页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美斥中国迫害穆斯林:1930年以来最严重
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
    
    伊斯兰合作组织举行外长会议,其中公开表彰中国对其穆斯林社群的照顾。对此,美政府批评穆斯林国家未针对新疆议题谴责中国。此外,美国务院发布年度人权报告,严厉斥责中国对穆斯林的迫害。而北京则回击称华盛顿“充满意识形态偏见”。
    
    美斥中国迫害穆斯林:1930年以来最严重


    
    伊斯兰合作组织的外长会议本月举行会议,但却在公开声明中,表彰中国对其穆斯林社群的照顾,并称期待与中国进一步合作。 对此,美国政府公开指责穆斯林国家未针对新疆议题,公开谴责中国。
    
    美国国务院周三 (3月13日) 发布了年度人权报告,指出中国在2018年持续大规模关押在新疆的穆斯林群体。 美国国务卿蓬佩奥 (Mike Pompeo) 在记者会上表示中国迫害人权的程度,已无国可比。他说:“目前仍有超过一百万名维吾尔、哈萨克族与其他少数民族的穆斯林,被关押在用来抹灭其信仰与民族身分的新疆再教育营内。”
    
    美国国务院的人权与民主中心主任柯札克 (Michael Kozak) 在记者会上更称,中国迫害穆斯林社群的程度,是1930年以来前所未见的。他说中国将上百万人关进再教育营、虐待他们并试图消除其文化与信仰的行为,是现今最严重的人权迫害事件之一。他批评中国的“职业培训中心”之说,与事实不符。但他强调:“至少他们终于意识到,国际社会开始严格审查他们在新疆的所作所为。”
    
    针对华盛顿的指责,北京方面很快做出回应。在周四(3月14日)的例行记者会上,中国外交部发言人陆慷称,美国务院“2018年度国别人权报告”的涉华部分和往年一样,“充满意识形态偏见,罔顾事实,混淆是非,对中国进行种种无端指责”,并表示中方已对此向美方提出严正交涉。
    
    陆慷还敦促美方,“摒弃冷战思维和意识形态偏见,客观公正看待中国人权状况,停止利用人权问题干涉中国内政”,同时“奉劝美方好好反省自已国内的人权问题,先把自己的事情办好”。
    
    150万人囚于再教育营
    长期研究新疆议题的德国专家岑茨 (Adrian Zenz) 在日内瓦联合国总部举行的新疆会议上表示,目前可能有大约150万名穆斯林关押于新疆的再教育营内。他说是根据卫星影像、政府建造有关设施的公开财政纪录及相关证词,来推算可能被关押的人数。 他指出:“根据这个预估,每六个新疆成年人中,可能就有一人正被关于再教育营内,或曾被关过。”
    
    他指控中国以职业培训中心为名,掩盖其在新疆推动的“强制性社会重整”(coersive social reengineering)。他指出:“目前在新疆发生的一切,是一个系统性的文化大屠杀。我认为中国境内其他有大量穆斯林的地区,可能很快会出现类似情形。对中国政府来说,新疆是实验场。”
    
    美不满穆斯林国家取态
    美国周三 (3月13日) 在同一个会议上表示,对穆斯林国家未有公开反对中国迫害新疆穆斯林感到失望。掌管美国国务院全球刑事司法办公室的大使柯瑞 (Kelley Currie) 指出:“我们对于伊斯兰合作组织成员拒绝公开关切中国迫害少数民族穆斯林的情形感到失望。”
    
    虽然她称赞土耳其近期就新疆议题强烈抨击中国之举,但她也表示,华盛顿原本期望伊斯兰合作组织 (IOC) 会像以往谴责缅甸与叙利亚迫害穆斯林人民一般,针对新疆议题批评中国。柯瑞、新疆议题专家及一名曾被关押于再教育营的人士,都在会议上强烈抨击中国在新疆设置的再教育营。
    
    这些指责也引来一名与会中国外交官的强烈反应。他强调:“我们强烈反对这个由美国主导的反中国会议,因为它背后有强烈的政治意图。新疆并没有你们所谓的再教育营。”
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
3142052


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
·虐待新疆穆斯林 土耳其再次公开谴责中国 (图)
·土耳其在联合国人权理事会批评中国虐待新疆穆斯林 (图)
·土耳其再次公开谴责中国虐待新疆穆斯林 (图)
·情人节非传统印尼穆斯林组织吁勿庆祝
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」 (图)
·全国选举在即埃尔多安借机重塑「穆斯林领袖」形象 (图)
·美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由 (图)
·穆斯林团体阻庆祝农历新年印尼政府不准
·新款运动鞋底标志似「真主」阿拉伯文Nike触怒穆斯林 (图)
·印尼民众抗议中国关押维吾尔穆斯林 (图)
·哈萨克人权组织:新疆有穆斯林遭强迫吃猪肉
·人权观察吁欧盟暂停遣返中国突厥语系穆斯林 (图)
·国际人权团体敦促欧盟:停止向中国强制遣返穆斯林
·穆斯林国际团体敦促中国政府尊重基本人权
·伊朗总统吁全球穆斯林团结对抗美国 (图)
·鲁哈尼举起宗教大旗 呼吁全球穆斯林联合反美 (图)
·美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案 (图)
·美议员提交谴责及制裁新疆镇压穆斯林议案 (图)
·印第安原住民与穆斯林女性进国会 同性恋州长胜选 打破美国历史 (图)
·专家:新疆再教育营囚禁的穆斯林人数或达到150万 (图)
·他在新疆找到工作:关押穆斯林同胞 (图)
·中国称土耳其批评新疆大规模关押和虐待穆斯林为“抹黑” (图)
·沙特王储似乎表示支持中国拘禁维吾尔族穆斯林 (图)
·维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频 (图)
·猪年春节:新疆有穆斯林被强迫过春节吃猪肉? (图)
·新疆官逼穆斯林过年食猪肉威胁拒绝即关再教育营 (图)
·新疆各地强迫穆斯林过春节及吃猪肉 (图)
·新疆招募大量狱警穆斯林受迫害加剧  (图)
·新疆穆斯林出国后亲人成人质 (图)
·新疆伊宁强逼穆斯林当廉价劳工 (图)
·中国镇压新疆穆斯林 回民忧虑 (图)
·新疆集中营押百万穆斯林,全球关注 (图)
·新疆穆斯林拘禁营被指存在强迫劳动 (图)
·宁夏与新疆签署反恐合作协议  疑扩大打压境内穆斯林
·北京打压穆斯林扩展至宁夏 (图)
·中共加大打压穆斯林从新疆扩及宁夏 (图)
·关押新疆穆斯林侵犯人权 美议员提议案要求谴责、制裁
·联合国审议中国人权 中国称新疆穆斯林被大批关押的指控“罔顾事实”
·新疆穆斯林状况:中国再教育营资金“曝光” (图)
·穆斯林谈过“年”
·中国穆斯林:曾往麦加宣传抗日(图)
·储百亮:中共新疆建立拘禁营,“转化”维族穆斯林 (图)
·再教育营:新疆穆斯林的恶梦 (图)
·掀起你的头盖来——头巾与穆斯林 (图)
·亚洲穆斯林抗议美国偏袒以色列 (图)
·高洪明:世界穆斯林应须猛醒了!
·满洲语、满洲穆斯林和拜猪神教/古懿
·巨大疑問:世界上最幸福的穆斯林生活在新疆?
·分析:欧洲穆斯林政策的两大弊病
·高洪明:世俗的民主的土耳其是非穆斯林国家的期望
·高洪明:呼吁穆斯林国家反恐,再也不能三心二意了!
·身为穆斯林、移民,她为什么支持特朗普?
·谢选骏:加拿大成为穆斯林保护国
·是时候面对穆斯林世界的真相了 (图)
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口/曾节明
·高洪明:剪不断理还乱的难题:恐怖分子与穆斯林大众
·希拉里政治正确纵容穆斯林恐怖分子,华人请投川普一票!/曾节明
·高洪明:评国际反恐战略 关键看穆斯林世界
·公民抗命,破解欧洲对穆斯林歧视性法律的对策/古懿
·达乌德:死后的天堂,穆斯林的新乌托邦 (图)
·西方国家为什么必败于穆斯林之手?/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。