页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

欧盟大使降级风波延烧 民主党议员谴责特朗普
(博讯北京时间2019年1月18日 转载)
    
    德国之声报导欧盟大使在美国的外交地位被降级后,美国政府至今没有任何回应。在国务院网站公布的名单上,欧盟大使还是与非洲联盟代表一起被划分在国际组织之列。
    

    德国之声日前独家报导美国特朗普政府降级欧盟大使地位,最新的消息是美国27位民主党参议员出面谴责这个举动。他们写了一封措辞强硬的信给国务卿蓬佩奥,内容提到:“令人不安的是,这个做法似乎发生在去年年底。事前没有进行国会协商或通知欧盟。”
    在众议院外交事务委员会新任主席恩格尔 (Eliot Engel) 领衔下,信中猛烈抨击此次秘密降级。信中还提到:“这个决定的实质内容和毫无外交手腕且不必要的执行方式,都是在毁坏跨大西洋关系。”
    巩固盟友关系
    
    在长达四页的信件中,这些议员要求政府在1月30日以前回答关于降级的几个具体问题:1. 为什么做出这个决定?2. 为什么国会没有得到通知? 3. 这个决定经过什么审查和谁批准?
    这封信与欧洲议会成员的想法互相呼应。“欧洲议会58个成员国与美国关系代表团”在得知降级消息一天后,写信给美国参议员。信件猛烈抨击白宫处理跨大西洋关系的方式“越来越有害”,并敦促美国参议院帮助“加强而不是破坏双方关系”。
    欧洲议会议员在信中批评欧盟驻美国大使奥沙利文(David O'Sullivan) 被降级,并表示大使和欧盟外交政策负责人莫格里尼 (Federica Mogherini) 都没有提前收到正式通知。内容说:“这不是对待合作伙伴的方式。”
    荷兰自由派政治人物沙克 (Marietje Schaake) 接受德国之声采访时说:“我希望美国新的国会议员能够花时间思考特朗普政府与欧洲对抗的影响,美国在世界上的角色转变。他们也该觉得,自己有权为此做些什么。”
    跨大西洋联盟仍然活跃
    随着欧盟和美国议员者发声,乔治城大学德国和欧洲研究中心教授安德森 (Jeffrey Anderson) 向德国之声表示:“令人人放心的是,更广泛的跨大西洋联盟在某种程度上仍在运作。”
    他称降级是“对欧洲团结的另一个无端小打击”,也希望可以逆转这项决定。他说:“(美国) 这届政府很难会承认错误。”
    一位熟悉此事的欧盟官员周四 (1月17日) 告诉《德国之声》,外交降级依旧没变,驳斥了有关美国迅速撤销降级的报道。他说,相关报导可能是因为欧盟大使有被邀请参加国务院的假期活动,才作出如此推测。但他强调这不代表取消外交降级。
    来源:德国之声
     (博讯 boxun.com)
1991818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭斯代特朗普与民主党议员会谈寻求结束政府停运 (图)
·特朗普和民主党议员未就结束政府关门达成协议 (图)
·民主党议员将提案为政府停摆机构拨款
·美民主党议员:可能弹劾特朗普送其入狱 (图)
·民主党议员:国会将调查伊万卡利用私人电邮处理公务事件
·特朗普控华干预选举 有民主党议员索要证据 (图)
·“没有和平就不睡觉”民主党议员吁骚扰川普幕僚
·白宫怒骂盟国 共和党议员各有说法 民主党议员表示震惊 (图)
·川普降低期待 民主党议员为“川金会”开出谈判条件 (图)
·88岁民主党议员康耶斯爆性丑闻 曾付遮羞费 (图)
·温斯坦政治献金 民主党议员忙转捐
·民主党议员们高歌:身体被辐射炸熟
·美民主党议员抨击川普有关朝鲜言论 (图)
·税改履诺 共和党策反3民主党议员
·提案弹劾川普 民主党议员打响第1枪 (图)
·FBI总部不搬了! 民主党议员质疑川普利益输送 (图)
·塞辛斯拒透露与川普谈话 民主党议员砲轰
·特朗普这回真摊上事了 有民主党议员准备弹劾他了 (图)
·柯米被革职 又1民主党议员吁弹劾川普 (图)
·民主党议员紧咬 为何总统捏造此说?
论坛最新文章:
  • 澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国
  • 法新片《感谢上帝》获柏林大奖后又赢官司
  • 刘鹤明将赴美继续谈 或签谅解备忘录?
  • 夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望
  • 华盛顿与北京对即将达成贸易共识充满信心
  • 韩国总统:特朗普充分够格获诺贝尔和平奖
  • 李文辉今晤柯文哲谈双城论坛议题 台愿续办
  • 美墨边界墙:特朗普建、佩洛西拆
  • 朝官媒:朝鲜面临重大历史转折
  • 果不其然!特朗普的国家紧急法对上诉讼战
  • 马克思在伦敦的墓碑遭严重涂鸦和破坏
  • 特朗普或于5月26日至28日访日
  • 王力雄:习凭借科技实现毛也艳羡的独裁梦
  • 港普通话小学罚学生讲粤语遭民间告洋状
  • 英国家资安机构:华为5G风险可控 打脸美国?
  • 习对外斗争要用法律为武器?港将首当其冲!
  • 陆两会前驱访民 交通管制安检邮件旧戏新唱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。