页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国务院首次宣布考虑制裁迫害维吾尔穆斯林的中国官员
(博讯北京时间2019年3月19日 转载)
    美国务院首次宣布考虑制裁迫害维吾尔穆斯林的中国官员


    美国国务院发言人罗伯特‧帕拉迪诺表示,当局正考虑对新疆迫害维吾尔穆斯林的负责人,采取制裁措施。(美国国务院网站图片)
    
    新疆当局以再教育营关押穆斯林的行为,持续引起美国关注。美国国务院首次宣布,正考虑对迫害维吾尔穆斯林的负责人,采取制裁措施。有关注穆斯林问题的学者表示,美方高度关注新疆问题,令中国在国际社会上感到压力,相信穆斯林被打压的情况会得到改善。(黄乐涛 报道)
    
    美国国务院发言人罗伯特・帕拉迪诺(Robert Palladino)日前在记者会上表示,被关押在新疆再教育营的穆斯林,他们的人权遭到侵犯,形容这是对人性的侮辱,呼吁中方终止这些迫害穆斯林的政策及释放他们,亦首次宣布要对犯下这些违法行为的机构及官员追究责任,并考虑对北京当局及相关官员实施针对性的制裁措施。
    
    香港珠海学院新闻学系的伊斯兰问题专家侍建宇周一(18日)对本台表示,帕拉迪诺虽然没有详细说明美方将对中国这些官员,实施甚麽针对性的措施,但是认为这样已足够对中国造成压力,美方长期公开谈及中国的人权问题,亦迫使中国面对事件,向国际社会交代情况。但是,他认为美方对中国施加压力的程度会否继续加大,要视乎双方在贸易战谈判的结果。
    
    侍建宇说︰专门就是针对这些(中国的)人权问题来进行制裁的话,当然压力会越来越大,中国政府好像这两天也讲过,她们要逐渐关闭这些再教育(营)。如果那个中美贸易战破裂的话,当然新疆问题会变成另外一个筹码,对中国问题施压,贸易战不管谈成或者谈不成,都需要一个结果。如果没有结果的情况之下,美国应该不会去尽全力处理新疆的问题。
    
    美国国会多名议员早前联署去信特朗普政府,要求美方与中国政府交涉,并根据《全球马格尼茨基法案》,制裁中国政府高官和实行监督政策的官员,该法案允许美国政府冻结世界任何国家违反人权官员的美国财产,并禁止他们到美国旅行,以及禁止美国公司与这些官员做生意。
    
    美方这个制裁名单包括新疆党委书记陈全国、中央统战部第九局副局长胡联合等7名官员。而企业则包括,杭州海康威视数字技术股份有限公司,和浙江大华技术股份有限公司,这两家公司是全球排名靠前的影片监控设备生产商。两家公司在新疆和美国都有大量业务。
    
    另外,美国对华援助协会联同10多个人权组织发表联署公开信,呼吁欧盟「采取行动捍卫国际人权和宗教自由」,继续关注生活在新疆的穆斯林及中国各地异见人士被中国打压的情况,敦促欧盟及其成员国向中国施压,反对其践踏人权。
    
    公开信内容表示,据有关数据指,新疆超过100万穆斯林被中国当局非法拘押,而在西藏,中国当局加强了政治教育,并对非正式的官方团体施加了种种限制。
    
    另在中国边境外,中国当局又迫使其中数个欧盟成员国,强行将其境内寻求庇护者遣返中国,中国还加强了对全球侨民社区的骚扰。
    
    趁欧盟及中国外长周一(18日)在比利时布鲁塞尔展开中欧第九轮高级别战略对话前,对华援助协会希望在这个时候发表这封公开信,引发外界关注中国的人权问题。
    
    人权观察高级研究员王松莲表示,近年来中国在全球参与多方面的经济活动,在国际地位有所提高,相信人权组织的发声,亦不容易对中国造成压力,所以她希望这封公开信,能够引起多个国家政府的关注,联合迫使中国改变新疆的人权状况。
    
    王松莲说︰看到人权组织不断去推动,但是中国政府基本上没有改善,其实这亦是长期以来的一个困境,NGO(非政府组织)的努力,是需要其他政府的人,即是政府外交官不断去进行努力,因为其实只是靠人权组织亦不是完全可以在这些(多国)政府引起关注,亦要靠各个不同阶层或者人士、不同方面去施加压力。
    
    面对国际强烈的声音,联合国人权事务委员会于上周五(15日),在日内瓦审议中国第三轮国别人权审议报告,出席会议的中国副外交部长乐玉成批评,外国抹黑新疆的「教培中心」,但他又指出,随著反恐形势好转,这项计划将会逐渐缩小,并计划在适当时候关闭。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4741051


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国务院报告谴责中国严重侵害人权
·要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
·埃航空难2日前曾发警告美国务院「神预言」 (图)
·美国务院:希望恢复与平壤具有“建设性谈判” (图)
·美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
·严重欠税将吊销护照!国税局警告:名单送国务院处置
·美特使赴越南凖备峰会 国务院避谈互设使馆
·美国国务院发言人诺尔特放弃美驻联合国大使提名 (图)
·美国务院呼吁中国立即释放维权律师王全璋 (图)
·美国国务院高度关注王全璋案及中国人权法治 (图)
·美国务院:王全璋遭判刑 中国人权法治恶化
·美国务院从委内瑞拉撤出非必要工作人员 (图)
·美国务院欧亚事务助理国务卿提出辞职 (图)
·2月发工资!美国务院要求员工回归岗位 (图)
·不能再停摆美国务院召回放假员工
·美国国务院:北京出于政治目的对加拿大公民改判死刑
·美国务院更新向美公民发布赴华出行警告 (图)
·国务院更新旅行安全 提醒公民赴中国提高警觉
·美国国务院发布针对中国的旅行警告 (图)
·中国拘留两名加拿大公民后美国务院发布赴华旅游警告
·国务院首发新疆反恐白皮书称去极端化行动符合人权原则 (图)
·国务院:取消25项行政许可事项 下放六项行政许可事项
·最高检、国务院扶贫办:发现贫困当事人立即启动司法救助
·维权人士第18次到国务院法制办要求书面答复仍无果 (图)
·中共中央与国务院办公厅 加强支持民营企业金融服务
·中国国务院:全国政府部门大型国企已清偿账款1600多亿
·上海集体申请裁决一案的申请人代表第17次到国务院法制办要求书面答复仍无果 (图)
·中国企业互喊“活下去” 国务院祭出4招“稳就业”
·马云国务院座谈会发言:不能用管火车站的方式管机场 (图)
·中国国务院参事:经济下行政府要带头过紧日子 行政支出应减5%
·邓中华任大陆国务院港澳办公室副主任
·中国国务院任命傅自应为澳门中联办主任
·治污瞄准央企与国务院相关部门 明起震慑问责 (图)
·中国国务院:严禁政务新媒体买“粉丝”等数据造假行为
·上海集体申请裁决案 第16次到国务院法制办要答复仍无果 (图)
·美国务院:维吾尔族家庭因家人在美国从事新闻遭迫害 (图)
·中共中央国务院决定表彰改革开放杰出贡献人员
·天安门没死一个人 国务院前发言人袁木离世终年90岁 (图)
·国务院发表2.8万字白皮书认人权保障法治需提高 (图)
·中国国务院:明年起五年内创投个人合伙人税负只减不增
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·国务院前副总理揭中共高层内幕!
·1979年云南知青为返城向国务院调查组下跪(多图) (图)
·中国国务院历任副总理图谱(图)
·美国国务院资料显示中共承认了外蒙独立
·强烈谴责党中央国务院在陈景润的错误问题上造假造谣/王晓明
·周蓬安:发明酷刑“电击疗法”,怎享国务院特殊津贴?
·国务院积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案 中国不配 /王晓明
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
·开刀国务院? 蛛丝马迹渐显19大后新动向 (图)
·国务院突然管幼儿园的事?得罪人了 /汉评
·时事大家谈:傅政华、陶晶,被送入美国国务院制裁建议名单
·习近平新年祝词亮点和国务院的“返祖改革”/汉评
·国务院巾帼英雄炮轰中国核电之疯狂
·俞梅荪:宁愿放弃减刑也决不违心认罪的国务院秘书 (图)
·刘东:美国务院说习近平没有头脑
·就城市居民共有财产权利致全国人大、国务院的建议信/胡星斗
·李双德:对《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》的几点看法
·周蓬安:国务院组成部门带头“违法”
·国务院不合格/栾中校
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
·中国国务院抵制“马屁精”值得赞赏
·美国国务院对华外交的“维稳”心态/孟渊沛
·中央办公厅什么级别?与国务院办公厅同级,无权代表中共党中央!!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。