页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:美朝峰会二月举行 孟宏伟妻子能获得庇护吗?
(博讯北京时间2019年1月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190118) 第二次美朝峰会将举行 孟宏伟妻子谈孟宏伟 美国国防部强调对台湾的安全保护
    
    大家好!首先,葫芦与您聊聊今年二月底将举行的美朝峰会。
    
    据路透社华盛顿消息, 美国总统特朗普在白宫与 朝鲜劳动党副委员长金英哲会晤。 白宫发言人桑德斯对媒体表示, 特朗普期待再次会晤金正恩, 会晤地点有待确定。 国务院消息说,磋商进行得顺利, 双方将为两国领导人在新加坡承诺的 致力于朝鲜半岛无核化提供一切努力。 美国提议2月底举办美朝第二次峰会。 金英哲带去了朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩 写给美国总统特朗普的亲笔信。 韩国统一部副发言人李有振18日 就金英哲访美一事表示, 朝美领导人去年6月商定携手致力于实现半岛全面无核化, 希望两国领导人能就无核化问题早日达成协议。 据悉,蓬佩奥去年10月访朝与金英哲和金正恩举行会谈, 但第二次首脑会谈的协调工作未能取得进展。 美国要求采取具有实效性的无核化措施, 朝鲜则要求解除制裁等, 双方分歧很大, 金英哲去年11月的访美在临行前取消。 越南总理阮春福18日首次公开表示, 愿意接待两国领导人。 阮春福在接受采访时说: “我们不知道最终决定。 但是,如果在这里举行, 我们将尽力确保峰会圆满落成。” 一名匿名的越南政府消息人士表示, 尽管“没有任何正式决定”, 但越南已就这场峰会开始进行“后勤准备工作”。 葫芦期待第二次美朝峰会的召开, 因为它有助于维护朝鲜半岛的无核化。 但葫芦对会议成效持谨慎态度, 因为第一次美朝新加坡峰会并未取得实质性进展。
    
    接着,葫芦与您说说前国际刑警组织主席孟宏伟妻子高歌接受采访的事。
    
    2018年9月25日在北京遭到逮捕的国际刑警组织前主席 孟宏伟的妻子高歌近日接受法国媒体采访, 声称一百多天来没有他丈夫的任何消息。 她目前已返回自己家居住, 但却担心自己及孩子遭到绑架, 要求法国政府对她一家进行保护。 记者问: 自从您丈夫9月25日在北京被逮捕之后, 您有他的消息吗? 高歌回答:没有, 我与中国当局没有任何接触。 我的电话与电邮在他被逮捕之后都被封锁。 10月6号之后, 我与我的家人和朋友也失去了联系。 没有任何人可以与我联系。 记者问:您的丈夫为何要去北京? 你们是否有何预感? 高歌说:他是为国际刑警组织去斯德哥尔摩, 之后,他又途径北京去伊朗。 最近几年来北京的形势急剧变化是众所周知, 许多高官都失踪了。 但是我丈夫并不担心, 他非常专业,而且十分诚实, 他相信自己国家的法律。 记者问:您如何评论中共对您丈夫的贪腐指控? 高歌说:我完全不相信。 我丈夫为中国工作了四十年, 十五年来参与国际合作, 受到国际同行的尊重。 我们在国外银行没有账户, 没有私藏财富。 我认为我丈夫是因为政治原因而遭逮捕的。 记者问:中国外交部10月30日声称允许您与您丈夫通话,遭到您的拒绝, 是吗?高歌说:我没有收到类似的邀请。 法国驻里昂领事通过我的新电话与我取得联系, 声称有我丈夫写给我的一封信。 但我必须去领事馆或者大使馆领取。 我要求他们转交给法国警方, 他们回答说必须亲手交给我。 当我说必须在警察的陪同下转交时, 他们就没有给我任何回答。 这一切都发生在我向媒体披露之前。 记者问: 您试图继续留在法国吗? 高歌回答: 我不能会中国,发生的这一切都太奇怪了, 最基本的权利都没有受到尊重。 即使在这里,我都担心会遭到绑架, 担心我的孩子们的安全。 我要求法国政府的保护。 葫芦感觉高歌女士似乎并不清楚她应该做什么。 她应该呼吁国际社会对中共施加压力, 呼吁中共停止对其丈夫的政治迫害, 否则她很难得到法国的庇护。
    
    最后,葫芦与您说说美国国防部对台湾的安全承诺。
    
    自美国国防部国防情报局在近日 发表了一份《中国军力报告》后, 美国国防部一名发言人在周四强调, 台湾的民主繁荣是美国利益所在, 美方将坚定支持台湾具备自我防卫能力, 也会维持美国自身的能力以 抵御任何危及台湾的武力行动与胁迫。 美国防情报局1月15日发表了长达140页的《中国军力报告》。 该报告不但对中国军力进行了详细解读外, 还着重关注了"中国对台湾的企图"。 美国防部在这份报告中指出, "北京长期的兴趣是最终促使台湾与中国大陆统一, 并阻止任何宣称台湾独立的企图, 这已经是中国军队现代化的主要驱动力。" 同样就这一话题, 美中两国军方高层本周在北京举行会谈, 在双方对话中,中共中央军委、军委联合参谋部参谋长李作成, 向来访的美国海军作战部长理查森重申, 台湾问题是中国内政, 事关中国核心利益, 不容任何外来干涉。他说: "如果有人要将台湾从中国分裂出去, 中国军队将不惜一切代价维护祖国统一"。 对于中国军方的这一表态, 美国国防部印太事务发言人罗根最新回应称, "美国认为维持目前以规则为基础的国际秩序是美国的根本利益所在, 这种国际秩序其中的特色就是有一个坚强、繁荣和民主的台湾。" 该发言人还表示, "美国对台政策是基于1979年的《台湾关系法》、 三个美中联合公报以及'六项保证', 美国的政策历经7届政府仍然维持其连贯性。" 葫芦对此感到欣慰,中共对台湾的军事威胁在加强, 台湾需要美国的有力保护。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,谢谢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
171021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前国际刑警组织主席孟宏伟的妻子在法国寻求庇护 (图)
·担心被绑架 中国公安部前副部长孟宏伟妻在法国申请政治庇护
·韩国人接替孟宏伟 俄罗斯空欢喜 (图)
·接替孟宏伟 韩国金钟阳当选国际刑警组织主席
·接替孟宏伟 金钟阳当选国际刑警组织主席
·人权观察:国际刑警组织应就孟宏伟一案对中国政府施压 (图)
·谁来接替孟宏伟? (图)
·俄高官或接替孟宏伟 外界忧沦普京打手 (图)
·法国警方结束调查指无证据证明孟宏伟妻子被恐吓 (图)
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
·法国报纸:孟宏伟辞职信没有签名 中国提及对国际刑警组织的经费支持
·国际刑警冀中方就孟宏伟辞职提供更多资料 (图)
·国际刑警秘书长:不得不接受孟宏伟的辞职 (图)
·孟宏伟被失踪:国际刑警秘书长曝惊人内幕 (图)
·孟宏伟案: 国际刑警内部下令不准查询下落 (图)
·国际刑警组织秘书长:须接受孟宏伟的辞职 (图)
·孟宏伟“失踪”案:国际刑警组织秘书长称无法做更多
·孟宏伟请辞主席国际刑警组织:必须接受 (图)
·小议孟宏伟夫妇遭中共辣手 (图)
·中国外交部:孟宏伟妻子拒绝与之通话
·Grace孟:孟宏伟对中国法律充满信心 (图)
·孟宏伟妻子再现法媒要求巴黎保护 (图)
·孟宏伟辞职信真假再受聚焦 (图)
·中国交与国际刑警组织的孟宏伟辞职信是打印的且无签名
·孟宏伟的辞职信只有两行字 没有签名 (图)
·中国外交部:孟妻拒绝经官方安排与孟宏伟通话 (图)
·中国外交部:可以随时安排孟妻和孟宏伟通话联系 (图)
·孟宏伟在华“接受调查” 妻子海外聘律师寻踪
·前国际刑警组织主席孟宏伟被开除中国政协
·孟宏伟被开除出中国政协 (图)
·孟宏伟案波远 瑞银宝盛传不派高管出差中国 (图)
·孟宏伟妻子加紧接触媒体 再被指夫妻“生活奢华” (图)
·孟宏伟被查 孟妻咬出政治迫害的主谋 (图)
·孟宏伟妻子称中国外交官要求与她单独见面 (图)
·孟宏伟事件持续发酵令中共颜面扫地 (图)
·王立军去世?孟宏伟来了,王立军走了! (图)
·拿下孟宏伟是习整顿公安系统最后一步棋 (图)
·孟宏伟曾是乔石秘书 妻仍是北京银行独董 (图)
·孟宏伟妻子高歌系经济学博士 叔叔为历史学家高华 (图)
·孟宏伟案迷离未解其妻却遭大起底被指官派抹黑 (图)
·接替孟宏伟 国际刑警组织选举新主席
·孟宏伟事件新进展 马建如期在港演讲马凯入境被拒
·王军涛:孟宏伟案“好戏”还在后头 (图)
·孟宏伟涉嫌高层内斗 习近平党内清洗激起官变
·孟宏伟案按下葫芦浮起瓢,北京左右打脸 /北木观察
·抓捕孟宏伟闯祸 官员被逼上梁山 习近平比崇祯更惨
·孟宏伟案将官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯更惨
·孟宏伟娇妻天生尤美艳不可方物 西方记者为之倾到
·瑞媒: 紧急拿下孟宏伟 显示中共高层受威胁 (图)
·孟宏伟案:海外亲中媒体炮轰吐槽北京 (图)
·孟宏伟裸官多年还想升 被职务安排诱回国
·孟宏伟娇妻如果转过身来真相也就出来了
·孟宏伟与王立军异同
·杨建利:孟宏伟案显示改革国际刑警组织的必要性
·孟宏伟神秘妻年轻持港护照无业租住法国豪宅惹猜想
·孟宏伟是东北石油系贪腐核心被抓不值得丝毫同情
·国际刑警组织主席丢了:中共为何秘密抓捕孟宏伟?
·孟宏伟妻子国际上高调发声 引华人热议 (图)
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·被共产党纪律监察系统吃掉的孟宏伟 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。