页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

清真寺屠杀案枪手自称支持川普
(博讯北京时间2019年3月16日 转载)
    
    来源:凤凰网
      
    刚刚,新西兰总理宣布,2019年3月15日已成为该国历史上“最黑暗”的一天。
    
    因为就在今天,一名枪手持枪冲进了该国多所清真寺内,之后他竟然一边射杀了多名无辜的信众,一边还现场直播杀人的过程······
    
    根据多家外媒报道,这起已经震惊全世界的清真寺屠杀事件,发生在新西兰的克赖斯特彻奇市。
    
    其中根据新西兰媒体的报道,目前在这场血腥涉及两所清真寺的屠杀中,至少已有9人丧命,但也有媒体称已有30人丧生,因为其中一所清真寺在案发时有上百人在现场,目击者也表示听到很多枪声,看到很多人躺在地上。
    
    而行凶的枪手则或为两人,因警方表示目前已经逮捕了一名嫌疑人,但仍可能还有一名凶犯。
    
    不过,此案最让人震惊不已的还是凶手的动机和作案手法。
    
    有外媒记者就曝光说,其中一名疑似名为Brenton Tarrant的凶手竟然在自己的个人社交账号上现场直播了自己从出门到开枪杀人的过程:
    
    不仅如此,这名疑似凶手的男子还曾在网上上传过一份介绍自己为何要去清真寺搞屠杀的贴文。在这份贴文中,他表示自己是一名来自澳大利亚低收入家庭的28岁白人男子,发动这次屠杀则是为了报复“侵略者”——他甚至宣称“只要白人还有一口气,就不会允许自己的家园被征服”。
    
    另外,他的个人社交账号还充满了大量的“白人至上”的种族主义内容,以及枪支武器的照片。其中最引人注目的是,他宣称自己是美国总统川普的“支持者”,但不是支持他作为一个领袖或是决策者,而是认为他是“重新定义了白人身份和使命的一种象征”。
    
    目前,当地警方仍然在搜捕第二名凶嫌,并要求案发区域附近的民众尽量不要外出。而新西兰总理杰辛达·阿德恩则表示这是新西兰历史上“最黑暗”的一天。
    
    中国驻克赖斯特彻奇总领馆也于15日下午发布声明称,有枪手在克市市中心海格力公园附近清真寺制造枪击事件。根据媒体目前报道,有多人伤亡,枪手在逃。中国驻克赖斯特彻奇总领馆正在与克市政府、坎特伯雷警察总署积极联系,了解受害者中有无中国公民。
    
    
清真寺屠杀案枪手自称支持川普

    
    在此,中国驻克赖斯特彻奇总领馆郑重提醒在克市中国公民注意安全,远离事发地,避免前往人群密集处,目前尽量留在家中或留在室内不要外出。遇到可疑情况,及时向当地警局报警,报警电话111。
    
    如需领事保护与协助,请拨打中国驻克赖斯特彻奇总领馆领事保护电话:0064-21-1767288,或中国外交部领保中心热线:0086-12308或0086-59913991。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
960741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新西兰枪杀案:基督城清真寺遭血洗 至少49人罹难 (图)
·枪手现场直播影片曝光 清真寺大开杀戒 (图)
·英国女王哀悼新西兰清真寺遇难者 (图)
·纽西兰枪手现场直播影片曝光 闯清真寺大开杀戒
·新西兰2清真寺遇袭已知49人死亡 嫌凶之一是澳洲极右份子 (图)
·右翼枪手血洗新西兰清真寺 49人遇害 (图)
·枪手直播清真寺扫射 基督城枪案27人死 (图)
·血洗清真寺枪手发表37页自白书称发动恐袭 (图)
·基督城最少两间清真寺被枪击一名疑犯被捕新西兰总理:国家黑暗的一日 (图)
·新西兰清真寺发生枪击案传最少六死数十伤 (图)
·教皇和阿兹哈清真寺大伊玛目呼吁博爱和信仰自由 (图)
·菲律宾清真寺遭手榴弹袭击 致两个人死亡
·德国讨论是否引入“清真寺税”
·埃尔多安出席科隆大清真寺揭幕 德警全力以赴 (图)
·英国清真寺附近车撞人3伤 不排除因仇视伊斯兰 (图)
·宁夏穆斯林抗议当局计划拆毁清真寺
·强震震毁龙目岛大清真寺 估约30人仍受困
·中国女游客马来清真寺外跳热舞被遣返 (图)
·南非清真寺遇袭2死 嫌犯遭击毙
·尼日利亚北部清真寺遇自杀袭击 至少10人丧生 (图)
·云南巍山三所清真寺遭暴力强拆 数百武警虐伤老弱妇孺 (图)
·云南强拆清真寺 数十人被捕 (图)
·世界报:宁夏韦州居民让该镇清真寺获得缓刑 (图)
·民众抗议下 宁夏同心县政府暂停强拆清真寺
·海外媒体:中国当局在新疆摧毁更多清真寺
·宁夏回族大规模抗议拆迁韦州清真寺 (图)
·宁夏一地方政府在民众抗议下停止强拆清真寺 (图)
·宁夏地方当局有意拆清真寺 大批穆斯林抗议
·为信仰和警方对峙,大批宁夏回民守卫清真寺 (图)
·中国清真寺上飘五星红旗 新疆维族人被“劳改营” (图)
·中国清真寺须挂国旗学习社会主义核心价值 (图)
·中国清真寺被要求挂国旗学宪法 (图)
·新疆食品禁用“清真”两字 官员否认多座清真寺被封 (图)
·新疆食品禁用“清真”两字 清真寺被封 (图)
·19大维稳新疆五户“联保” 清真寺阿訇被拘 (图)
·新疆再限维哈民族申请护照 清真寺非“主麻日”不准入内 (图)
·习近平参观清真寺要求“坚决抵御非法宗教渗透” (图)
·青海:草山纠纷 致藏回冲突中清真寺被砸 (图)
·青海藏回两族冲突 族人互殴清真寺被砸
·青海藏、回两族冲突 族人互殴清真寺被砸 (图)
·埃及清真寺遭恐袭 给总统塞西的警告? (图)
·马千里:我伤了假清真企业的面子,政府就伤清真寺的里子
·艾提尕尔清真寺的故事/伊利夏提
·曹长青:盖清真寺插美国一刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。