页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

有利川普?民主党急左转
(博讯北京时间2019年3月11日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    民主党总统初选提名战已展开了两个月,各主要参选人走出过去的传统政治路线,在医保、税收、环保及中东政策等问题上,愈来愈呈现左派观点;而这些观点不仅会从根本上改变经济、外交政策,最终并会重塑美国人的生活。
    
    而民主党的急速左转,以及所谓进步派总统参选人的崛起,更让民主党内温和派愈来愈担心,是否能在2020年击败寻求连任的川普总统。
    
    佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders),一直被形容为民主社会主义者,目前领先各个参选人;原因之一除了他延续2016年争取民主党总统候选人提名的光环之外,就是2018年期中选举民主党藉由社会主义自由派而非温和派在国会众院取得多数席次, 因而使得许多党内领袖都向自由派靠拢。
    
    这也给了川普总统藉机使力的空间,川普多次称他们为“社会主义者“;但民主党领袖们认为,这个做法可以激发选民投票,选出一个立场偏左的总统。
    
    另方面,民主党内温和派却明显没有代表性的人物,前纽约市长彭博(Michael R. Bloomberg)本来可以成为中间派的领军人物,但他日前宣布不参选;另一个是俄州联邦参议员布朗(Sherrod Brown ), 倾向务实政治风格,但也决定作壁上观。
    
    明尼苏达州国会参议员爱咪·柯洛布查(Amy Klobuchar)被视为中间派,但尚未获得足够支持;面对自由派的崛起,这也是中间派的不安所在。
    
    至于有意参选的前副总统白登,在此情况下,将会被视为中间派的最佳人选;然而若白登的参选,将会使民主党内出现根本性的争议:美国人是否只是为了平衡川普,减少混乱,又或是为了减少差异而需要政府转型?
    
    到目前为止,民主党自由派候选人主导了政策辩论;另一个自由派人物、麻州国会参议员伊丽莎白·华伦(Elizabeth Warren)就提议政府解散像亚马逊和脸书这样的科技巨头,这亦是她的竞选活动中最新的,也许是最大胆的建议。
    
    民意调查显示,桑德斯的政网,包括人人享有医疗保险,免除大学学费以及应对气候变化的积极计画······愈来愈受欢迎。
    
    桑德斯9日在爱州首府第摩因(Des Moines)的集会上说,在2016年,爱阿华州开始了政治革命,这是指当年他在该州的初选上差点取胜。 “而现在,当迈向2020年时,我们的工作就是完成这场革命。“
    
    按目前的情况,就算不是桑德斯本人,但桑德斯式的风格,或许会支配2020年的总统选举。
    
    
    争取民主党提名的国会参议员桑德斯,受到年轻选民拥戴。(Getty Images)

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2560737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主党参议员要求情报机构公开有关中国干预美国选举的信息 (图)
·民主党拒福斯新闻主办任何党内初选辩论 (图)
·川普传声筒 民主党拒福斯新闻办初选辩论
·调查与反调查 特朗普与民主党开战 (图)
·玩真的 民主党要彻查川普10年税表 (图)
·多管齐下恶斗:民主党铺天盖地查川普 (图)
·2020川普单挑“下饺子”般民主党群英? (图)
·准备弹劾?民主党铺天盖地查川普 (图)
·科罗拉多州前州长宣布加入民主党总统提名战 (图)
·“民主党有病”川普煽动川粉对付“龌龊”敌人
·最新民调:48%要投民主党 41%票投川普
·民主党议员誓言加紧调查特朗普 (图)
·华盛顿州长宣布角逐民主党提名参加2020年总统大选 (图)
·决战2020 民主党参选爆炸但「击败川普」才是关键 (图)
·前律师爆:川普早知骇客入侵民主党电邮 (图)
·“1人1美元” 杨安泽募款 力争参与民主党初选辩论
·民主党参选人中 桑德斯政策对富人冲击最大 (图)
·桑德斯才宣布参选1天 募得600万 傲视民主党参选人 (图)
·桑德斯卷土重来 参选再争民主党提名 (图)
·海外民运在行动!中国民主党华盛顿快闪行动震慑中共 (图)
·北京公函下令封杀香港民主党 一国两制缩水 (图)
·农工民主党中央常委会撤销束昱辉中央委员职务
·刘宾雁良知奖授予“浙江民主党人群体” (图)
·身陷囹圄的七位中国民主党人获评为“中国杰出民主人士” (图)
·中国民主党人参与良心艺术拍卖遭煽颠传唤 (图)
·“8964”戒严部队抗命战士张世军祭拜中国民主党人佟适冬 (图)
·中国民主党组党人佟适冬的墓碑被人涂污 前来祭奠扫墓者遭监视阻止 (图)
·中国民主党人吕耿松因拒不认罪狱中被“看管”
·中国民主党党员佟适冬逝世一周年,各地朋友聚集湖南悼念 (图)
·告急:中国民主党人杨天水狱中查出脑瘤
·湖南民运老人佟适冬逝世 曾因组建中国民主党入狱
·中国民主党人朱虞夫在狱中遭狱警施暴,妻子交涉监狱管理局 (图)
·温家宝家人否认牵涉与美民主党金主有关连离岸公司 (图)
·桑德斯成功状告民主党全国委员会
·浙江民主党成员陈开频第七次被以“颠覆”罪刑事传唤 (图)
·视频、多图:杭州审判中国民主党,维权人士冒雨声援,梁丽婉电动车被抢 (图)
·简讯:杭州民主党人庭审当局如临大敌,金季民被抓 (图)
·浙江民主党陈树庆、吕耿松颠覆案9月29日开庭 (图)
·刘书庆律师:杭州会见中国民主党人陈树庆散记
·浙江民主党人吕耿松、陈书庆“颠覆案” 近日开庭
·总部设在纽约帝国大厦的中国自由民主党4月27日发表声明
·希拉里已成民主党“弃子”
·川普可惜了 中了民主党的圈套 (图)
·何清涟:美国民主党的国内“颜色革命”
·何清涟:走向乌托邦化的美国民主党 (图)
·这就是川普和民主党都说自己赢了的原因 /牛弹琴 (图)
·专家视点(薛海培,李忠刚): 美国中期选举民主党能否翻盘?
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·中国民主党海外委员会执行主席陈忠和点评秦永敏再次被重判
·王策:“中国自由民主党”创建28周年纪念特辑 (图)
·欧阳小戎:谢长发和湖南民主党 (图)
·中国民主党联合总部吴江敬请中华思想家宣昶玮先生回答
·中国民主党纪念六四28周年活动:王军涛演讲
·中国民主党纪念六四28周年活动:胡平的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动 陈破空讲话 (图)
·沉痛悼念中国民主党老战士佟适冬教授逝世
·中国民主党海外委员会强烈抗议狱警对朱虞夫施暴
·高洪明:向杭州民主党人朱虞夫先生致敬!
·查建国:转中国民主党成员陈树庆狱中声明
·一夜之间被弃,民主党的苦日子还在后头 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。