页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国女议员准备签名 连署弹劾川普
(博讯北京时间2019年4月21日 转载)
    
    来源:自由时报
      
    部分美国民主党议员今天(19日)说,通俄门删减版报告中,显示美国总统川普有妨碍司法之嫌,不排除对川普发起弹劾。对此,党内也有人持不同意见,认为总统选举即将登场,此刻推动弹劾并不值得。
    
    
美国女议员准备签名 连署弹劾川普

    
    民主党众议员欧加修—寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)发推特说,她已准备好要在弹劾川普的提案上签名。(美联社)
    
    综合外媒报导,美国司法部今天公布特检穆勒(Robert Mueller)通俄门调查报告删减版。司法部长巴尔(William Barr)宣称,报告没认定川普竞选团队曾串通俄罗斯,川普也没妨碍通俄案调查工作。
    
    但穆勒团队在报告中指出,“我们的结论是,国会有权禁止总统滥权,以维护政府的司法诚信。我们调查发现,总统许多举措足以对执法调查施加过度影响力,包括俄国干预大选与妨害司法的调查。“有让国会继续作为之意。
    
    民主党籍众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)说,报告已指出川普涉嫌妨碍司法及其他不妥行为,清楚显示川普拒绝约谈,拒绝对后续问题提供书面回覆,他的助手还销毁与通俄调查有关的证据。
    
    纳德勒说,监督川普为行为负责的使命落在国会身上,因此他准备传令要求司法部交出报告全文;至于要求川普扛责是否指“弹劾“,纳德勒回应,这是其中一种可能,但还有其他选择。
    
    民主党众议员欧加修—寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)发推特表示,她准备在众议员特莱布(Rashida Tlaib)提出的弹劾决议案上签名,“我知道参院的政治现实,但司法部的报告指出,是否妨碍司法应由国会决定后,就没理由放弃继续调查的责任。“
    
    但众议院民主党领袖霍耶尔(Steny Hoyer)受CNN访问时却持不同意见,“根据我们目前所见,现在推弹劾并不值得。坦白讲,总统选举18个月内登场,美国人民届时会做出选择。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4630241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普妨碍司法?民主党准备启动弹劾 (图)
·穆勒通俄门报告疑含弹劾川普依据 (图)
·弹劾川普!这个女人不同意 (图)
·准备弹劾?民主党铺天盖地查川普 (图)
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演 (图)
·通俄案近尾声 3种调查结果 能否弹劾川普
·要不要3度闯关弹劾川普?民主党还在吵 (图)
·再遭性侵指控 维州副州长拒下台 同党逼退要弹劾
·川普:民主党想赢2020总统就强推弹劾案 (图)
·特蕾莎梅议会惨败后 今再或被群党"追打"信任弹劾 (图)
·专家:川普遭弹劾是2019年重大风险
·川普:没做错事 不担心被弹劾 (图)
·川普坦承担忧遭弹劾 凭一点仍有恃无恐 (图)
·弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾 (图)
·美民主党议员:可能弹劾特朗普送其入狱 (图)
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱 (图)
·葫芦:川普面临被弹劾危险 台海“火山即将爆发”?
·封口费法律文件曝光 弹劾川普路不远 (图)
·封口费法律文件曝光国会弹劾川普路不远
·民主党拟先等穆勒报告提供证据 再弹劾川普
·中国外交部就“朴槿惠被弹劾下台”表态
·中国为何不可以弹劾领导人 (图)
·作家二月河建议王岐山用古方“弹劾”制度打贪
·图片 元旦前夕郭庚茂继续被“弹劾”访民张树荣失踪
·图片:全国访民联合“弹劾”政坛“双郭”
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·博讯镜头 中秋前夕上海市政府前大规模示威,警察现场弹劾
·特朗普会被弹劾吗?他在未来会辞职吗? (图)
·川普会否被弹劾关键要看2点
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
·弹劾特朗普?谈何容易! (图)
·韩总统弹劾案后 新地缘政治较量拉开帷幕 (图)
·查建国:巴西弹劾案彰显宪政的胜利
·在参与“弹劾姚督”议案/沈建明
·梁强:只有放【弹劾权】给全民一条路
·中科院钱学森创建火箭基地遭强拆,全国人大代表串联弹劾温家宝/严峰
·百姓下跪,中国式弹劾?
·彭培根:建设部将联合国的《隔震设计规程》搁置了八年--弹劾建设部
·强烈要求弹劾四川的红T恤副省长
·弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第2篇3大理由)
·依照党章:弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第一篇3大理由)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。