页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

加拿大驻华大使被解职 马来西亚取消一带一路项目
(博讯北京时间2019年1月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190126) 加拿大驻华大使大嘴巴被解职 美国敦促国际社会承认委内瑞拉临时政府 马来西亚取消一带一路计划 证券会主席走马换帅
    
    大家好!今天葫芦先要与您聊聊加拿大驻中国大使麦家廉被解职的事。
    
    麦家廉自本周就华为孟晚舟事件接受 加拿大本地中文媒体的采访时, 列举出他认为可以帮助孟晚舟反驳引渡的几条论据, 并称孟晚舟能够在法庭上对美国的引渡 要求给出“很有力的反驳”。 他表示,他不希望中国和加拿大的关系发展成这样, 并希望中国和美国能尽快达成协议, 好让美国放弃引渡这位华为高管, 不再让加拿大卡在中间难堪。 但是这一言论立即遭到加拿大国内的“声讨”, 指他是“政治干涉司法”。本周四, 麦家廉承认自己的这一言论是说错了话。 可惜,1月25日,麦家廉在温哥华又继续说话, 他告诉加拿大《星报》记者, “从加拿大的角度来看, 如果(美国)撤销(针对孟晚舟的)引渡申请, 那就太好了。”当天晚上, 杜鲁多总理要求麦家廉辞职。 葫芦认为麦家廉大使想改善中加外交关系的想法是好的, 但缺乏政治家的是非标准。 因为造成中加关系紧张的原因是中国的蛮横无理。
    
    接着,葫芦与您说说美国国务卿蓬佩奥敦促国际社会承认委内瑞拉临时政府的事。
    
    蓬佩奥在周六上午举行的罕见的联合国安理会会议上说: “现在是时候让所有其他国家选择一方了,” “不要再延迟,不要再做游戏。 要么你站在自由力量一方, 要么你与马杜罗及其混乱为伍。” 包括英国,西班牙,德国和法国在内的几个 欧洲国家政府周六表示, 如果委内瑞拉八天之内不启动选举, 他们就将承认35岁的瓜伊多为总统。 委内瑞拉于2018年5月20日举行了总统选举。 许多选民抵制,称其不自由不公平。 一些反对派成员也被阻止参选。 在任总统马杜罗以近70%的选票获胜, 但选举结果在国内外都受到了挑战。 他于1月10日宣誓就任第二个六年任期。 1月23日,民主选举产生的, 由反对派控制的国民议会宣布马杜罗的统治是非法的。 议会领导人瓜伊多援引宪法规定, 宣布自己为临时总统,直到有新的选举。 葫芦认为瓜伊多临时政府应该得到国际社会的支持, 因为它得到了人民的信任,具有合法性。
    
    下面,葫芦再与您聊聊马来西亚取消合同金额为200亿美元的东海岸铁路连接计划的事。
    
    马来西亚经济事务部长阿兹敏对媒体说, 合同金额为200亿美元的东海岸铁路连接项目造价太高。 内阁星期四针对东海岸铁路项目作出了取消的最终决定, 因为如果要实施这个项目, 马来西亚将要每年支付5亿林吉特(约1亿2100万美元), 马来西亚无力承受。有报道说, 马来西亚曾经试图寻找降低成本的途径, 但是最终认定耗资仍然过高。 东海岸铁路项目涉及建造一条全长688公里的铁路, 连结马来半岛东岸的南海和西部海岸的海运航线。 这个项目是中国一带一路倡议的一部分。 葫芦认为,马来西亚政府是理性的,也是负责任的。 中国一带一路战略缺乏科学论证, 不仅会让马来西亚背上债务包袱, 也会损害中国的自身利益。
    
    最后,葫芦与您说说中国证监会走马换帅的事。
    
    现年54岁的工商银行董事长易会满 被委任为中国证监会主席。 易会满上台后,有三大挑战待他解决。 1.尽快推出科创板并试行注册制。 科创板是习近平亲自「下旨」要做的资本市场改革, 是今年金融改革的重中之重。 2.防范化解金融风险。 中国经济面对内忧外患, 在外有中美贸易战的不明朗因素, 在内面对经济下行压力, 加上A股股票质押、债券违约等问题严重。 3.进一步提升资本市场对外开放。 内地去年公布的多项开放措施, 包括对证券、基金管理、期货及人身保险公司(人寿、意外等保险)的 外资持股比例上限放宽至51%, 3年以后不再设限; 银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制, 内外资一视同仁, 市场期待有更多外国资金流入A股及内地金融市场。 葫芦希望易会满能改变中国证券业的监管现状, 尽管这是一个难干的活。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3620917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟晚舟透露华为触角延伸至世界前100顶尖大学上千项目 (图)
·加拿大驻华大使丢官 曾两评孟晚舟事件 (图)
·孟晚舟罕见出手 顶尖大学接连终止合作 (图)
·孟晚舟罕见投书日媒透露华为触角已延伸至世界前100顶尖大学上千项目
·加拿大驻华大使丢官,曾错评孟晚舟事件 (图)
·加拿大驻华大使:若美国放弃要求引渡孟晚舟就太好了
·孟晚舟保释期间投稿日本报纸:华为从未想获取合作伙伴专利成果
·日经:孟晚舟演讲稿称华为未想从合作伙伴获取专利或研究成果
·谈孟晚舟案引争议 麦家廉承认失言
·评论孟晚舟案 加驻华大使承认失言 (图)
·孟晚舟被捕后首次发文辩护 华为迅速回应 (图)
·星通从成立至解散 均由孟晚舟等任要职 (图)
·加驻华大使麦加廉为孟晚舟案放冷枪撼动加国司法声誉 (图)
·加拿大驻华大使麦家廉:针对孟晚舟案“我说错了话” (图)
·加大使坦诚失言 孟晚舟案难解
·加驻华大使为孟晚舟支招引争议 (图)
·孟晚舟案让中国向世界露出真面目 (图)
·加驻华大使:孟晚舟有强力论据争取免遭引渡 (图)
·不会被引渡?加驻华大使:孟晚舟有强力论据
·美证实将引渡孟晚舟 司法部官员:不会与白宫讨论
·孟晚舟向日媒投稿:华为从未想获取合作伙伴的专利成果 (图)
·孟晚舟引渡案 加拿大驻华大使后悔说错话 (图)
·中国认逮杨恒均 有媒指与孟晚舟案牵连 (图)
·引渡高热前加媒爆孟晚舟或私藏公务护照 (图)
·北京促加拿大立释孟晚舟 吁美撤销逮捕令
·华为董事长在达沃斯:孟晚舟案须速战速决 (图)
·杨恒均中国失联:中国为孟晚舟案在向澳洲政府施压
·美启动引渡孟晚舟程序《环时》怒轰:中国远比加国强大
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美国将正式向加提出引渡孟晚舟 中方要求立即放人 (图)
·《环时》发炮:孟晚舟被引渡加拿大输得尤其多
·任正非再表态有信心通过法律解决孟晚舟事件 (图)
·任正非出面再发声:会与女儿孟晚舟打电话讲笑话 (图)
·中国驻加大使:孟晚舟案如被友捅刀 是政治问题 (图)
·为救孟晚舟 习近平被指把人质外交升级为行刑外交 (图)
·彭博:孟晚舟效应北京要求国企避免赴美出差
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·同是华为人 王伟晶、孟晚舟命运大不同 (图)
·孟晚舟案:中驻加大使谴责西方傲慢的“白人优越论” (图)
·中驻加大使护航孟晚舟 指控加拿大双重标准 (图)
·孟晚舟保卫战再开打 北京多少胜算 (图)
·孟晚舟母校华中科技大学上万校友联名发信给加拿大总理要求放人
·孟晚舟事件重心在加拿大 拒绝引渡理由是现成的
·刘鹤还没到所以美国没有正式申请引渡孟晚舟
·任正非的话加强了孟晚舟事件是苦肉计的猜想
·钟锦化:判加拿大公民死刑施婬威 孟晚舟难逃被灭口
·孟晚舟这下完了 牢底坐穿
·同是华为人 王伟晶和孟晚舟却有天壤之别! (图)
·孟晚舟们在美加安家的理由? (图)
·孟晚舟与萨德 中国处理方式欺软怕硬
·孟晚舟案美学者抛“辩诉交易”为僵局解套
·一个加拿大华人给孟晚舟和华为的公开信 (图)
·冰点下的美中关系与孟晚舟案的法律结局 (图)
·从移民视角看孟晚舟案 (图)
·从孟晚舟事件谈起:中美打架你站哪边? (图)
·孟晚舟被捕对中共意味着什么? (图)
·CNN:加拿大应借孟晚舟案分散中国市场
·夏业良:孟晚舟真正危险不是美国而是中共
·孟晚舟事件是个苦肉计
·孟晚舟案很可能节外生枝 且枝比干问题还严重 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。