页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:巴黎圣母院突发大火 中国抨击蓬佩奥煽风点火
(博讯北京时间2019年4月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190415)巴黎圣母院发生大火 胡耀邦逝世30年忌日当局严控祭拜 中国抨击美国国务卿蓬佩奥煽风点火
    
    大家好! 首先葫芦与您说说巴黎圣母院发生大火的事。
    
    法国首都中央的巴黎圣母院发生大火, 给这座12世纪的著名建筑造成巨大损害视频显示, 星期一入夜时分,巴黎圣母院的大火熊熊燃烧, 教堂尖塔倒塌后,火势继续失控,楼顶烈焰腾空。 巴黎市长安妮•伊达戈尔说,消防人员正试图控制一场“可怕的大火”。 目前还不清楚火灾起因以及是否有人受伤。 法国媒体报道说,消防官员说, 火灾“有可能”与教堂建筑翻修有关系。 教堂建筑的几处地段一直装着脚手架, 有关官员说,青铜塑像上星期已被移走翻修。 消防人员封锁了巴黎圣母院周围地段, 火焰灰烬不断掉落在周边楼群。目击者说, 巴黎圣母院当地时间晚上7点前不久起火,消防车飞奔现场。 数以百计的人聚集在巴黎塞纳河的各个桥梁观看火势。 大火迫使法国总统马克龙推迟了原定对全国发表的有关国家政策的电视讲话。 美国总统特朗普在推特上说,“巴黎圣母院的大火真是触目惊心。 也许能有大型灭火机把火扑灭。必须迅速行动!” 美国第一夫人梅拉妮亚•特朗普在推特上写道: “看到圣母院的大火之后,我为巴黎人民心碎。为每个人的安全祷告。” 这座中世纪的天主教大教堂是游客最多的欧洲历史地标之一。 教堂的历史可以追溯到12世纪,雨果的著名小说《巴黎圣母院》更使这座教堂举世闻名。 葫芦对此消息感到痛心,巴黎圣母院不仅属于法国,也属于世界。 在无数中国人心里仍然保留着雨果小说里巴黎圣母院的记忆。
    
    接着,与您说说胡耀邦逝世30年忌日当局严控祭拜的事。
    
    在中共前开明派总书记胡耀邦逝世30周年的敏感纪念日, 胡耀邦的一些亲属在当局严密监控下星期一上午前往江西共青城的陵园祭拜。 同时,中国媒体、社交网站等平台全力封杀有关胡耀邦逝世纪念日的信息。 据中国人权民运信息中心消息, 胡耀邦的约20名亲属星期三陆续到达江西共青城, 包括长子胡德平夫妇、次子刘湖夫妇、三子胡德华夫妇、女儿李恒夫妇。 而在他们入住的酒店外,星期天及星期一都有数十名公安严密监视, 气氛高度紧张。该信息中心的消息还表示, 胡德平等亲属周一上午去过陵园,祭拜胡耀邦及其夫人李昭。 但胡耀邦的女儿李恒及丈夫、 前海军政委刘晓江因被当局劝说低调, 已提前拜祭,周一没有同其他人一起现身陵园。 胡德平等人周二上午才会离开共青城, 周一仍会参加当地一些座谈与展览活动, 但当局刻意低调处理这些活动。 另有报道称,胡耀邦的亲友日前齐集位于北京会计司胡同、 与中南海一墙之隔的胡耀邦的北京故居纪念,并向故居道别。 葫芦认为习近平当局缺乏自信,对祭拜胡耀邦尚且严防死守令人难以理解。
    
    最后,与您聊聊中国罕见严辞抨击美国国务卿蓬佩奥的事。
    
    星期一,中国外交部以罕见强硬的言辞抨击美国国务卿蓬佩奥, 称蓬佩奥“到处煽风点火,挑拨离间,言行令人不齿”。 蓬佩奥国务卿最近在对智利、巴拉圭、秘鲁和哥伦比亚四国的访问中多次警告中国在拉丁美洲地区的扩张。 他在星期六接受美国之音专访时曾指出, 美国“不希望中国只是提着装得满满的钱袋子贿赂官员······我们不要腐败活动”。 在星期天拉美之行的最后一天,蓬佩奥对秘鲁的“贸易报”说, 如果拉美国家使用中国技术,那么它们的信息“就会掌握在习近平主席和解放军的手中。” 中国外交部发言人陆慷在星期一的记者会上指责蓬佩奥国务卿“肆意诽谤、 蓄意挑拨,不负责任、毫无道理,我们对此强烈反对”。 蓬佩奥国务卿被认为是美国政府内对中国最强硬的高级官员之一。 在这次拉美四国之行之前,蓬佩奥国务卿二月份还曾出访了欧洲匈牙利、 斯洛伐克和波兰等五个国家, 提醒所到国家警惕中国和俄罗斯在欧洲扩张所构成的威胁。 中国外交部发言人陆慷抨击蓬佩奥说,“揣着同一个唱本,满世界污蔑中伤中国”, 还说“蓬佩奥先生可以休矣!”。 根据中国驻智利大使馆网站星期一的消息, 中国大使徐步对智利主流媒体说,蓬佩奥国务卿“已经失去理智”。 葫芦认为,蓬佩奥对中国发出的警示令中共感到恐惧, 美国川普总统也应公开谴责中共的极权主义行径。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
401041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓬佩奥讲话曝光:中国向拉美输出腐败 (图)
·蓬佩奥提醒拉美国家警惕中国技术 (图)
·蓬佩奥访巴国 吁强化台巴关系
·蓬佩奥对美国之音谈论委内瑞拉、伊朗、尼加拉瓜、中国 (图)
·美国务卿蓬佩奥访拉美 谈委内瑞拉危机与中国影响 (图)
·蓬佩奥称中国贸易活动常与国安目标紧密关联 (图)
·蓬佩奥抨击中俄干预委内瑞拉事务“虚伪” (图)
·美国务卿蓬佩奥:中国女子闯海湖庄园事件显示中国对美构成威胁 (图)
·蓬佩奥称中国女子闯海湖庄园证明北京构成威胁 (图)
·蓬佩奥警告北约:与中国交往存在安全风险
·蓬佩奥︰华妇闯海湖庄园事件显示中国的威胁 (图)
·蓬佩奥:中国知识产权盗窃阻碍了贸易谈判 (图)
·G7外长会筹备比亚里茨峰会 蓬佩奥缺席 (图)
·蓬佩奥提名福克斯新闻嘉宾为国务院新闻发言人
·蓬佩奥吁北约调整策略共同应对俄中威胁 (图)
·蓬佩奥:冀数月内能再办特金会 (图)
·蓬佩奥再批中国一带一路计划 称世界在觉醒
·台湾总统府:感谢蓬佩奥对台美关系的支持
·葫芦:沈阳公安局发生爆炸 蓬佩奥斥中国虐待穆斯林
·维吾尔女告诉蓬佩奥:我已失去一切 无法再沉默 (图)
·中国罕见严辞抨击美国国务卿蓬佩奥 (图)
·《环时》社评:蓬佩奥怼陆俄伊 欧不领情
·蓬佩奥:中国靠腐蚀发展中国家领导人扩大影响力 (图)
·习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应 (图)
·蓬佩奥访中与王毅见面 美中关系继续恶化? (图)
·彭斯声讨让习近平"太伤自尊" 突改日程不见蓬佩奥
·杨洁篪与蓬佩奥会面强调中方将继续采取必要措施维护自身利益
·美国务卿蓬佩奥今访华 三大看点 (图)
·蓬佩奥笑呵呵访北京 王毅要求美方停止错误言行 (图)
·习近平或硬着头皮接见蓬佩奥 习特会一拖再拖
·蓬佩奥访朝被喊停 原因是中国?
·蓬佩奥:中国正从事掠夺式经济101
·习近平晤会蓬佩奥谈美朝峰会 (图)
·习近平接受蓬佩奥特别“祝福” (图)
·视频:蓬佩奥与王毅北京举行联合记者会
·杨洁篪蓬佩奥通电话 强调保持经贸沟通
·中国将在台海实弹演习 蓬佩奥称对台军售重要 (图)
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
博客最新文章:
  • 民主先声骄兵必败定结局
  • 宋时雨三十年反思系列之九
  • 谢选骏人权也是一种商品
  • 晓凤凰知之为知之不知为不知,是知也
  • 邱国权人生之终极结局是什么?
  • 地火诗集“亿元巨贪”刘向东被判无期:家中现金发霉
  • 周劍岐湖南前官员因贪获判缓刑期间在洗脚店被杀
  • 余志坚中国富豪史玉柱被警方带走本人发声
  • 黑色的花朵知之为知之不知为不知,是知也
  • 周劍岐中共四大行资不抵债财政罕见锐减
  • 自由魂狐狸扮观音,还是狐狸精
  • 张成觉两首悼陈毅词
  • 余志坚公募基金没落的背后:对A股未来无信心
  • 罗勇泉军师饭碗被砸真失意教主痛失造谣忽悠地--写在《政经看民视
  • 孟浪两年过去,锅瘟龟的“爆料革命”仍然没蹭上timing
  • 孟泳新中国近现代史观之对决(第二部分)康德三分法中国近现代史
  • 寄盧蹭热狂自喜必败定结局
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。