页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2019年2月25日 综合报道)
    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    
    
    自由亚洲电台报道,2019年2月22日,是89六四屠杀30周年纪念日倒计时第100天,这一天,一座由雕塑家陈维明制作的大型六四纪念碑在洛杉矶自由雕塑公园落成。来自中国、加拿大和美国各地的近200人出席了落成仪式。
    
    以下三图来自黄慈萍推特:
    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    “自由雕塑公园”位于洛杉矶通往拉斯维加斯的美国15号州际高速公路旁,占地36英亩,是雕塑家陈维明在朋友的帮助下建立。目前,“自由雕塑公园”内已有陈维明创作的中国民主女神像、刘晓波雕像和李旺阳雕像。“自由雕塑公园”入口处立着一块“共产党人不得入内”的告示牌。
    
    23日下午4点,六四纪念碑落成仪式开始。这座纪念碑由不锈钢打造的数字“64”和底座组成。陈维明在现场接受记者电话采访表示,纪念碑矗立的地点离北京天安门广场6400英里,方位角是64度,纪念碑高6.4米,加上底座是8.9米,这是天意,也是人意。陈维明说:“100天以后就是六四30周年。30年前,中国发生了震惊世界的六四惨案,很多为中国民主自由的学生和市民献身了,我们今天树立六四纪念碑就是为了纪念他们。我们不会忘记这个历史事件,如果我们遗忘,就意味着背叛了历史。”
    
    专程从加拿大前来的民运组织“民主中国阵线”副主席盛雪,与从美国新泽西州前来的89民运学生领袖、“人道中国”主席周锋锁,共同主持六四纪念碑落成仪式。盛雪说:“在世界几千年的历史上,人类留下了许许多多的璀璨如星辰般的文化艺术遗产,其中雕塑是非常突出的艺术形式,许多作品展现了人类对自由、民主、人权、法治的渴望和追求。我们现在所在的自由雕塑公园,将永久留存于世的艺术作品,让人们可以到这里来,参观、瞻仰中国人追求自由、民主、人权、法治长期的艰苦的斗争以及当中的人物和故事。”
    
    在六四屠杀后遭中共政府通缉追捕的21名学生领袖之一郑旭光,不久前从中国来到美国。郑旭光对美国有这样多人参加六四纪念碑落成仪式,感到意外。郑旭光六四后三次入狱,他表示,对最终惩办六四刽子手,还六四死难者一个公道,从来不绝望:“希望一直会有的。你可能马上就有希望了,但马上就过去了;但你在绝望的时候,他可能又出现。”
    
    从旧金山前来的钟勇,六四屠杀后六年才出生,他目前是网络电视“梅花电视”的主播。他说:“89这一代学生,他们付出了鲜血的代价。作为年轻的90后一代,我们继承89年勇于反抗追求民主的精神,继往开来,我们应该付出更多的努力。”
    
    魏京生、方政、王超华、陈立群、杨逢时、陈闯创、吴祚来等知名民运和人权人士出席了六四纪念碑落成仪式。
    
    六四纪念碑落成仪式开始,人们合唱歌曲《你是否听到人民的呼声?》,然后几位青年人轮流读六四死难者的名单。这份名单写进了六四纪念碑的铭文中。
    
    以下三图陈维明提供:
    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    
    以下图片来自陈立群等人推特:
    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成


    视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1831734


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艺术家陈维明控告任中志诽谤案:判道歉+赔偿 (图)
·陈维明创作李旺阳雕像落成典礼 矗立在繁忙高速旁 (图)
·雕塑家陈维明创作李旺阳塑像(姚诚拍摄)
·“牢笼中的刘晓波”雕塑在美国完成 凋塑家陈维明:刘晓波仍活在我们心中
·雕塑家陈维明为刘晓波创造雕塑,鼓励后来人
·陈维明:民主女神像与雕塑家的民主梦想 (图)
·华盛顿DC纪念六四,专访陈维明/视频
·“中共国家恐怖主义暴行展”纽约自由女神对岸陈维明演讲 (图)
·雕塑家陈维明打造的民主女神像立足澳洲悉尼
·雕塑家陈维明为澳大利亚创作的中国民主女神像将于六四在悉尼落成 (图)
·陈维明创作的民主女神像将于六四在悉尼落成 (图)
·陈维明诉马英九总统一案21日纽约开庭
·雕塑家陈维明谈叙利亚局势和ISIS(视频)
·从叙利亚返回伊斯坦布尔/陈维明 (图)
·陈维明:访问叙利亚自由军 (图)
·陈维明:访问叙利亚难民营 (图)
·陈维明重返战火纷飞的叙利亚阿勒颇战场 (图)
·对第三次赴叙利亚的雕塑家陈维明的微信采访/音频
·雕塑家陈维明再度赴征先印度后叙利亚
·陈维明悉尼科大中国问题研究中心演讲艺术人生 (图)
·陈维明:用雕塑去记录和追求自由、民主的逐梦人
·陈维明:从未收到唐柏桥关于李旺阳雕塑的捐款
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·我们来到了历史的关口/陈维明 (图)
·自由不会免费:献给为自由而战的志愿军战士陈维明/张健
·陈维明,未来的中国版罗丹/李劼
·陈维明“六四”雕塑测试香港“一国两制”/晨光
·陈维明妻子二幼回香港知联会的信
·陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
·我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏法国“天降神兵”征服英国
  • 生命禅院【禅院百科】心灵出实像
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
  • 曾铮TheStoryofmyFather-OFFICIALTRAILER
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八毕汝谐(纽约作家)
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 谢选骏模仿屈原投江应该完全彻底
  • 张杰博闻中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。