页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美鹰派中国问题专家称被中国大使馆拒签
(博讯北京时间2019年4月19日 转载)
    

    白邦瑞在去年出版的《百年马拉松——中国取代美国成为全球超级强国的秘密战略》(The Hundred-Year Marathon China’s Secret Strategy to Replace America as the Global Superpower)一书中认为,中国有一个百年的秘密战略,即在2049年取代美国成为全球霸主。而美国“完全被欺骗了”。(互联网合成图)
    
    美国鹰派中国问题专家白邦瑞称,中国大使馆拒绝给他发放签证。
    
    据中国《环球时报》今天(19日)引述美国《新闻周刊》报道,白邦瑞原本计划来北京参加会议。有美媒将他和中国专家之前被美国拒签联想到一起。
    
    中国外交部昨天回应时称,具体个案还需要去了解情况。外交部发言人陆慷在例行记者会上说:“我愿再次强调,中方对中美人文交流一向持开放欢迎态度。我们欢迎愿积极促进中美人文交流和两国相互了解的美国各界人士到中国访问。”
    
    白邦瑞是美国国防政策顾问,前美国政府官员,中国问题作家,自2014年起担任华盛顿哥伦比亚特区哈德逊研究所中国战略中心主任,拥有斯坦福大学历史学学士和美国哥伦比亚大学哲学博士学位。特朗普赞誉白邦瑞为中国问题的主要权威。白邦瑞从1970年代开始学中文,长期从事中国军事问题研究,是一位横跨美国官学两栖的著名人物。
    
    报道称,哥伦比亚大学黎安友教授(Andrew Nathan)曾提及,白邦瑞是低他两届的博士生,他曾教过白邦瑞,算是白邦瑞的老师。
    
    在黎安友看来,白邦瑞的政治立场不算极右但很右。其中一个例证是,白邦瑞在去年出版的《百年马拉松——中国取代美国成为全球超级强国的秘密战略》(The Hundred-Year Marathon China’s Secret Strategy to Replace America as the Global Superpower)一书中认为,中国有一个百年的秘密战略,即在2049年取代美国成为全球霸主。而美国“完全被欺骗了”。
    
    白邦瑞在书中写道,他在研究中发现,中国鹰派人士向中国领导人提议,中国若想成功崛起,需设法“误导和操纵美国决策者”,以达到获取美国情报和获得美国军事、科技和经济援助的目的。
    
    中国以穷困、落后的形象忽悠美国历届政府,使其不知不觉对中国施以援手,并骗取美国的技术,而中国对美国实施“战略欺骗”的最终目的,就是企图不费一枪一弹,从美国手中夺取全球政治经济主导权。
    
    白邦瑞还在书中写道,美国想要在和中国的争霸中不被击败,必须采取12个步骤,其中包括制定出更有效的与中国进行经济竞争的战略,以及加强对中国亲民主改革人士的支持等。
    
    观察者网早前报道,白邦瑞曾在这本书中称,中国的战略忽悠计划(Strategic Deception Program)是1955年由毛泽东亲自启动的。
    
    他在书中称,中国有一项秘密的现代化“百年计划”,针对美国历届政府进行欺骗。在长达40年的时间里,中国一直“忽悠”美国总统、内阁秘书长和政府中的分析人士与决策者,让他们错误地评估中国为一个值得美国支持的良性强权。这一秘密的忽悠战略是基于中国古代的治国理政艺术,利用大量的金钱、技术和支持军队的专家进行运作。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
3311936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国以违反旅行禁令为由“拒签”3.7万人
·方政到中领馆询问拒签事宜遭强行驱离 (图)
·拒签重要协议 竟是北京抛弃俄罗斯 (图)
·指控中国科研人员 留学生当间谍美签取消或拒签率飙升 (图)
·传美撤中国人十年签证旅游拒签率急升 (图)
·美取消中国公民入境十年签证 拒签率飙升 (图)
·中国外长王毅妻子传遭加拿大拒签 (图)
·孟晚舟留学遭拒签 任正非也有香港身份 (图)
·马其顿总统拒签国家更名协议 曾为此与希腊争吵
·高官访华遭拒签 澳总理承认双边关系紧张 (图)
·中被指拒签 惩澳推禁外国政治捐款干预法 (图)
·上海维密秀:“水果姐”及多名欧美模特被中国拒签 (图)
·忧采购透明度 欧盟多国传拒签贸易声明
·2000多中游客赴美遭拒签,1590万花不掉 (图)
·震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签 (图)
·非洲峰会无非洲代表 因百余号人全被拒签 (图)
·中国拒签德国公民 都怨土耳其?
·英国著名歌手简·柏金因签证拒签被迫取消中国演唱会 (图)
·加拿大小姐林耶凡被拒签:中国失去改善形象机会 (图)
·外国政要遭拒签未能参加涅姆佐夫葬礼 (图)
·拒签,解雇,在美华人学者遇寒流 (图)
·中加关系恶化王毅妻传遭拒签后加国暂停推广中国旅游 (图)
·北大教授饶毅赴美屡遭拒签 (图)
·福建妇女拒签“征地协议” 一家三口或被刑拘 (图)
·拒签“征地协议”,一家三口瞬间被抓 (图)
·中美政要站台 中国国家级演出团却被拒签 (图)
·美国留学签证被拒签了该如何应对?
·中国拒签英“藏独”女星 曾被拍到背“藏独旗”出席活动 (图)
·青海同仁县隆务寺被清理整顿 多名僧人拒签文件 (图)
·同仁县隆务寺被清理整顿 多名僧人拒签文件 (图)
·中科院拟赴美招聘尖端人才 被美国拒签
·居委会主任受贿1.2亿 家属欲写联名信被居民拒签
·日企广州工厂突解散致千人失业:仍有74人拒签字 (图)
·幸清贤港澳通行证被贵阳公安拒签 表示要维权
·中国亿万富翁被拒签 愤怒找奥巴马讨说法 (图)
·英国挺“占中”议员被中国拒签 中英政党对话取消
·洛阳李雪芹遭遇暴力圈地 只缘拒签协议头颅被打碎 (图)
·胡春良拒签息访保证书拘留被加期,家人遭骚扰、恐吓 (图)
·辽宁:6亿元民生工程埋隐患,技术员拒签 (图)
·郑酋午夫妇被以“非法经营”罪名刑拘,家属拒签字
·六盘水:富士康员工拒签“公开信”的启示
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·王宁:中共使馆无赖再拒签
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。