页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国媒体为何步步起底神秘华裔女子辛迪.杨?
(博讯北京时间2019年3月19日 转载)
    美国媒体为何步步起底神秘华裔女子辛迪.杨?


    
    美国媒体从一桩体育界老板在佛罗里达州买春的司法丑闻,偶然发现了一位名为辛迪.杨(中文名杨莅)的华裔女商人与特朗普总统的合影。步步深挖后,发现这位前按摩店女老板曾为特朗普竞选总统举行捐款,特朗普当选后就成了辛迪.杨广开财源的敲门砖。更让美国媒体吃惊的是:辛迪.杨还与中国大陆官方保持神秘关系。
    
    故事的开头是:美国总统特朗普上月初在佛州参加美式足球超级盃的观赛派对,为新英格兰爱国者队壮势,而爱国者队老板克拉福特(Robert Kraft)却因光顾佛州"亚洲兰花日间水疗中心",而在上月底被以召妓罪起诉,而辛迪.杨(杨莅)被指认曾经是这间水疗中心的创办人。
    
    虽未被控告或涉案,但辛迪.杨的来历和商政活动马上受到美国媒体的关注,被从鲜为人知的幕后,拉到公众视野的前台。美国媒体步步深挖辛迪.杨的个人经历和社会活动,不断得到意外的收获。关于“兰花亚洲日水疗中心”,辛迪.杨对迈阿密先驱报说,她早已卖掉了这家买卖,由华裔女商人张华(Hua Zhang)在2013年左右买下了这家水疗中心,经营至今年2月买春事发。
    
    至此,美国媒体对辛迪.杨的兴趣并未消失,他们又了解到:今年45岁的辛迪.杨是中国东北人,20年前移民美国,2007年开始开办了多家水疗水疗中心和按摩店,并且近年来和丈夫龚祖斌(Zubin Gong)开办了一家投资公司GY US Investments LLC。这家自称是咨询公司的机构却不同凡响地声称:可为客户安排美国高官以及总统互动的机会,还可安排“白宫和国会山晚宴”,以及进入佛罗里达州特朗普总统拥有的海湖庄园。
    
    迈阿密先驱报说,这家公司的网站曾经贴出辛迪.杨在特朗普总统拥有的海湖庄园参加观看超级杯派对的照片,以及她与总统以及和总统儿子的合影。网站还称辛迪.杨是 “总统筹款委员会”的成员。辛迪.杨和其亲属自2017年起向特朗普政治行动委员会捐赠了4万2000多美元,为特朗普竞选捐赠了1万6000多美元。不过目前在网上已经找不到这家投资公司的网站。
    
    有关辛迪.杨的信息,一部分来自她本人脸书介绍:她声称自己2018年2月作为亚裔美国人代表被邀请进白宫,但她在接受迈阿密先驱报采访时,却表示并不直接认识特朗普总统。该报还发现:辛迪.杨来美国后很长一段时间未涉足政治,多年未参加选举投票,而后来突然成为美国东海岸共和党活动的常客。
    
    继迈阿密先驱报的调查之后,《纽约时报》也进行大量广泛调查,该报日前发表报导说:辛迪.杨4年起积极参与政治,成为共和党募款桩脚,多次在网路晒出与特朗普合影。她为了能够在去年3月前往特朗普佛州别墅"海湖俱乐部",获得与特朗普共进晚宴与合照的机会,疑似动用按摩店员工、亲戚等人,一共捐出超过5万美元,如此大手笔捐款,对于从事按摩的人员来说极其罕见。该报提出的怀疑也许有助于今后的进一步调查。
    
    《纽约时报》报道说:“特朗普的当选尤其使得商业与政治之间的界限变得模糊,从而带来了新的机遇。”这使辛迪.杨能够通过自己的投资公司大做与特朗普有关的“生意”。辛迪.杨的友人对纽约时报说:“当我们谈到某种状况的时候,她就能从中看到我们看不到的商机,” “她知道如何抓住机会。”
    
    美国媒体还发现:辛迪.杨也与北京关系密切。她2016年加入佛州"和平统一促进会",并担任副主席;该会是中共中央统一战线工作部旗下的全球性组织,推动台湾回归大陆统治。她也参加"中国科学技术协会佛州分会",隶属中国科技部旗下。
    
    辛迪.杨使用金钱买通了高到美国总统级别的政商之路,再把这种关系当作摇钱树,已经相当惊人,而让美国国安专家质疑的是,辛迪.杨是否有可能会为北京情报单位服务?或者被利用? (博讯 boxun.com)
630912


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华裔女商人刻意接近川普 引发美国疑虑 (图)
·华裔警开枪射死西裔 或面最高21年刑期 (图)
·华裔机师:波音或无问题 不当操作致坠毁 (图)
·华裔教会义工诱奸未成年教友遭七项重罪指控
·华裔杨安泽参选跨过民主党初选辩论门槛 (图)
·佛州华裔女开先按摩店后办公司称可安排与总统互动 (图)
·华裔按摩院女老板自拍与川普看超级杯出席海湖庄园募款餐会 (图)
·马上辩论!华裔竞选人获逾4万人捐款 (图)
·川普提名华裔检察官担任司法部副部长 (图)
·川普提名华裔联邦检察官刘洁西 担任司法部助理部长
·美司法部第3号人物川普传将提名华裔检察官出任 (图)
·旅法华裔作家戴思杰法文新书《永声树》探讨灵魂追求 (图)
·富豪召妓案 为何只有一名华裔负责人遭控贩卖人口?
·包宝宝、自由攀岩 华裔殊荣 夺2金人
·华裔参选人杨安泽“自由红利”受瞩目 (图)
·入围奥斯卡的华裔女动画导演作品《包宝宝》
·「该死的中国佬···」 澳洲议员惊动总理发微信安抚华裔 (图)
·美国再起诉涉及“千人计划”盗取美商业秘密华裔科学家 (图)
·美国两华裔女涉窃机密被控 价值超1亿
·可口可乐华裔前僱员被控窃取商业秘密 (图)
·美国华裔作为海外列席代表向两会建言 (图)
·被控骗取研究经费 美华裔科学家张以恒罪成
·议员说错话 澳总理用微信安抚华裔
·涉嫌窃取苹果自驾技术 美逮捕1名华裔员工
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均(杨军) (图)
·华裔作家中国失踪恐被拘?华春莹回应 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均被中国国安拘捕 目前仍在北京拘押 (图)
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均
·澳籍华裔作家杨恒均咋中国拘留 (图)
·澳籍华裔作家入境中国后疑被国安拘留 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均传在华失踪堪培拉起调查 (图)
·华裔物理学家张首晟去世,之前其公司遭到美国政府调查 (图)
·21岁华裔女生设计另类“眯缝眼”等首饰,对抗亚裔偏见 (图)
·华裔员工窃密案暴露苹果7大秘密 (图)
·力拓间谍案主角 澳洲华裔商人刑满获释
·华裔女童被同学欺负 学校不放她回家 (图)
·华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战 (图)
·失踪华裔女大学生自杀 从美最高大桥跳下 (图)
·华裔二代不会讲中文?那就输定了 (图)
·华裔医生收购洛杉矶时报 震惊全美的背后 (图)
·解密时刻:中情局里的华裔红色间谍——金无怠 (图)
·传奇华裔神枪手 在世界大战中歼敌无数 (图)
·尼克松曾在港幽会华裔女子 中共间谍? (图)
·卡斯特罗无耻剥夺华裔古巴人的历史见证 /程映虹
·一战华裔神枪手 不靠瞄准镜狙杀150人(图)(图)
·一位华裔母亲的秘密 (图)
·冰玉:华裔养女再获冠军,中国弃婴多彩人生 (图)
·美国知名华裔教授:我是丑陋的中国人
·华裔教授普遍压榨中国留学生 真实原因是压力大 (图)
·驳斥美国华裔经济学教授攻击中国扶贫的谬论/汉评
·蓝可儿 申小雨 华裔女孩频频遇害的思考 (图)
·美联航上为什么越南裔自称是华裔 (图)
·华裔精英看不起新移民,可新移民并不在意 (图)
·美国老华裔看不起新华裔是什么心态?
·特朗普让我接受了我的华裔身份 (图)
·怎么看川普?留美华裔助选团有话说
·加拿大华裔移民教师眼中的基础教育 (图)
·程映虹:卡斯特罗无耻剥夺华裔古巴人历史见证 (图)
·又一个震动了全美国的华裔女孩 (图)
·为何川普在华裔移民中如此招人爱? (图)
·华裔屌丝眼里破烂不堪的真实美国 (图)
·高学历华裔美国女精英力挺川普 (图)
·竟然热传普京是华裔 是林彪的儿子
·华裔女孩首摘密歇根小姐中国网友说丑 (图)
·安田:为难人民?外籍华裔回国不去派出所报道要被捕、被罚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。