页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

国际人权组织针对中共逃避回应人权的态度表示不满
(博讯北京时间2019年3月19日 转载)
    联合国人权理事会第四十届会议于2月下旬在日内瓦召开。在此次会议上中方对各国提出有关人权的质询,采取逃避的态度,此举动引起人权观察、赫尔辛基人权基金会、保护受威胁人民协会等国际非官方组织的不满,他们呼吁联合国人权部门关注并改善西藏和新疆地区的人权状况。
    
     联合国人权理事会第四十届会议于2月下旬在日内瓦召开,在这届会议上,中共回应去年11月6日在日内瓦召开的“第三轮普遍定期审议”中所提出的346项问题时,逃避了62项有关藏人、维吾尔人、蒙古人,以及香港人等人权的提问,遭国际团体的强烈批评和不满。

    
    根据本台驻瑞士记者发来的消息指出,在此次会议上中方对各国提出有关人权的提问,采取逃避的态度,此举动引起“人权观察”(Human Rights Watch)、赫尔辛基人权基金会(Helsinki Foundation for Human Rights),“保护受威胁人民协会”(Society for Threatened Peoples)等国际非官方组织的不满。
    
    国际组织“人权观察”的日内瓦机构负责人约翰•费舍尔(John Fisher)在会议上对中共的人权状况做了介绍,并批评中共在这次会议上想尽办法来获取其它国家的认同和支持这一举措。
    
    约翰•费舍尔还继续表示,诺贝尔和平奖得主刘晓波、西藏理塘高僧丹增德勒仁波切等人权倡导者被中共关押至死,中共未曾对联合国给予正面的答复。他还批评了习近平领导的政府不以法律来保障公民权利,反而利用法律来压制民众的自由。
    
    另外,国际声援西藏运动驻德国分部成员凯•穆勒(Kai Müller),他以赫尔辛基人权基金会代表的身份出席会议并发表演讲。
    
    他指出中共当局严重破坏西藏的宗教与语言文化,打压境内藏人的言论和表达自由等基本人权。因此,他批评中共当局不仅未让西藏境内的藏人代表出席第四十届会议,甚至未在人权报告里提及关于藏人所遭受苦难。
    
    凯•穆勒还向联合国表示,中共当局目前并没有表态要改善西藏境内的人权状况,为此,他表示极为担忧。他还批评中共当局所施行的打压政策不仅对藏人造成迫害,而且违背了国际法准则和联合国的相关法规,甚至践踏了联合国有关法规的价值。
    
    凯•穆勒提到国际组织把中共列为第二个人权最糟糕的国家,一百五十多名藏人进行了自焚抗议,以及藏人们为保护自己的语言文化曾多次以各种形式提出诉求,但中方不仅一贯忽视,反而选择与国际人权的原则对立。
    
    他还表示在这次会议上,中方并没有表态会允许联合国特别代表小组进入西藏。因此,他再次呼吁联合国人权部派遣人权观察员,前往西藏和其它人权状况恶劣的地方来调查真实状况。
    
    欧盟、德国、法国、瑞士、新西兰,以及爱尔兰和捷克等国家在此次会议上,提到了有关中共的人权问题。其中,德、法两国对西藏和新疆地区的人权问题表示十分关切,并且呼吁联合国人权部门关注并改善那些地区的人权状况。
    来源:西藏之声 (博讯 boxun.com)
1432002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际人权组织:中国封堵对其人权侵害的国际批评
·国际人权组织敦促中国当局立即无条件释放李明哲
·四十多个国际人权组织呼吁关注中国践踏人权问题 (图)
·国际人权组织共同谴责中共当局重判刘飞跃
·国际人权组织严厉谴责中国司法判王全璋入狱 (图)
·国际人权组织和学者联署 呼吁中国释放伊力哈木
·戈恩妻子向国际人权组织控诉日本检察当局 (图)
·国际人权组织批评中国宗教压制状况日趋升级
·马来西亚将废除死刑 国际人权组织欢迎 (图)
·国际人权组织谴责香港政府查禁民族党
·妻子致信加拿大政府、联合国和国际人权组织 呼吁关注狱中姜野飞
·国际人权组织要求北京释放甄江华 (图)
·国际人权组织发表报告 解析国家监察委真相
·国际人权组织谴责中国官方一个月逮捕32名全能神教会成员
·国际人权组织发布“2018年全球奴隶指数”报告
·美国政府及国际人权组织关注中国709大抓捕3周年
·国际人权组织向联合国提交中国种族歧视报告
·国际人权组织发布中国强迫电视认罪内幕报告 (图)
·国际人权组织联名敦促欧盟在中欧峰会上关注中国当局侵犯人权问题
·更多国际人权组织发声明 呼吁为中国六四难属讨回公道
·再次呼吁国际人权组织营救生命垂危的秦永敏先生
·14家国际人权组织敦促中国政府释放黄琦 (图)
·国际人权组织敦促中国当局立即释放人权捍卫者甄江华
·中国种族歧视报告再被国际人权组织关注 (图)
·国际人权组织关注刘晓波遗孀刘霞 呼吁美政府为刘霞争取自由 (图)
·国际人权组织:中国人权状况比5年前差得多 (图)
·中国判刑江天勇 多家国际人权组织齐声谴责
·国际人权组织:北京要为刘晓波状况承担负责 (图)
·国际人权组织:贾葭“失踪”与网上要求习近平辞职信有关 (图)
·流亡泰国被失踪李新的爱人恳求国际人权组织关注
·国际人权组织要求立即释放高瑜 (图)
·国际人权组织“维权网”批评中国国家安全法草案
·胡佳遇袭后再接恐吓短信 国际人权组织表示关注 (图)
·国际人权组织批评中国人权状况持续恶化
·国际人权组织“现在就要自由”就高智晟案向联合国请愿自由亚洲电台
·严正学:呼吁国际人权组织关注,还生命以尊严!
博客最新文章:
  • 谢选骏西方文明为何正在崩溃
  • 新文明论坛牟传珩:透视中美贸易战的背后——21世纪的国家精神之战
  • 霍明学.“福州大抓捕案”当事人之雷宗林狱中情况通报
  • 台湾小小妮160
  • 曾节明台湾走出反制中共“武统”转折性的一步
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟57-2:千年预言在,王者悄归来(4)
  • 陈泱潮十字路口,不能不重申舉國舉世皆大歡喜方案
  • 井中蛙我的老板是耶稣(小品)
  • 谢选骏英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十九至五百三十四毕汝谐(作家纽
  • 邱国权四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
  • 谢选骏文明死于他杀而非自杀
  • 吴倩你们的耶稣:我的爱、我的慈悲、我的怜悯将是你们得救的恩
  • 谢选骏把共产党中国重新锁起来
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 谢选骏因为你成功了所以必须失败
  • 天路灵语活水周报(第231期)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。