页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

伊万卡悼念埃航遇难者 披头纱献花圈
(博讯北京时间2019年4月16日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    

    
    涉事波音机型仍遭全球停飞中,全球最大航企14日已第三次延长波音737 MAX停飞期。就在埃航空难发生一个月后,美国“第一女儿”伊万卡·特朗普前往悼念了事故的遇难者。
    
    不过,悼念亡者并非伊万卡此次非洲之行的唯一目的,她的其他行程多与推广由她牵头的美国在非“新计划”有关,其角色还被认为与父亲特朗普的老对手——美国前国务卿希拉里类似。
    
    视频/观察者网 张逸清
    
    
    
    埃航失事1个月后,美“第一女儿”赴非悼念
    
    据美联社4月15日报道,作为特朗普的女儿兼高级顾问,伊万卡在15日拜访了埃塞的圣三一大教堂,她在那里会见了宗教领袖,并献上悼念死者的花圈。
    
    
    
    

    图自伊万卡推特
    
    伊万卡在社交媒体上发推称,她与同行人员向在埃航空难中丧生的人们致敬,并向所有遇难者家属和亲人表示衷心的慰问。
    
    
    
    

    图自伊万卡推特
    
    当地时间3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司一架载有149名乘客和8名机组成员的波音737MAX客机,在从该国首都起飞前往肯尼亚首都内罗毕的途中坠毁。
    
    去年10月,波音同型号飞机在印尼海域坠毁,机上189人全部遇难。埃航坠机事件发生后,世界各地航司和国家纷纷停飞波音737 Max客机,或禁止其进入本国领空。
    
    之后,该飞机的制造商美国波音公司CEO丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)承认,新的自动飞行控制系统(MCAS)导致了近期两起近350人死亡的空难,并称“这是我们的责任”。
    
    同时,美国交通部也着手调查美国联邦航空局(FAA)批准波音737MAX客机的情况。
    
    14日,美国航空第三次宣布将波音737MAX型飞机的飞行期延后,直到8月19日。 在该日期之前,美国航空每天将取消约115个航班,约占该航空公司每日航班数量的1.5%。
    
    此前,美国西南航空已决定在8月5日前,都不会安排旗下的34架波音737MAX型飞机值飞,美联航则取消了截至6月5日的737MAX航班。
    
    


    “与希拉里一般的伊万卡”
    
    事实上,公布的行程显示,伊万卡此行更关注一项美国新近针对非洲提出的倡议。
    
    《时代周刊》网站转载美联社有关伊万卡出访的报道时,就在标题写明——《伊万卡·特朗普访问埃塞俄比亚,推广白宫针对女性的全球经济计划》。
    
    伊万卡悼念埃航遇难者 披头纱献花圈
    报道截图
    
    文章指出,这是自特朗普发起“妇女全球发展与繁荣”倡议(WGDP)后,伊万卡首次访问非洲。她希望,这个计划能比以“美国优先”孤立主义闻名的本届政府更长久。
    
    今年2月,特朗普启动了“妇女全球发展和繁荣”倡议,由美国国际开发署(USAID)拨款5000万美元,为全世界女性提供经济援助,例如支持国际女性在职培训等。特朗普本人表示,其目标是在2025年前,至少能影响5000万女性。
    
    14日上午,伊万卡抵达亚的斯亚贝巴后,就在推特上写道:“刚刚在亚的斯亚贝巴着陆——非洲的外交首都、非洲大陆最高的城市!”
    
    伊万卡悼念埃航遇难者 披头纱献花圈
    社交媒体截图
    
    在埃塞俄比亚,高原占全国面积的2/3,平均海拔近3000米,素有“非洲屋脊”之称。非洲联盟的总部正设在此处。
    
    此外,她还分享了自己首次与“妇女全球发展与繁荣倡议”负责人会面的照片。
    
    另据“非洲新闻”网站报道,美国大使馆称,在埃塞俄比亚,“特朗普女士将与埃塞政府官员和非洲联盟举行会面,讨论由美国主导的旨在推动妇女参与机会的倡议,并了解工作进度,还将与商界和民间社会的女性领袖接触。”
    
    14日,伊万卡首站参观了亚的斯亚贝巴的一家咖啡店和纺织公司。期间,伊万卡参加了一个传统的咖啡仪式,拜访了织工,并宣布为企业提供更多资金支持。
    
    
    
    在此次为期4天的访问中,她将访问埃塞俄比亚和科特迪瓦。其行程还包括出席在科特迪瓦举行的西非妇女经济机会会议,参观一个可可豆农场,并与两国政治领导人、高管和女企业家举行会晤和实地考察。
    
    曾在美国国际开发署(USAID)工作、现为政府发展政策非正式顾问的伦德(Runde)指出,前美国国务卿希拉里“曾对这些议题给予了高度关注”,“伊万卡扮演的角色与国务卿希拉里曾经的角色类似。”
    
    “矛盾的伊万卡”
    
    美联社分析认为,外界对伊万卡此次访问的反应,恰恰突显了伊万卡身上的矛盾。
    
    一名埃塞妇女组织负责人称,伊万卡来访“是好事,是真心实意地为女性争取权利。”
    
    埃塞记者乌布舍特(Sisay Woubshet)则想起了特朗普此前贬低非洲的言论,并质疑道,“我不认为人们会对他女儿的访问产生好感,她此行是为了宣传她的全球女性倡议。”
    
    去年12月,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)公布了特朗普一项新的“非洲战略”,再度把矛头对准了中国与俄罗斯。他声称该计划将着重打击中俄在该地区日益扩大的影响力,同时确保美国以“负责任”的方式使用纳税人的钱,减少在联合国维和行动中的参与。
    
    但鉴于特朗普政府此前的行为,美媒似乎对这项战略没什么信心。
    
    CNN指出,由特朗普掌舵的美国,并未被非洲国家视为更好的选择。除了把非洲国家称为“茅坑国家”(sh*thole)这种失礼行为,特朗普还多次削减对非洲的援助或其他交流项目。
    
    伊万卡悼念埃航遇难者 披头纱献花圈
    《华盛顿邮报》报道截图
    
    在削减对非洲至关重要的卫生项目援助的同时,特朗普领导的美国还砍掉了“非洲青年领袖倡议”项目三分之一的名额,该计划旨在资助非洲年轻人赴美交流学习,日后为其家乡带来改变。
    
    此外,五角大楼宣布在未来三年内减少在非洲执行反恐任务的美国军队数量,尽管去年有美军高级官员警告称,许多非洲国家,尤其是西非的恐怖主义威胁正在增加。
    
    所以,与其说是“矛盾的伊万卡”,不如说是“矛盾的特朗普”。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2230559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜新领导班子合影:金正恩鹤立鸡群 (图)
·埃航坠机调查报告出笼
·埃航空难报告出炉 波音仍对737MAX有信心 (图)
·埃航空难调查:飞行员没犯错误 (图)
·埃航飞行员曾关闭自动防失速系统但无效 (图)
·传埃塞俄比亚本周公布埃航空难初步调查报告 (图)
·埃航空难家属起诉波音 (图)
·埃航罹难者家属在美国向波音提起诉讼 (图)
·美媒:埃航737 MAX坠机时防失速系统被启动 (图)
·埃航空难初步调查结果或本周公布 (图)
·埃航飞机坠毁时呈俯冲状态 波音应负责 (图)
·埃航空难与印尼同机型坠机有明显相似之处 (图)
·黑箱数据:埃航与狮航客机坠毁“明显相似” (图)
·埃航与狮航波音737 MAX客机坠毁“明显相似”
·埃航空难不到一周 波音推世界最长客机 (图)
·知情人士:零件显示 埃航失事飞机呈俯冲状态 (图)
·波音宣布737 MAX暂停出货 法国开始调查埃航坠机黑匣子 (图)
·埃航遇难中国女生为什么会被辱骂? (图)
·埃航空难2日前曾发警告美国务院「神预言」 (图)
·埃航空难客机2个黑盒已寻回印尼宣布停用波音737 MAX 8 (图)
·中方家属回应埃航调查结果:等DNA结果或起诉波音
·埃航空难 曾驻守南苏丹遇政变疟疾32岁中航才俊出差殉职 (图)
·中国即日停飞涉埃航空难的波音737-8型客机 (图)
·习近平撂硬话:紧抓港澳管治权 坚决反台独
·楼继伟:今年要扩大资源税的征收范围,不单设碳税
·解放军摞话:近期军演以打赢局部战争为目的
·傅芮岚:金正恩的模仿秀
·何清涟:介绍廖晓英新作《中学还能这样上》 (图)
·郑永年、单伟:疆藏骚乱原因剖析暨新加坡经验的启示
·季小岚:今天,怀旧我们的民国初年
·何清涟:解析习近平的“高压锅”治理模式
·严家伟:讲介沉重的故事给你听
博客最新文章:
  • 周劍岐马云的丑恶嘴脸
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二毕汝谐(作家纽
  • 余志坚网曝60岁毕福剑隐退4年后复出
  • 周劍岐中国各地依赖中央财政分配对这项最渴求
  • 新汉奸“战神”挣扎境遇中的情景剧
  • 中国正义胆战心惊下禁令软硬兼施戏虫子
  • 旭升有话丑态百出到末路
  • 草庵居士浴火逃生骗子归来
  • 小龙的博客失败的“996”人生
  • 自由人民中国漫谈“二”字人生
  • 百家姓冤“名人”喝醉酒,他们很犯愁
  • 吴倩你们的耶稣:那时我的眼泪将会止住,但我的悲伤永不会停止.
  • 李迪从“网红”到“黑中介”
  • 言情小说浴火逃生骗子归来
  • 寄盧郭大导演有“三宝”,“回光返照”不想倒
  • 在基督里重生孤独演员的百般洋相
  • 谢选骏为官不易要受夹板气
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。