页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

秘鲁导游舍身救港团引开悍匪枪下成仁
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
    秘鲁导游舍身救港团引开悍匪枪下成仁


    1/1 ■死过翻生的周先生,事后获持枪警员保护。
    
      (星岛日报报道)本港旅行团在秘鲁豪华酒店遇武装分子杀人洗劫,《巴士的报》独家访问到遇事港团友,亲述导游为救团员,引开悍匪而遭枪杀;该团友想起事发时生死一刻,至今仍胆战心惊,有如死过翻生,一度哽咽落泪,更指遇害导游是英雄,部分团友自发捐款给死者遗孤。
    
      秘鲁导游牺牲性命救了两港人旅行团共四十一人。历劫生死的其中一名港人团友姓周,洋名Michael,与太太、儿子及姨仔一行四人,参加捷旅假期二十七天中南美洲旅行团,事发本周二晚(当地时间)为旅程第六天,捷旅假期及尊赏假期的两个香港旅行团共四十一人,连续两晚入住亚马逊森林附近的Inkaterra Reserva Amazonica酒店。
    
      当晚捷旅团友及领队二十人在酒店餐厅用膳,尊赏假期部分团员已离开餐厅,但仍有数名团友和数名外国旅客留下,餐厅约有三十人。
    
       已工作了十多年的当地导游莱昂,翌日准备带团员到亚马逊雨林游览,当晚首次认识团员,事发时莱昂正与四至五名酒店职员在接持处,突有十七名枪手闯入打劫。
    
      据Michael了解,该批贼人除洗劫酒店,更打算向每名住客行劫,莱昂知道旅客有危险,虽被歹徒持枪挟持,仍趁他们搜掠时偷走,到餐厅通知团友。
    
      「渠同我们讲发生打劫,要我们熄灯疏散。」Michael接受《巴士的报》独家访问时说,他指感到莱昂当时好紧张,但仍保持镇定,还不断安慰团友,并指示各人到较安全的厨房躲避,沿途更要各人趴在地上前行,以免被匪徒发现。
    
      其后,匪徒知道莱昂向旅客通风报信,到餐厅找寻,莱昂为保护旅客,便引开匪徒到餐厅附近的礼品店。Michael称:「我见莱昂离开后即传来多响枪声,再未见他回来。」
    
      各团友一直在厨房等候,感到时间十分漫长,直至警察赶来才知道莱昂已被枪杀。据Michael了解,枪手洗劫整家酒店后,原准备向旅客行劫,但因杀了莱昂,才改变计画撤退。Michael讲到此处开始哽咽,更流出眼泪,「今次有如死过翻生,莱昂是大英雄,他牺牲性命,救了全部团友!」
    
      另一女团员Gloria形容经历;「真系好似拍戏咁!」当团友知道莱昂为救大家被杀后,心里很难过,不少人更哭泣落泪。「我们都视莱昂为救命恩人,他遗下妻子及三名年幼子女,两个旅行团的导游及部分团友,都自发捐钱给其家人,以表达心意。」事发后,当地派出多名持枪警员到酒店驻守,并随团保护两个旅行团在当地活动。该两个旅行团会完成余下行程,至下月十二日一同返港。 (博讯 boxun.com)
4791246


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·开罗旅游景点发生爆炸 3越南游客及导游丧生 (图)
·埃及吉萨金字塔附近爆炸游客及导游2死10伤 (图)
·北韩推观光 美女导游唱歌解说颠覆印象
·不用插秧了 朝鲜中文导游忙迎中国客
·俄媒体揭露世界杯中国黑导游 (图)
·泰国"黑导游"怒吼强迫中国游客购物 涉事旅行社3人被捕
·三名中国导游被俄警方扣留 (图)
·中国游客泰国“乱扯尾巴”激怒庞然大物 导游救人被大象踩死
·记者来鸿:体验日本—我给盲人当导游 (图)
·普京说情 俄或取消对中国导游“严打” (图)
·泰警察突击搜查黑导游培训会 多名中国人被捕
·美国女游客称在印度五星级酒店遭轮奸 一人为导游
·"熊猫血"中国导游打飞的救同胞 泰高官登门致谢 (图)
·中国导游在肯尼亚杀害同胞:从业20年名气很大 (图)
·中国女导游在马来西亚坠亡 警方基本排除他杀
·首尔市长担任中国旅游代表团导游 宣传没有MERS
·新西兰导游吐槽中国游客任性:“顺手牵羊”不鲜见
·34中国游客涉携460斤冰毒在俄被拘 系导游要求帮忙 (图)
·“伊斯兰国”人质交易黑幕:冒充导游绑架外国人
·遇假导游 日本女子在印度佛教圣地被轮奸 (图)
·文化和旅游部:一季度整治黑导游处罚70人罚款300万 (图)
·云南导游强迫旅客购物 一审遭判6个月
·大陆女游客新年泰国游 偷导游逾万元被捕 (图)
·陆2018新规 导游不可强迫旅客购物
·熟悉特色、训练外语 中客偏爱“洋导游”
·北京一日游变一日购 导游自曝游客消费百元抽成5元 (图)
·拒导游加钱 22游泰中客被丢包 (图)
·赴泰被遣返 疑遭导游撕护照 (图)
·中客不来 济州岛6成中文导游失业
·中国游客被指因没看到北极光围殴芬兰导游 (图)
·赴美旅游中国公民骤减 华人导游被逼兼职
·胁迫购物 官方:旅行社罚款10万 导游吊销资格 (图)
·中国游客在韩被强买高丽参 导游:政府规定的 (图)
·女游客生理期未骑马 被导游骂“一毛不拔” (图)
·湖北一导游与游客起争执受伤 涉事游客被行拘 (图)
·故宫长假前4天14名黑导游被抓 黄牛历年最少
·北京一日游:导游威胁“不购物是绝对不允许的” (图)
·黄金周五台山再现黑导游 游客买票后再宰50元 (图)
·台风过后鼓浪屿:导游失业,受伤古树打吊瓶 (图)
·丽江仍现"低价团"导游揽客 业内称不应一棒打死
·崔书君:別讓“导游”成“倒爷”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。