页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美女质疑穆斯林议员节目被砍 川普发话
(博讯北京时间2019年3月19日 转载)
    
    来源:观察者网
      
    美国总统特朗普的坚定支持者、福克斯电视台主持人珍妮·皮洛(Jeanine Pirro)最近惹上了麻烦,因10日在节目中公开质疑穆斯林议员引发争议,她原本在16日播出的节目被叫停。特朗普十分不满,17日连发三推,喊话福克斯:让她回来。
    
    

    
    
    主持人珍妮·皮洛和议员伊尔汉·奥马尔
    
    据《纽约时报》当地时间3月16日报道,美国福克斯电视台女主持、前纽约市法官、检察官珍妮·皮洛9日在一个节目的开场陈述中,将矛头对准了民主党女议员伊尔汉·奥马尔(Ilhan Omar)。
    
    “想想看,奥马尔戴着希贾布(hijab,伊斯兰教妇女戴的头巾),这来自于《古兰经》33章59节,告诉女人们要用头巾,这样她们就不会被骚扰,”皮洛说,“她坚持这一伊斯兰教义是否表明她坚持与美国宪法背道而驰的伊斯兰教法?”
    
    此话一出,引发众怒。福克斯电视台发声称“强烈谴责珍妮·皮洛的评论”,并补充道,“皮洛的观点并不代表电视台的观点,我们已经直接与她讨论了此事”。随后,包括Allergan、Novo Nordisk、NerdWallet和SHEEX在内的广告商们也纷纷与该节目划清界限,撤下广告。
    
    在众多批评者中,也不乏皮洛的同事。制片人卡马尔(Hufsa Kamal)发推抨击道,“珍妮法官,你能不能停止散播这种错误言论,即穆斯林憎恨美国或戴头巾的妇女不够美国化?你和穆斯林在同一个电视网工作,因为我也是穆斯林。”
    
    11日皮罗发声明表示,“我没有说奥马尔不是美国人”,她写道,"我的本意是提出一个问题,然后引起一场辩论。一个人是穆斯林当然并不意味着你不支持宪法。我邀请众议员奥马尔随时来我的节目,我们一起讨论今天美国所面临的重要问题”。
    
    奥马尔没有回应皮洛的邀请,然而,她感谢了福克斯对皮洛的谴责。
    
    16日晚,原定于9点播出的珍妮·皮洛的节目《和珍妮法官看司法》(Justice With Judge Jeanine)被一段重播的纪录片代替。
    
    对于节目未播出的理由,福克斯在接受《今日美国》采访时表示,“我们不对内部日程安排问题发表评论”。此外,福克斯还拒绝透露皮洛是否受到了任何形式的制裁,消息人士说,她还没有被解雇。目前还不清楚皮洛的节目会不会在下周回归。
    
    然而,节目的停播引起了特朗普的不满,他在17日连发三推喊话福克斯,力挺皮洛。特朗普在推文中称这是“激进的左翼民主党人”和“假新闻媒体”的合作,指责他们“正使用浑身解数来压制美国大多数人的声音”。
    
    美女质疑穆斯林议员节目被砍 川普发话


    特朗普呼吁福克斯电视台应该“保持强有力的反击”,“不要再为政治正确而过度努力了”。
    
    美女质疑穆斯林议员节目被砍 川普发话


    在第三条推文中,特朗普还声援了另一位最近饱受争议的福克斯新闻主持人卡尔森·塔克(Carlson Tucker)。卡尔森本周遭到自由政策组织“媒体至关重要”(Media Matters)的谴责,因被发现在约10年前发表了关于女性的有争议的言论。特朗普把这些事件都归为“竞争对手的嫉妒”,让福克斯为卡尔森和皮洛而战。
    
    美女质疑穆斯林议员节目被砍 川普发话


    作为福克斯电视台收视率最高的周末节目主持人之一,皮洛是有名的特朗普拥护者,她常为特朗普作激烈的辩护,还攻击特朗普的政敌。
    
    去年7月,特朗普还曾帮皮洛宣传过她的新书《骗子、泄密者和自由主义者:反对反特朗普阴谋的案例》(Liars,Leakers,and Liberals: The Case Against The Anti-Trump Conspiracy) ,该书探讨了特朗普总统任期内反特朗普政治集团的活动。
    
    而被皮洛质疑的议员奥马尔,当年以难民身份进入美国,曾在17年登上《时代周刊》封面。
    
    美女质疑穆斯林议员节目被砍 川普发话


    2018年11月,奥马尔成功当选为美国国会议员,成为第一个当选为国会议员的索马里裔美国人,也是第一批当选国会议员的两名穆斯林女性之一。
    
    在她当选后,有人提议众议院修改对头部遮盖物的禁令。该提议最终获得通过,奥马尔成为了第一个在美国众议院戴头巾出席的女性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2580502


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国使馆:新疆穆斯林做什么会成为打击对象 (图)
·恐袭穆斯林枪手竟向加拿大枪手致敬 (图)
·新疆再教育营虐穆斯林美斥如纳粹德国 (图)
·美国官员呼吁穆斯林国家谴责中国的新疆政策 中国外交部回应
·美斥中国迫害穆斯林:1930年以来最严重 (图)
·美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
·虐待新疆穆斯林 土耳其再次公开谴责中国 (图)
·土耳其在联合国人权理事会批评中国虐待新疆穆斯林 (图)
·土耳其再次公开谴责中国虐待新疆穆斯林 (图)
·情人节非传统印尼穆斯林组织吁勿庆祝
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」 (图)
·全国选举在即埃尔多安借机重塑「穆斯林领袖」形象 (图)
·美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由 (图)
·穆斯林团体阻庆祝农历新年印尼政府不准
·新款运动鞋底标志似「真主」阿拉伯文Nike触怒穆斯林 (图)
·印尼民众抗议中国关押维吾尔穆斯林 (图)
·哈萨克人权组织:新疆有穆斯林遭强迫吃猪肉
·人权观察吁欧盟暂停遣返中国突厥语系穆斯林 (图)
·国际人权团体敦促欧盟:停止向中国强制遣返穆斯林
·穆斯林国际团体敦促中国政府尊重基本人权
·新枪杀凶手仰慕中国“消灭百万穆斯林” 官媒称为“恶搞” (图)
·美国驻华使馆:新疆穆斯林做什么会成为打击对象 (图)
·反穆斯林枪手称与中国价值相近《环时》总编:新疆治理遭抹黑 (图)
·专家:新疆再教育营囚禁的穆斯林人数或达到150万 (图)
·他在新疆找到工作:关押穆斯林同胞 (图)
·中国称土耳其批评新疆大规模关押和虐待穆斯林为“抹黑” (图)
·沙特王储似乎表示支持中国拘禁维吾尔族穆斯林 (图)
·维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频 (图)
·猪年春节:新疆有穆斯林被强迫过春节吃猪肉? (图)
·新疆官逼穆斯林过年食猪肉威胁拒绝即关再教育营 (图)
·新疆各地强迫穆斯林过春节及吃猪肉 (图)
·新疆招募大量狱警穆斯林受迫害加剧  (图)
·新疆穆斯林出国后亲人成人质 (图)
·新疆伊宁强逼穆斯林当廉价劳工 (图)
·中国镇压新疆穆斯林 回民忧虑 (图)
·新疆集中营押百万穆斯林,全球关注 (图)
·新疆穆斯林拘禁营被指存在强迫劳动 (图)
·宁夏与新疆签署反恐合作协议  疑扩大打压境内穆斯林
·北京打压穆斯林扩展至宁夏 (图)
·中共加大打压穆斯林从新疆扩及宁夏 (图)
·穆斯林谈过“年”
·中国穆斯林:曾往麦加宣传抗日(图)
·储百亮:中共新疆建立拘禁营,“转化”维族穆斯林 (图)
·再教育营:新疆穆斯林的恶梦 (图)
·掀起你的头盖来——头巾与穆斯林 (图)
·亚洲穆斯林抗议美国偏袒以色列 (图)
·高洪明:世界穆斯林应须猛醒了!
·满洲语、满洲穆斯林和拜猪神教/古懿
·巨大疑問:世界上最幸福的穆斯林生活在新疆?
·分析:欧洲穆斯林政策的两大弊病
·高洪明:世俗的民主的土耳其是非穆斯林国家的期望
·高洪明:呼吁穆斯林国家反恐,再也不能三心二意了!
·身为穆斯林、移民,她为什么支持特朗普?
·谢选骏:加拿大成为穆斯林保护国
·是时候面对穆斯林世界的真相了 (图)
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口/曾节明
·高洪明:剪不断理还乱的难题:恐怖分子与穆斯林大众
·希拉里政治正确纵容穆斯林恐怖分子,华人请投川普一票!/曾节明
·高洪明:评国际反恐战略 关键看穆斯林世界
·公民抗命,破解欧洲对穆斯林歧视性法律的对策/古懿
·达乌德:死后的天堂,穆斯林的新乌托邦 (图)
·西方国家为什么必败于穆斯林之手?/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。