页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川金会宣言 拟写入终战表述 核部分申报
(博讯北京时间2019年2月12日 转载)
    
    来源:中时电子报
      
    南韩《东亚日报》11日报导说,美朝在为期三天的平壤工作磋商中缩小了分歧,决定在第二次“川金会“上通过的《河内宣言》中,写入有关终战宣言表述,以及宁边核设施部分申报。据悉,美朝关于“大交易“的无核化路线图协议,已经提交下周在越南河内举行的后续工作磋商。
    
    据报导,了解美国国务院北韩政策特别代表比根访朝过程的1名外交消息人士10日透露,比根在平壤举行工作磋商后表示,二次川金会将包含“绿灯“。亦即,就无核化初期阶段北韩将采取的措施,以及美国的相应措施,双方已经达成了共识。
    
    另1名南韩政府相关人士指出,比根称“与北韩进行了如何实现无核化的陈述“,还表示“双方讨论了迄今未公开的实质性内容“。实际上,比根在返国前与南韩朝野议员面谈时说,“北韩的态度比过去更为积极“。
    
    据韩联社报导,比根先前在加州史丹福大学演说时,暗示将采用“分期履约、同步交割、多线并行“的无核化方案。有舆论据此认为,美韩两国谋求先促成“中等水准“(medium)的交易,然后再向“大交易“过渡。按比根说法,这一中庸方案要求朝方关闭宁边核设施、东仓里飞弹基地、核试验场并允许核查,还要承诺在一定时间内全面申报核导设施。作为相应措施,美方愿与朝方共同宣告终结韩战状态,透过韩陆两国支援北韩,提供放宽和解除制裁的明确条件。
    
    
川金会宣言 拟写入终战表述 核部分申报

    比根6日至8日在平壤与北韩国务委员会对美特别代表金赫哲举行工作磋商后,9日同南韩外交部长康京和、青瓦台(总统府)国家安保室室长郑义溶共享谈判结果,并于10日返回华府。
    
    青瓦台发言人金宜谦10日说,此次美朝工作磋商,是将美朝具体立场毫无遗漏地公开讨论的有益机会,比根也就解决无核化的管道表示,“我们的立场一致“。青瓦台相关人士对此则称:“南韩政府的立场不是搞小交易(smalldeal)。“
    
    据悉,南韩总统文在寅不久将与美国总统川普通电话,讨论二次川金会的议题和战略。文在寅11日主持幕僚会议时表示,第二次川金会有望为半岛带来重大转机,推动已达成框架协议的半岛无核化、构建全新的美朝关系、建立半岛和平机制取得更具体的进展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1890347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为什么第二次川金会要选在越南
·川金会为何选址越南?美朝越南三赢 (图)
·确定:二次川金会2月27日至28日越南举行 (图)
·川习会川金会可能都在2月底 (图)
·川习会、川金会 可能都在2月底
·美国:2月底在“亚洲某处”举行川金会 (图)
·川金会临近 普京向金正恩秘密提议曝光 (图)
·川金会前态度谨慎 韩媒:北韩访华演出歌颂友谊不提核导
·“川金会”即将上演!会晤地越南呼声最高 (图)
·川金会地点选定 越南河内或岘港
·第2次川金会川普:期盼会晤金正恩
·间谍毒害案、川金会 2018风云大事记 (图)
·金正恩视察新武器测试 川金会沦为空谈 (图)
·韩媒:川金会推延金正恩年内难回访首尔
·第2次川金会时间传可能订在明年年初 (图)
·川普称朝鲜问题进展大 二次川金会将很快举行
·金正恩:川金会有助稳定地区情势 盼再获进展
·新加坡推川金会邮票 纪念历史性时刻
·朝鲜或希望在瑞士举行第二次川金会 (图)
·川金会后朝鲜战争阵亡美军将士遗骸有望回国 (图)
·习近平赞金正恩川金会获得正面成果 (图)
·真相大白 原来川金会签的是中国方案
·醋意大发?照片都不登 党媒冷处理川金会 (图)
·川金会后美中贸易休战? (图)
·陆学者评川金会:为后续谈判起个头
·川金会借东风?辽宁丹东新加坡城突然热卖
·川金会露曙光 美学者:中国可能边缘化
·中国学者谈川金会取消: 好事多磨未必前功尽弃 (图)
·白宫国安顾问:美朝峰会尚未设前提 习“可能”参加川金会 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·中国对川金会焦躁 杨洁篪狂打听金正恩琐事
·二次川金会有谱专家忧沦各取所需实境秀
·都错了!川普川金会的真实意图不是去核 /北木观察
·张英:支国老共是川金会的最大输家
·川金会引发六方分谈,他们各怀什么鬼胎 /北木观察
·狗头军师国妖王狐佞,欲坏川金会,坑了习近平 /陈泱潮
·朝鲜川金会前夕生变,潜藏着一个你想不到的巨大阴谋/北木观察
·川金会前夕朝鲜生变,潜藏着1个巨大阴谋 /北木观察
·美议员:驻韩美军不会成为川金会讨论议题 (图)
·川金会将有疾而终,半岛形势会再度恶化 /北木观察
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。