页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

默克尔周日启程前往日本
(博讯北京时间2019年2月04日 转载)
http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/dynimagecache/0/75/768/434/1024/578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/000_1bj5jf_0.jpg
    德国总理默克尔资料图片
    法新社图片
    
    (法广RFI 柏林特约记者丹兰 )德国总理默克尔于周日傍晚启程飞往日本,对日本进行为期两天的国事访问。东京对默克尔的来访抱有很大的期待。
    
    据德国广播电台和德国《商报》综合报道,欧盟和日本的自贸协议自2月1日起开始生效。该协议带来了目前世界上最大的自贸区。默克尔是协议生效以来首位访问日本的欧盟国家首脑。
    
    周一,默克尔将会晤日本首相安倍晋三。双方会谈的话题除了双边合作外,还应包括美俄宣布退出《中导条约》裁军协议、北朝鲜核问题、委内瑞拉局势等国际问题。两国政府首脑当天还将会晤经济界代表。周二,默克尔的日程重点为经济会谈,话题有数字化、人工智能和无人驾驶车等话题。默克尔周二还将会晤明仁天皇。由于明仁天皇四月将退位,默克尔因此也将会见即将登基的德仁太子。默克尔此时携经济代表团访日,不仅具有维护自由贸易的经济象征,也具有政治意义。默克尔访日因此也不是大型出访行程的一部分或访华日程的顺带项目,而是专程前往日本。
    
    自美国总统特朗普上台以来,德国和日本相互打气,呼吁建立多元社会和推进自由贸易。美国不仅视中国,也视德国和日本为贸易政策流氓国家。特朗普谴责三国对美贸易都有高额顺差。日本因此期望通过欧日等自贸协议建立反贸易保护主义势力,德国的想法也大致相同。双方会谈的话题因此也包括扩大德日合作等。
    
    但日本还有其它忧虑。日本视不断强大的中国为威胁。另外,德日两国均担忧在人工智能竞赛中,会被美国和中国两个大国甩在后头。日本因此期望一个运转良好的默克尔-安倍轴心能起到多重作用。
    
    但德方也有期待。德国《世界报》报道说,默克尔希望通过访日释放和日本关系密切且充满信任的信号。

(博讯 boxun.com)
1861801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特斯拉Model 3库存逾3,000辆
·日DeNA推免费计程车吸收手机叫车APP的会员
·爆料亚裔model感激支持者:乐于中国明星和舆论关注 (图)
·美国人学会过没Made in China日子了吗? (图)
·Lodestar:指向神秘撰稿人的那颗“北极星” (图)
·Def Con黑客大会北京举行 当局释放了什么讯息? (图)
·别让礼物迟到UPS、FedEx 全面总动员送货
·中国复星收购法国药品分销公司 Tridem (图)
·新西兰工党领袖Ardern将成为该国当代史上最年轻总理
·法国财长呼吁OCDE将巴拿马列入逃税“黑名单” (图)
·DEADLINE已迫在眉睫 巴黎气候大会不能无果而终
·苹果:已将感染XcodeGhost木马的应用撤下 (图)
·富士康投资2亿美元入股印度电商Snapdeal
·以希腊为榜样?西班牙Podemos10万人示威 (图)
·奥巴马逛街为妻女购衣:Made in China (图)
·自由亚洲电台人物专访:对话微软研究院高级研究员Desney Tan
·Facebook将停止运营团购服务Facebook Deals
·华南早报报道胡佳是Chinese President(图)
·高耀洁教授「世界愛滋病日」在華盛頓和記者見面会新闻稿“China’s Mother Teresa Exposes HIV/AIDS Epidemic to the World on AIDS Day”(图)
·“UnderstandingChina”-LeftistArticle美左向中共与世界专制投降
·交友软件3千万条客户资料Deep Web约$400有售 (图)
·大陆特斯拉Model 3预售价出炉 为美国2.5倍
·网警破获XcodeGhost案 一嫌疑人毕业于山科大 (图)
·中国网络无法信任,后果将比XcodeGhost更严重
·大赦国际:Made in China“酷刑用具”令人忧心 (图)
·Home Depot突然关闭在华所有门店 拖欠巨额工资
·中石化收购Devon公司在美部分页岩油气资产
·貌强:停战!建设缅甸Federal邦联!
·贝加尔:Podemos键盘战士的政党实验 (图)
·逸贤:因为iDeserve,故须努力监察当权者
·陈婉容:"Pride" - 从1984看2014
·Deryck Chan:没有民意支持,下禁制令又如何?
·邓力行:中大同学Dem Beat迎偲嫣 (图)
·My Deer:对不起各位脸书的朋友
·赵京:改进博科Brocade公司治理的胜利
·巴门尼德Parmenides的哲学史地位/王澄
·裤腰绳 - Made in China品质的绝佳鉴证
·奥巴马医改何去何从?听听一位“Insider” 怎么说
·刘水:枪与玫瑰《CHINESE DEMOCRACY》
·李国杰:SCI成了Stupid Chinese Idea
·格丘山: 就“就事论事” “既往不咎”与 timetide 商榷
·Unicode 满洲 锡伯 达斡尔族字体征求志愿者!
·纪念为中国民主运动献身的勇士们/dengzhenglai
·四川大地震的哲学思考/Alain de Botton
·很多中国人精神无所寄托--寻找精神家园/Jason Dean / Loretta Chao
·封从德 FENG Congde 辭職書 Resignation
·和傲慢的德国同事争论三天de结论:德国人无可救药
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*