页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

孩子越多交税越少 普京鼓励多生
(博讯北京时间2019年2月22日 转载)
    
    来源:海外网
    
    当地时间2月20日,俄罗斯总统普京在莫斯科商栈展览中心向联邦会议发表2019年度国情咨文。
    
    早前俄媒称,俄罗斯议员和专家们纷纷对国情咨文内容进行展望,他们首先关心的是改善民生和经济发展问题。此外,如何平衡国内政策和外交政策,也是议员关注的一个重点。 
    
    普京:中国很重要
    
    普京在阐明俄罗斯外交政策时提到中国,称俄罗斯与中国的平等关系是重要因素。
    
    普京强调,加强互信、拓展各领域合作是俄罗斯外交政策的首要方向。他特别提到,俄中两国的平等关系是重要因素。此外,俄罗斯还会重点关注俄印合作,并发展同日本的关系,寻求俄日双方都能接受的签署和约的方式。
    
    普京表明,俄罗斯之前是、而且将来也会是一个主权国家。她要么如此,要么不存在。他暗讽,“有些国家可能不是主权国家,但俄罗斯不会。”
    
    鼓励俄民众多生:孩子越多交税越少
    
    普京强调,要鼓励生育,减轻“多子”家庭的税负,孩子越多,税负越低。
    
    普京表示,今年将致力于改善国民的生活水平。现在俄罗斯生育率很低,需在2024年前扭转该趋势。家庭是国家的基础,政府鼓励生育,应减轻“多孩”家庭的税负,孩子越多,税负越低,每个孩子得到的金额因地区而异。
    
    普京称,预计约有60万个家庭将从该计划中受益。普京认为,民众今年能够感受到生活质量切实提高。俄政府应定下高效协调的工作基调,以落实国家任务。
    
    推动经济发展:俄罗斯经济增速应超过3%
    
    普京表示,现在俄政府有四个主要任务来推动俄罗斯经济发展。一是劳动生产率;二是改善商业环境,增强对在俄经营公司的吸引力;第三是改善区域基础设施;第四是培养人才,为未来的就业创造优质劳动力。
    
    普京还提到,当前,俄罗斯的外汇储备可完全抵消外债。政府应该致力于促进数字经济,促进针对科技领域的投资,为投资技术初创公司创造舒适环境。
    
    喊话美国:若在欧洲安导弹将被俄武器瞄准
    
    普京大篇幅谈及美国单方面退出《中导条约》一事,指责美国短视,破坏和平。他警告,美国若在欧洲部署中短程导弹,俄罗斯将被迫采取同等措施,将导弹对准“部署导弹的决策地”,美联社认为,这是说要将新武器对准美国。
    
    据俄罗斯卫星网等媒体报道,普京强调,与美国不同,俄罗斯并没有发展违反该协议的武器,美国所谓的退约理由具有欺骗性。
    
    普京指责美国破坏《中导条约》,称美国一直在以微妙的方式违反该协议,例如在东欧部署与战斧兼容的陆基“宙斯盾”装置。美国应诚实地提出自己退出《中导条约》的依据,而不是对俄罗斯妄加指责。
    
    普京声明,俄罗斯不会率先在欧洲部署中短程导弹,但若美国在欧洲部署此类导弹,俄罗斯将被迫采取同等和非对称措施。俄罗斯不仅将针对导弹所在发射地,还将针对“决定部署导弹的决策地”,美联社等美媒将这句话解释为,将新武器对准美国。彭博社称,普京说完这句话,数百名俄官员为之鼓掌。
    
    “美国试图通过发展反弹道导弹能力来取得对俄优势,但是已经失败了”。普京随后介绍了俄罗斯在武器开发上的进展,他先展示了飞行速度达9马赫的俄罗斯新式武器“锆石”导弹,又宣布“前卫”及“萨尔马特”导弹系统开始量产。
    
    普京说,“最新式武器佩列斯韦特(Peresvet)车载式激光武器系统和‘匕首’空射型高超声速导弹系统展示威力,‘海燕’((Burevestnik)核动力巡航导弹和‘波塞冬’核动力鱼雷试验成功。今年春天,首艘‘波塞冬’潜航器将下水。”
    
    
孩子越多交税越少 普京鼓励多生

    说完俄罗斯的军事发展,普京不忘强调,俄罗斯的军事行动是为了回应美国及其盟国所做的事情,具有防御性质,旨在打消他国对俄动武的可能性,俄罗斯想要的是和平。而华盛顿的政策是短视的、破坏性的,最终破坏了美国自身的利益。美国的反俄行动仍在继续,正在施加非法制裁,国际法准则在遭到破坏。
    
    根据俄罗斯宪法,俄总统每年要向联邦会议发表国情咨文。国情咨文被认为是一份纲领性文件,可以体现俄领导层的施政方针以及对未来发展战略方向的展望,因此受到外界普遍关注。今年共有761名记者获得采访资格。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2120622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·普京威胁不惜部署超级武器对准美国 (图)
·普京:华盛顿如在欧洲部署导弹 俄罗斯导弹将对准美国 (图)
·普京:美在欧洲部署飞弹 俄直接瞄准美国 (图)
·宁信普京 川普也不信美情报部门 (图)
·普京与柔道冠军切磋 一招把对方撂倒 (图)
·朝鲜事务不想被边缘 俄期待普京-金正恩峰会
·普京也学特朗普 俄用关税应对北京“掠夺”森林问题 (图)
·普京下令解除9名将军的职务 (图)
·普京宣布暂停履行中导条约,蓬佩奥最新声明 (图)
·波罗的海国家对抗普京宣传 拉脱维亚禁止俄电视节目转播 (图)
·川金会临近 普京向金正恩秘密提议曝光 (图)
·安倍和普京在莫斯科就缔结和平条约举行会谈 (图)
·俄日首脑会谈 普京:已确认签署和平条约意愿 (图)
·安倍启程赴俄罗斯见普京 打算“先要2个岛” (图)
·爱狗人士普京获赠新宠 当场大呼好可爱 (图)
·不寻常 川普极力隐瞒与普京会谈的细节 (图)
·通俄升级 川普刻意隐瞒与普京谈话细节 (图)
·安倍1月下旬会晤普京 力争6月基本谈妥移交两岛
·马克龙促请普京保护叙利亚库尔德武装 (图)
·普京新年致辞:俄从未有帮手 也永远不会有
·习近平将首次以国家主席身份访问朝鲜,并和普京将互访
·登武装直升机戴头盔 习近平学普京做秀 (图)
·习近平通话普京:世界变化节点 “倍加珍视”中俄关系
·普京包子没人敢吃 狗不理集团拟用3D列印复制收藏
·普京做的包子没人敢吃 狗不理3D打印收藏 (图)
·习近平向普京授予首枚“友谊勋章” (图)
·习近平称他知音是普京 两人同乘高铁赴天津 (图)
·俄罗斯加入牌局 普京金正恩峰会引关注
·普京总统将在中国乘坐高铁
·王岐山见普京有特殊使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·普京将乘坐中国高铁 它为何成多国领导人访华标配? (图)
·习近平向俄罗斯当选总统普京致贺电
·习近平力压普京 让川普自愧不如 (图)
·登顶云端的最高领袖:中国式普京 (图)
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 (图)
·普京宣布参选总统 中南海已筹组俄罗斯大选观察团取经
·3位中国副总理同台领奖 普京亲自泄密 (图)
·普京继续示好 中国领导人再获勋章 (图)
·孙政才落马 中南海接班要走普京路线? (图)
·习近平半年3见普京 中俄关系史上最亲密 (图)
·葫芦:普京表态导弹对准美国 西藏再次进入敏感时期
·关键时刻 普京向委内瑞拉派去了一架飞机 /牛弹琴 (图)
·美再次剑指俄罗斯 川普向普京出招了 (图)
·普京又要访中国 或讨论一个特殊的合作 /牛弹琴 (图)
·由于川普不见普京习川会就成了这次G20全世界唯一焦点
·川普普京有多亲密 三个细节告诉你 /牛弹琴 (图)
·火药味愈浓 普京这些狠话让人倒吸凉气 /牛弹琴 (图)
·川普大麻烦来了 普京还狠狠补一刀 /牛弹琴 (图)
·普京真够坏的!微妙时刻赞赏“一带一路”离间中美
·差距!习近平上武直不敢飞普京亲自驾驶歼击机
·普京又干了件让人吃惊的事情/牛弹琴 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·何三畏:普京淋雨的大学问
·查建国:自弹自唱羞辱俄国,普京还鼓掌
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·普京将世界杯足球赛变成政治赛场 (图)
·彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
·习近平给普京授勋违反宪法 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。