页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国排挤华为新战场:世界移动大会
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
      
    美国官员参加巴塞罗那世界移动大会通常是为了与外国官员和行业高管会面,以及了解最新技术。不过,今年他们的使命不同以往。
    
    

    2018年在巴塞罗那举行的世界移动大会上华为的展台。 图片来源:GUO QIUDA/XINHUA/ZUMA PRESS
    
    一个由美国官员组成的庞大代表团周末赴西班牙参加全球最大的电信展,计划加强针对华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)的攻势。就目前来看,这场持续了数月的打击行动并没有得出一致的结果。
    
    美国官员参加巴塞罗那世界移动大会(Barcelona's Mobile World Congress)通常是为了与外国官员和行业高管会面,以及了解最新技术。不过,今年他们的使命不同以往。
    
    目前,特朗普政府正在采取全场紧逼战术,特别是在欧洲,以缩小华为在全球电信基础设施供应市场的领先优势。美国外交人员一直在向盟友国家的政府及无线和互联网供应商施压,希望它们甩掉这家中国公司。美国外交人员称,中国政府可能强迫这家全球最大的电信设备供应商监听或破坏这些国家的网络。
    
    虽然没有一家美国公司能与华为的产品抗衡,但美国鼓励其他国家转而购买芬兰诺基亚(Nokia Corp.)和瑞典爱立信(Ericsson)的产品,这是仅有的能取代华为产品的两家大公司。
    
    美国国务院一名官员称,美国代表团计划主要与各国政府会面,同时也将会晤外国无线运营商,就使用华为产品的长期风险向他们发出警告。
    
    这名官员称:“此事关系重大,我们确在努力推动。”
    
    这名官员表示,美国之所以将重点放在欧洲国家,是因为这些国家最接近铺开5G网络。5G指新一代的超高速无线网络技术。美国官员称,5G将创造一个新的联网设备空间,包括工厂部件及健康设备,这些设备可能被入侵。
    
    美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)上周四升级了美国的措辞,警告欧洲盟友如果在关键基础设施中使用华为设备,美国可能无法与之共享信息。
    
    他向福斯商业新闻网(Fox Business Network)表示:“我们甚至无法将美国的资源、美国使馆或者美国的军事基地部署在同一地点。”
    
    美国方面的努力没有获得很大的反响。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)上周报道称,华为的一个重要市场——德国倾向于不禁止在5G网络建设中采用华为设备。
    
    同样在上周,英国网络安全部门领导人表示,他们将在华为和美国之间采取中间立场。英国网络安全官员重申了有关中国设备的国家安全担忧,但同时也表示,他们认为可以通过限制某些设备来防范这方面的风险。
    
    许多欧洲运营商全力支持华为,理由是该公司的产品先进且定价通常十分优惠。
    
    在本周于伦敦举办的一场媒体活动中,华为与三家主要英国无线运营商的高管举行了四方视频电话,展示了新的5G技术。在通话结束时,华为电信设备业务负责人丁耘(Ryan Ding)说,谢谢大家的支持。
    
    上周五新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)在奥克兰会晤澳大利亚总理,华为成为双方讨论的话题之一。两国是情报共享网络“五眼联盟”(Five Eyes)的成员国,另外三个成员国为美国、加拿大和英国。新西兰和澳大利亚均已禁止华为参与其5G网络。但在这次会面之后阿德恩表示,尽管蓬佩奥发出了警告,但新西兰政府将自行决定是否取消禁令。
    
    她对记者表示:“我们当然会根据国家利益和独立的外交政策来作决定。”
    
    华为将在熟悉的地盘直面美国官员。该公司在近几届的贸易展上都是主角;该贸易展在今年正式更名为世界移动通信大会(MWC Barcelona)。华为占据了最大的展位,宽阔的展厅贴满了该公司的莲花型标志,这个标志几年来已经出现在约10万名参会人员佩戴的名牌挂绳上。
    
    在上周的会前活动和采访中,华为高管反驳了美国关于该公司将听令于中国政府的指控,但同时也将华为描述为当今科技生态系统中不可替代的公司。在上周于伦敦举行的华为活动上,该公司电信设备业务营销和销售负责人彭松称,可能其他公司也能生产5G产品,但华为产品的性能将远远优于其他产品。 华为展示了蜂窝天线硬件,该公司表示,与之前型号相比,这些产品体积小50%,重量轻23%,比竞争对手的设备更容易安装。
    
    华为曾在多年间低调回应美国的警告。该公司称绝不会为中国政府从事间谍或破坏活动,因为这会毁掉其声誉并造成客户流失。但最近该公司反守为攻。此前,美国当局指控华为窃取商业机密、违反对伊朗的制裁令。华为否认有任何不当行为。
    
    华为深居简出的首席执行长任正非上周接受英国广播公司(British Broadcasting Corporation, 简称BBC)采访时表示:“这世界离不开我们,因为我们比较先进。”他说:“美国不可能扼杀掉我们。”
    
    曾在中国军队担任工程师的任正非于上周晚些时候向美国传递了这一讯息,他在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,如果中国政府要求华为从事间谍活动,华为不会服从。华为上周四还表示,将在加拿大增聘200名员工,并增加研发开支。在加拿大,华为是居主导地位的无线电信设备供应商。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1140655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·智能手机公司:唯华为实现销售增长
·特朗普呼吁竞争发展5G 华为表示认同 (图)
·华为高层:5G市场没有华为 犹如英超没有曼联
·中方服软 华为得救 特朗普拟撤销起诉华为 (图)
·特朗普:可能将华为和中兴纳入贸易协议
·川普首次透露 华为问题或纳入贸易协议 (图)
·华为将在加拿大扩招员工 增加投资 (图)
·围堵华为联盟现裂痕,特朗普政府传矛盾信号
·川普突然松口 华为与孟晚舟看到曙光 (图)
·川普放下屠刀 惊爆“谋杀华为”大转弯 (图)
·美国不禁华为了?川普这句话露玄机 (图)
·谢丞相赐箭?华为之父:感谢川普团队替我们宣传
·俄国是否采用华为5G显得左右为难 (图)
·关于华为:风险可控?“后门”难寻?
·川普突然对华为释出善意 美国感到挫败 (图)
·华为项目在菲受阻美媒:危机蔓延至新兴国家 (图)
·蓬佩奥:美国拒与采用华为设备国家共享情报
·担忧被利用从事间谍活动 华为菲律宾遇冷
·特朗普推特谈5G技术 向华为伸橄榄枝? (图)
·德英新阵前开小差 致美国防堵华为堤坝溃毁 (图)
·华为董事长:不排除孟晚舟案涉政治动机
·华为董事长:华为会拒绝中国政府按装“后门”的要求
·华为国际环境缓和 孟晚舟传4月获释 (图)
·面对美国压力,华为仍积极在加拿大扩张业务 (图)
·盗窃苹果商业机密?华为否认
·美中在欧洲交锋欧盟高管称须评估华为风险
·中国华为在5G领域扳回一局 (图)
·华为任正非重申:从未也绝不会与政府共享数据
·任正非:华为从不为中国政府提供信息 未来30年也不会这么做
·任正非:“美国不可能扼杀华为” (图)
·中控美打压企业发展 任正非说华为将以缩编应对 (图)
·华为创始人任正非:美国无法粉碎华为 (图)
·新西兰将自行评估华为风险再决定是否采用
·多国封杀华为 触发中国人爱国情绪
·加媒:加拿大若排除华为 可能因违约被起诉
·华为副董事长:澳洲市场不如广州大不期望5G进入美国 (图)
·中美大阵仗参加慕尼黑安全会议聚焦华为和5G (图)
·美国华为愿客制 以符各国资安要求
·徐直军批美:抵制华为是政治运动
·苹果在大陆手机市占率不敌华为rfa
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·川普突然对华为表示善意是为了引渡孟晚舟
·华为对中国人来说好比大众汽车对于德国人
·焦点对话:任正非调门转高,美国盟友对华为松口?
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·华为:法国政府采取了外交做法 (图)
·美国全面围剿华为,中国企业家原罪难消 (图)
·从美国冷战时力保西柏林看中国保华为的意义
·回声报:令人恐惧的中国电信巨头—华为 (图)
·华为案是中国领导人处理外部危机的试金石 (图)
·起诉华为引渡孟晚舟是给中方的一个“下马威” (图)
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·葫芦:华为阴影下中美贸易谈判 伊力哈木被提名诺奖
·华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
·加驻华大使撑华为丢官 中国在世界渗透「代理人」 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·北大清华为什么不带头整体搬到雄安去?
·张伦:北京的政治倒退使华为遭受四面楚歌 (图)
·任正非和华为化解危机的唯一出路
·夏业良:王伟晶掀开华为面纱 习近平会抛弃赵乐际?
·华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。