页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美中贸易谈判期间,中国访民华盛顿拦截刘鹤车队
(博讯北京时间2019年1月31日 转载)
    
    
    

    星期三,就在中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽开始关键会谈的同时,谈判场外出现了多位中国访民。他们还采取了拦车上访的行动。他们说,他们受到了中国政府的不公待遇。美国特勤局的一则声明说,在一处临时封锁区,有人试图拦阻车辆通行,其中一人因越过警戒线和袭警被逮捕。
    
    美中两国高层级官员在华盛顿展开贸易谈判的同时,10多名中国访民在中国代表团下榻的酒店和美中谈判场地外抗议他们所说的中国政府的不公正。
    
    在美国贸易代表办公室楼外,访民王春艳看到显然是中国代表团的专车队离开时,大喊“刘鹤,还我财产!”,冲向正在行驶中的车队。现场的美国警察将她按倒在地。另一位访民白洁敏也试图冲击车队,但被警方拦住。美国之音拍摄的现场画面显示,还有两人在路中央拦车,但车队已经过去。
    
    在一旁的访民马永田之前曾两次拦截中国国家主席习近平访美的车队。
    
    她说:“(中国)政府法院,这个政权体制,既抢我的财产,又迫害我的家人,根本不给我们一点点活路。习近平说依法治国,如何依法治国。”
    
    这几名访民称,他们都有个人冤屈,申诉无门,要把他们的诉讼材料递给中国高层领导人。
    
    当天稍早,在刘鹤离开酒店前来参加贸易会谈时,这些访民也曾试图拦住他。
    
    马永田说:“我就直接往上走,刘鹤跟我只有一步之遥,他被两个人架着胳膊往下走,我往前上,我说刘总理,请你接我的诉讼材料,还我的财产,还我儿子。然后他很尴尬,但是他没有接。然后安保人员就把我拽到一边。“
    
    在下午拦车之前,王春艳说,她清晨5点便在刘鹤下榻的酒店附近守候。她说,她看到刘鹤便冲上前,请求受理她的案件。
    
    她说:“中国说依法治国,根本不是依法治国,把我们逼到美国来上访了,见中国国家领导人,还是不管用。我一看这样不好用,我就抱住他(刘鹤)大腿求他吧。结果中国警察和美国FBI就让我打了好几个滚。”
    
    马永田在美国东部时间下午3点45分通过电话对美国之音说,王春艳已被警方释放,她没有受到指控,白洁敏仍被警方羁押,他的律师已赶往警察局。马永田说,他们星期四还打算拦车上访。
    
    负责白宫安全的美国特勤局星期三发表声明说:“2019年1月30日星期三大约下午12时55分,在西北区17街和F街附近,美国特勤局着装警员处因一人越过警戒线并攻击一名警员而将其逮捕,在此之前,他们试图在一个临时封锁区阻拦车辆通行。此人已被送往大都会警察局二区处理。”
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2292120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘鹤访美 遭遇中国访民拦截 (图)
·美中贸易谈判 中国访民华盛顿拦截刘鹤车队
·美中贸易谈判开启 访民向刘鹤申冤 (图)
·沈阳皇姑区政府是如何将我逼成了海外访民?(宁先华) (图)
·国际特赦谴责中国对访民许有臣实施死刑 (图)
·中菲协议开发南海油气习首访民众怒吼「滚出去」 (图)
·合肥市女访民马海玲被判刑2年6个月,刘宁刑事案件被发回补充侦查
·抗争到底!绝不妥协!中国海外访民在行动!
·民调显示大多数意大利受访民众希望留在欧元区
·默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区 (图)
·忧访民抗议影响十九大国际氛围 习近平降格派王毅出席联大
·上海访民尹慧敏中南海被擒遭拘留10天
·庄烈宏等访民华盛顿拦汪洋 欢迎人群干扰遭警察怒斥
·中国访民抱团取暖理事会《告全国访民书》
·《纽约论坛》“访民困境与出路”研讨会 滕彪、项小吉律师给建议 (图)
·《纽约论坛》“访民困境与出路”研讨会周五法拉盛举办
·上海企业家访民袁建斌在洛杉矶领馆外放哀乐抗议
·企业家访民袁建斌在洛杉矶领馆历险:被限制自由4小时 (图)
·访民白宫喊话请愿引起美国社会关注/视频
·王毅访美,访民袁建斌、陈黛莉等联合国抗议 (图)
·拦轿喊冤 中国访民堵刘鹤遭挡 (图)
·在京维权访民举牌呼吁甘肃当局无罪释放侯敏玲 (图)
·紧急关注:湖北潜江访民帅任兵在去北京的路上被拦截跟随 (图)
·辽宁沈阳市访民刘振在浑南看守所非正常死亡后 其子刘常杰又遭强迫失踪11天
·访民刘振浑南看守所非正常死亡 子刘常杰遭强迫失踪 (图)
·都访民谢俊彪遭传唤抄家 江苏维权人士沈爱斌刑满出狱被秘密接走
·潜江访民梁志英依寻衅滋事罪判刑一年三个月已经刑满释放 (图)
·湖北“两会”已闭幕,期间众多维权访民被限制 (图)
·前警察访民举报国保报复 炮制假绝密文件构陷黄琦 (图)
·山东省被判刑和刑拘(部分)访民名单
·访民邢勇成新年连续进京 测试北京卖访地方拘留维稳模式 (图)
·访民赵振甲等祭奠前中共中央总书记赵紫阳遭阻截
·赵紫阳逝世14周年 在京维权访民前往祭奠遭拦截并送派出所
·沈阳访民刑拘期间猝死看守所 (图)
·湖北十堰市竹山县访民王守安出门买票就遭绑架关押 (图)
·众多访民朋友联名签字呼吁陕西汉中法院刀下留人 (图)
·陕西访民吕动力遭检察院戏弄 (图)
·姬来松律师到重庆九龙坡看守所会见重庆访民刘富祥遭拒 (图)
·全国访民联名请求中共废除马家楼久敬庄收容关押遣送大截访集中营
·非驴非马非法“训诫书”导致访民刑拘行拘十几次 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。