页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

斯里兰卡爆炸确认2中国人死嫌犯照
(博讯北京时间2019年4月22日 转载)
    
    来源:每日经济新闻
    
    斯里兰卡科伦坡连环爆炸事件死亡人数升至215人,超过400人受伤。斯里兰卡国家医院表示,目前已确认有2名中国人遇难。
    
    斯里兰卡爆炸确认2中国人死嫌犯照
    刚刚,外媒公布了一张据信是参与香格里拉爆炸案的疑犯照片。(据@中国日报网)
    
    BBC:斯里兰卡爆炸案致207人丧命
    
    据BBC报道,斯里兰卡警方表示,多起爆炸案已经导致207人死亡,超过400人受伤。(据@中国日报网)
    
    目前已确认有2名中国人遇难
    
    斯里兰卡第一电视台报道,爆炸造成的死亡人数已上升至190人。斯里兰卡国家医院表示,目前已确认有2名中国人遇难。(据人民日报客户端)
    
    斯里兰卡国家医院表示,爆炸造成的死亡人数已上升至188人,其中包括11名外国游客,超过450人受伤。11名遇难外国游客中,目前已确认有一名中国人。另外,巴基斯坦、美国、摩洛哥、印度和孟加拉国的游客都有受伤。相关情况正在继续核实。(人民日报)
    
    发出最高级别威胁警报,斯里兰卡暂停国内所有航班
    
    据人民日报,斯里兰卡机场当局表示,对斯里兰卡国内所有航班发出最高级别威胁警报。斯里兰卡民航局局长尼马尔斯瑞表示,暂停国内所有航班。科伦坡的班达拉奈克国际机场实行更多级别安全措施。安全部队已经进驻机场。
    
    斯里兰卡政府宣布宵禁,同时切断国内主要社交媒体连接
    
    据海外网综合路透社、法新社等外媒报道,斯里兰卡政府已经宣布宵禁,并即时生效。尚不清楚何时解禁。斯里兰卡同时切断国内主要社交媒体连接以及信息传达服务。
    
    据今日俄罗斯网站报道,继7起爆炸后,该国又发生了第8起爆炸。
    
    斯里兰卡《周末时报》报道,刚才在科伦坡南边代西瓦里动物园附近一个小屋里再次发生爆炸,受伤者已经送往附近的教学医院治疗。据报道,爆炸已致2人死亡。爆炸发生后动物园关闭。(人民日报)
    
    此前6起爆炸遇袭地点包括三座酒店和三座教堂,已造成185人死亡,499人受伤,死者中包括35名外国人。
    
    两名自杀式炸弹袭击者身份已确认
    
    CNN-News18等外媒报道称,目前已确认香格里拉酒店袭击是由自杀式炸弹袭击者扎赫兰·哈希姆(Zahran Hashim)实施,而名为阿布·穆罕默德(Abu Mohammad)的男子对拜蒂克洛教堂进行了炸弹袭击。
    
    21日的多起爆炸中,斯里兰卡首都科伦坡的圣安东尼教堂(St Anthony's Church)首先发生爆炸,随后科伦坡以北城市尼甘布(Negombo)的圣塞巴斯提安教堂(St.Sebastian's Church)和斯里兰卡东部城市拜蒂克洛(Batticoloa)的教堂亦发生爆炸。警方称,其中两间教堂是遭到自杀式炸弹袭击。
    
    报道指出,185名死者中,包括来自美国、英国及荷兰等地的35名外国人。(据海外网)
    
    印度媒体报道称,爆炸发生后,斯里兰卡政府军部署了200名士兵。斯里兰卡总理维克勒马辛哈召开紧急会议。(国际在线)
    
    当天晚些时候,斯里兰卡总理维克拉马辛哈在家中紧急召开国家安全委员会会议。他同时通过推特上谴责此次爆炸是对普通民众的“懦夫的袭击”,呼吁所有斯里兰卡人保持团结。他表示,政府正在采取行动控制事态,希望外界不要传播未经证实的报道和猜测。(中国日报网)
    
    总统电视讲话呼吁民众保持冷静
    
    据印度媒体《第一邮报》网站的最新直播消息,斯里兰卡总统迈特里帕拉西里塞纳发表电视讲话,呼吁民众保持冷静。西里塞纳表示,所有安全工作人员都已安排参与事件调查。
    
    目前,斯里兰卡信息部门已发布警告,防止相关谣言扩散。
    
    人们聚集在发生爆炸的圣安东尼教堂外。图片来源:新华社
    
    安全人员聚集在发生爆炸的圣安东尼教堂外。图片来源:新华社
    
    已有4名中国公民受中轻度伤送医
    
    据人民日报消息,中国驻斯里兰卡使馆已第一时间启动应急预案,通知当地中资企业、华侨华人及在斯访问的国内团组注意安全。据目前掌握情况,已有4名中国公民受中轻度伤送医,使馆领事官员已前往探视,伤者目前状况稳定。
    
    斯里兰卡爆炸确认2中国人死嫌犯照

    图为游客在发生爆炸的酒店外等待。(图片来源:新华国际) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1380210


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·去年中国逾19万人次访斯里兰卡中资公司拥港口99年 (图)
·斯里兰卡发生8起爆炸 已有两名中国人遇难 (图)
·更新 复活节爆炸袭击增207死斯里兰卡宣布宵禁 (图)
·斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死 (图)
·斯里兰卡发生第八起爆炸案 3警员丧命
·斯里兰卡爆炸案死亡人数增至187人
·斯里兰卡教堂和酒店爆炸50多人死近300人伤 (图)
·斯里兰卡旅馆教堂6连爆增至160死中国公民4伤 (图)
·斯里兰卡公开销毁769公斤可卡因
·斯里兰卡从中国贷款十亿美元建高速公路 (图)
·斯里兰卡寻求再向中国贷款10亿美元建公路
·斯里兰卡欠中国债务专家:新总理可求助印美
·斯里兰卡“双总理”风波落幕 (图)
·拉贾帕克萨将辞去斯里兰卡总理职务 (图)
·斯里兰卡总统誓言不会重新任命被罢黜总理 (图)
·斯里兰卡政局动荡对中国意味着什么? (图)
·新斯里兰卡总理在议会不信任投票中被赶下台 政治危机加深 (图)
·斯里兰卡总统宣布解散议会 美国关注促尊重民主程序 (图)
·总统宣布解散议会 斯里兰卡政局恶化
·斯里兰卡政府因中印之争而动摇 (图)
·斯里兰卡爆炸登微博热搜 2名中国人遇难 (图)
·一带一路迫斯里兰卡出租港口 陆:假新闻
·中国拿下军事战略港 斯里兰卡恐因债噤声 (图)
·中国贷款成弱国陷阱 斯里兰卡港口易主
·警讯?斯里兰卡罕见拒华在当地石油开发合作 (图)
·中国获斯里兰卡港口经营权 印媒忧"威胁"其安全 (图)
·中国租斯里兰卡深海港 只能营运 (图)
·习近平同斯里兰卡总统西里塞纳举行会谈
·中国在人权问题上为何袒护斯里兰卡?
·彭丽媛盛装陪同习近平迎接斯里兰卡总统 (图)
·梁光烈:斯里兰卡印度老挝之行达成多项共识
·斯里兰卡连环爆是否涉及宗教组织学者看法各异 (图)
博客最新文章:
  • 范似栋讀萬潤南的法廣談話有感
  • 谢选骏法国的解放报热爱中国的解放军
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之四百九十三至四百九十八毕汝谐(作家纽
  • 台湾小小妮152
  • 飞虎队中国文人不顾事实真伪只管宏大叙事夸夸其谈的毛病何日能改
  • 孟浪直播瘟龟嗑药现形记
  • 罗勇泉中美贸易----美国的"胆小鬼博弈"能否再次取得成功?
  • 小乔山穷水尽已无路无需“灭爆”必“自灭”
  • 语丝中国用底层逻辑读懂中美贸易战
  • 自由魂后知后觉的预言骗子
  • 语丝中国中美贸易战下中国经济增长取决于自强不息的中国人
  • 育婴对中美经贸摩擦的反思
  • 孟浪中美贸易战——一场转嫁“原罪”的战争
  • 育婴一错再错终成大错
  • 自由天空中美贸易该如何走下去?事实胜于雄辩
  • 金镳“当委会”之闹剧可以休矣
  • 曾节明单纯的贸易战决不可能推翻中共——驳经济决定论者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。