合作请求。
    
    民主党人要求现任和前任白宫高级官员提供证词,以及川普多年的财务记录和穆勒“通俄门”报告未经编辑版本。
    
    已接到传唤令的官员报告前白宫律师麦克加恩(Don McGahn),在448页的报告中,穆勒多次引用了麦克加恩提供的证词。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2520650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·希拉里“接班人”正式启动总统竞选 (图)
·希拉里探望艾滋病斗士高耀洁医生 称赞她是勇敢的人 (图)
·希拉里探望艾滋病斗士高耀洁 称赞她是勇敢的人 (图)
·希拉里放弃参选 但给川普准备了“狠招” (图)
·希拉里首度松口 2020大选不玩了 (图)
·希拉里卷土重来?2020大选最强幕后操盘手 (图)
·再出山?希拉里老对手被曝将参选2020 (图)
·希拉里蝉联17年的头衔被奥巴马夫人抢走 (图)
·难忘白宫 希拉里拿当年第一夫人照贺圣诞 (图)
·伊万卡首电邮门:没瞒,和希拉里不同 (图)
·川普曾想告希拉里 白宫律师拒绝从命 (图)
·重蹈希拉里覆辙 伊万卡也陷“邮件门” (图)
·希拉里还没动 这位要打响2020大选头炮? (图)
·希拉里下届参加竞选?“我还想做总统” (图)
·「我想当总统」 希拉里誓言力推民主党2021年重掌白宫 (图)
·寄给奥巴马、希拉里的可疑邮包被截获
·奥巴马希拉里被寄发可疑包裹 特朗普表态 (图)
·助手称希拉里2020参选可能性“不是零” (图)
·希拉里赴晚会遭遇车祸 拒绝就医 (图)
·性丑闻旧事重提 希拉里霸气护夫 (图)
·北京一妇女法律援助中心被关闭 希拉里批评北京 (图)
·中方回应希拉里批评:女权人士被抓因违法 (图)
·环球时报社评:希拉里学“大嘴”秀生猛让自己很LOW
·中共官媒刊登希拉里克林顿对中国的各种强硬讲话
·中国将成最穷的国家!希拉里激怒中国人 (图)
·希拉里救陈光诚 奥巴马送三个字 (图)
·对待中国,希拉里才是最狠的那个 (图)
·转:中国网友弱弱地问希拉里几个问题
·希拉里揭黄奇帆说谎,涉中共高层!
·希拉里首揭“刽子手”王立军叛逃内幕
·希拉里披露拒绝政治庇护王立军内幕
·希拉里晒“大姐大”造型,有意问鼎白宫 (图)
·因迎接希拉里国务卿 上海邬玉萍劳教1年3个月(劳教系列13)
·中方回击希拉里警告 促美在钓鱼岛问题谨言慎行
·进京迎接希拉里遭截访,福州冤民陈依香被失踪
·温家宝下通牒 会希拉里只摞下一句重话
·整整4个小时 希拉里同杨洁篪谈至凌晨1点
·习近平突然取消会晤希拉里等外事活动引发各种猜测
·希拉里闪电访华 中美高层不避分歧力倡合作
·胡锦涛会见希拉里 习近平会面安排突然取消
·希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议 (图)
·希拉里已成民主党“弃子”
·希拉里克林顿 : 特朗普这个人很危险
·特朗普,希拉里的精神囚徒 (图)
·希拉里该不该卷土重来?
·格丘山:小论川普与希拉里的区别
·哈佛留学生:为什么希拉里营听不进意见 (图)
·希拉里如何处理这场痛苦的失败 (图)
·川普赢了:19个逆袭希拉里的真相 (图)
·“电邮门”是希拉里和特朗普成败转折点?
·FBI瞄着希拉里对美元开了一枪! (图)
·希拉里连国家利益都不在乎,会在乎华人吗?
·希拉里要搞垮中产,排挤华人,华人请投票支持特朗普!/曾节明
·就算希拉里上台 特朗普也会阴魂不散
·希拉里政治正确纵容穆斯林恐怖分子,华人请投川普一票!/曾节明
·华人应该拒绝希拉里 仅谈两个理由
·川普一定大幅领先 希拉里毫无胜算
·高洪明:希拉里与特朗普哪个对中国更强硬
·希拉里和白宫的距离 就是她和丈夫的距离 (图)
·特朗普更make sense 希拉里技巧更好 (图)
·大卫·兰普顿:希拉里更有可能赢得美国大选
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。