页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

巴黎圣母院:维修工人曾在脚手架上违规吸烟
(博讯北京时间2019年4月25日 转载)
    巴黎圣母院:维修工人曾在脚手架上违规吸烟


    巴黎圣母院塔尖在熊熊烈火中倒塌 2019年4月15日
    法新社/Benjamin Filarski / Hans Lucas
    
    (法广RFI )巴黎圣母院火灾后,法国媒体陆续揭露本可避免的安全问题或违规,例如建筑工人在工地抽烟、警报触发后未在第一时间通报消防员等。《鸭鸣报》透露说,调查人员还怀疑过搭脚手架升降机的发动机。但承包工程的“支臂兄弟”Le Bras Frères 公司发言人否认了对他们公司指责的报道。
    
    巴黎圣母院于4月15日傍晚失火,有数世纪历史的木制屋架烧毁,19世纪的尖塔倒塌,当时尖塔正进行维修,周围搭建脚手架。巴黎圣母院工作的一家法国脚手架公司发言人马克·埃斯肯纳齐(Marc Eskenazi)否认上述可能性。他表示,掐灭的烟头绝对不可能点燃坚实的老木料。他也否认了脚手架升降机发动机是导火索的可能性,认为,火是从塔尖内部烧起来的。
    
    《鸭鸣报》(Le Canard enchaine)报导,调查人员目前倾向认为是电线短路引发的意外,研判问题出在脚手架临时搭起的电梯发动机和工程所需的配电箱,但巴黎圣母院工作的一家法国脚手架公司发言人马克·埃斯肯纳齐(Marc Eskenazi)否认上述可能性。他表示,掐灭的烟头绝对不可能点燃坚实的橡木。他也否认了脚手架升降机发动机是导火索的可能性,认为,火是从塔尖内部点燃的,他表示,些设备距离起火点都很远。
    
    根据报导,调查人员在工地发现了7个烟头,Le Bras Freres脚手架公司坦承,有些工人在工地上抽烟,这违反公司禁令,但与火灾无关。
    
    报导还提到,火灾前的安全疑虑不只这一桩,事发当晚,第一次警报触发后35分钟,消防员才接到通报,而不是先前相关单位宣称的20分钟。
    
    起先,有烟雾触发侦测器,侦测器示警,圣母院安全人员到屋顶查看,没发现火情,以为是假警报,他们事后指称是另一名工作人员未正确查明警报区域。
    
    接着,安全人员在尖塔下方发现火苗,通报消防员,此时距离烟雾侦测器首度示警已经过了35分钟。
    
    另外,《鸭鸣报》询问圣母院负责人后得知,屋顶散放着一些电线,增加电线短路风险,违反一般安全规定;尖塔内的3座钟于2012年大钟楼维修时暂时通电,维修结束后也没断电。
    
    还有,相关单位未遵守火灾紧急计划,本该有一个24小时运作的安全管理室和两名巡逻人员,事发时却只有一人;最后,干式消防接口在大火中发挥的作用不足,这些问题都可能妨碍消防员更早扑灭大火。 (博讯 boxun.com)
1461851


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴黎圣母院灾后陆续揭出安全违规问题 (图)
·大火过后 巴黎圣母院再受威胁 (图)
·巴黎圣母院就火灾提诉讼 或因人为疏忽 (图)
·巴黎圣母院给建设新欧洲带来希望 (图)
·巴黎圣母院大火救出画作 放哪? (图)
·巴黎天主教徒耶稣复活节聚集巴黎圣母院祷告新生 (图)
·巴黎人报:巴黎圣母院大火救出画作放哪? (图)
·栖身巴黎圣母院屋顶20万蜜蜂奇迹逃过火劫 (图)
·巴黎圣母院起火原因初步查明 (图)
·扑灭巴黎圣母院大火幕后英雄来自中国 (图)
·奇迹 巴黎圣母院18万只蜜蜂逃过火劫 (图)
·调查人员:巴黎圣母院火灾或由电线短路引发 (图)
·修复巴黎圣母院 现代派与复古派激辩 (图)
·法国检方官员称巴黎圣母院起火原因或为电线短路
·巴黎圣母院重建构想引发争议 (图)
·巴黎圣母院被烧后 男子欲烧纽约教堂 (图)
·法国讨论修复巴黎圣母院事宜 (图)
·法国富豪率先捐1亿欧重建巴黎圣母院 (图)
·日本政府将积极支援巴黎圣母院重建 (图)
·巴黎圣母院大火:一宝贝找到 网友振奋 (图)
·美国中文世界日报引述法广报道批评一些中国人对巴黎圣母院起火幸灾乐祸 (图)
·巴黎圣母院失火 习近平慰问
·巴黎圣母院火灾:中国网民分为痛惜和叫好两大阵营 (图)
·巴黎圣母院见证历史拿破仑加冕、圣女贞德平反、钟楼驼侠场景 (图)
·巴黎圣母院失火引发舆论风波 (图)
·我认识的英国人如何看待巴黎圣母院火灾 (图)
·高洪明:巴黎圣母院火灾之随想
·巴黎圣母院比六和塔晚建193年
论坛最新文章:
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 法国明天举行欧洲议会选举:投票就是选择
  • 稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神
  • 习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *