页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普发推:形势一片大好 给我赶紧开门
(博讯北京时间2019年3月18日 转载)
    
    来源:观察者网
      
    在3月16日一天发送的十余条推特中,美国总统特朗普点了美国通用汽车公司的名,敦促通用汽车赶快将俄亥俄洛兹敦(Lordstown)工厂重新开张。
    
    
川普发推:形势一片大好  给我赶紧开门

    
    就在十天前,这家通用汽车厂完成了最后一批雪佛兰克鲁兹汽车的生产。这也是今年通用关闭的北美五家工厂中的第一个,并结束了克鲁兹汽车在美国的生产。
    
    特朗普16日发推称,“经济形势一片大好,通用汽车必须让俄亥俄州的洛兹敦工厂开张,可能是以不同的形式开张,也可能有新的所有人,赶紧!丰田正在美国投资135亿美元,其他公司也是如此。通用必须赶快行动起来。时间至关重要!”
    
    不过,据路透社称,通用汽车公司当天晚些时候没有立即回复置评请求。
    
    观察者网稍早前称,通用洛兹敦工厂于1966年投产,至今已走过半个多世纪,目前只生产科鲁兹一款车型。目前,通用正转向生产卡车、SUV、电动汽车和自动驾驶汽车。同时,鉴于市场对科鲁兹这款紧凑型轿车的需求不振,洛兹敦工厂在通用“关门潮”中首当其冲。此外,美国汽车工人联合会(UAW)已针对关厂事宜发起诉讼,通用还需与其协商。
    
    至于特朗普为何如此关心洛兹敦工厂?这是因为他去年在当地附近的一次集会上作出承诺,劝当地人不要卖掉自己的房子,制造业的工作机会正在回归。
    
    但残酷的现实是,去年11月通用宣布将裁减15000个工作岗位,并将停止在美国密歇根州、俄亥俄州、马里兰州以及加拿大安大略省生产雪佛兰、别克和凯迪拉克品牌的部分车型。特朗普第一时间向通用CEO玛丽·巴拉(MaryBarra)表示不满并施压,“美国已经为通用付出了很多”,“你们最好尽快回到那里(洛兹敦工厂)”。
    
    他还威胁,美国政府正在考虑砍掉所有给通用汽车的补贴,包括电动汽车。
    
    如今,俄亥俄州的一些政治领袖、工会官员和工人正在发起一场“拯救洛兹敦工厂”的运动。当地政府和学校期望,通用能够分配给这座工厂另一个产品,让失业的人重新回去工作。几年前,洛兹敦工厂雇佣4000多名员工,但近几个月已减少到1400名小时工。
    
    据洛兹敦市长阿诺·希尔(Arno Hill)透露,这座仅3200人的村庄,大约40%的财政收入来自通用工厂员工缴纳的所得税。
    
    巴拉今年早些时候表示,“我们比以往任何时候都更加确信,我们的战略是健全的、长期性的。”该公司最新一轮大裁员已于2月启动,约有4000名员工受到影响。
    
    不过,尽管通用汽车令人糟心,总归还有点额外好消息传给特朗普。
    
    就在他发推点名通用的2天前,日本丰田汽车公司14日宣布,将在美国五个州投资共计7.49亿美元,增加约600个就业岗位,进一步在北美扩产。截至2022年,丰田在美总投资预计将达130亿美元,较2017年公布计划中的100亿美元增加三成。
    
    丰田计划在阿拉巴马州、西弗吉尼亚州、田纳西州增加投资和就业机会,而在肯塔基州和密苏里州仅增加投资。其中,新增的部分投资包括之前已公布的与马自达在阿拉巴马州合作新建工厂等。
    
    丰田北美CEO吉姆·伦茨表示,“现在其他公司都在缩小规模,但我们相信美国的实力,我们很期待看到美国汽车产业的未来。”
    
    当天,特朗普在推特表示欢迎,“恭喜丰田。对美国汽车产业工人来说是重大新闻。美加墨贸易协定已经修正了破旧的北美自由贸易协定。”
    
    日本共同社15日评论称,为了回应特朗普政府提出扩大在美雇用工人的要求,丰田决定以增加投资来体现贡献。同时,丰田推进本地化生产可能也是为了应对北美自由贸易协定(NAFTA)修改后作为汽车零关税条件的区域内零部件采购比例提升。RAV4混动车原本在加拿大生产的对美出口部分原则上将转至美国;ES混动车原本在丰田汽车九州公司生产的对美出口车将有一部分转至美国。丰田解释称,“ES在其他地区的需求增加,对在日本的生产没有影响”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3560443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普已批准售台66架F-16战机 (图)
·直播屠杀枪手认同川普 欲掀美国内战 (图)
·川普为筑墙首用否决权 众院拟推翻 (图)
·佩洛西斥川普“无法无天” (图)
·白人种族主义威胁全球?川普表态 (图)
·川普对中国一手软一手硬 欧洲成了棋子 (图)
·清真寺屠杀案枪手自称支持川普 (图)
·金正恩一边糊弄川普 一边打造导弹新基地 (图)
·波音737问题太严重 川普也保不住 (图)
·参院通过推翻国家紧急状态令 川普:否决 (图)
·川普:美国只会短暂停飞波音737 MAX (图)
·坚持拒建围墙 过半议员反对川普 (图)
·中美很有可能达贸易协议 川普:我不急 (图)
·川普调涨保护费 得不偿失
·参院通过议案限制川普统帅权介入叶门战争
·传美国第一夫人有分身川普:假新闻
·任正非炮轰川普:为什么独挑我们开刀? (图)
·川普称飞机变得太复杂 引发联想挨批······
·二会谈崩后 川普并未排除“川金三会” (图)
·新债王痛批川普令美政府债台高筑 (图)
·川普:美中协议若签成美股将涨翻天
·习近平3月下旬访意大利法国 回程于佛州再会川普
·“监控”兴盛 中国从业巨头富过川普 (图)
·中国最终难逃被川普加征关税 (图)
·川普推文陆媒用力转强调贸易谈判大进展
·协议有谱 川普仍是最大变数
·关键时刻习近平用川普的方式表达友情 (图)
·川普是否给习近平拜年?见金正恩后是否会习近平?
·川普:中美谈判顺利 将与习近平再会晤
·美智库期中评川普政府:美中关系自季辛吉访中后最大改变
·习近平致函川普 盼中美各让一步
·刘鹤来美谈判:孟晚舟案不是筹码,代表习近平给川普传话
·华为任正非现身:想女儿、无“后门”、川普“伟大” (图)
·传王岐山出席达沃斯论坛会否同川普互动引关注 (图)
·王岐山将出席达沃斯论坛 外界关注能否会晤川普?
·金正恩愿与川普会面 陆外交部:希望朝美尊重彼此合理关切
·习近平同川普通电话 习:争取尽早达成互利双赢协定
·爱国毛左痛批习近平唯川普马首是瞻 (图)
·川普开启贸易战 毛泽东一著作意外热销 (图)
·川普与中国打贸易战毛泽东《论持久战》意外热销 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·大戏开场 川普遭遇最严重挫败 /牛弹琴
·葫芦:川普维持国家紧急状态 新西兰发生严重枪击案
·川普最新表态暗示谈判关键障碍消除
·余杰:习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角 (图)
·美国不能再拖了 川普紧急大义灭亲 /牛弹琴 (图)
·这是川普最狠的一笔竹杠 毛利率至少50% /牛弹琴 (图)
·川普被自己的员工坑了 将被罚数千元 (图)
·川普使美国的经济陷入泥潭 (图)
·治愈艾滋病有重大突破 川普很激动 (图)
·哈佛教授费德斯坦:川普对中国屈服了吗? (图)
·金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密 /牛弹琴 (图)
·夏业良:川普应放弃幻想 军事打击才能使金正恩弃核
·伊利夏提:川金会川普、金正恩输了 习近平赢了!
·中国人给川普新头衔:改革开放总倒逼师 (图)
·为川普总统当机立断立即中止第二次川金会点赞 /陈泱潮 (图)
·美朝峰会破裂! 川普与金正恩、习近平的三角恋
·张杰:美朝峰会破裂!川普与金正恩、习近平的三角恋 (图)
·川普突然对华为表示善意是为了引渡孟晚舟
·葫芦:救援物资进入委瑞内拉 金正恩乘火车见川普
·葫芦:崔永元失联 川普不满谅解备忘录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。