页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普内阁1/4部长是代理 40%关键领导空缺
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    
    来源:美国中文网
      
    据CNN报道 川普在1月2日召开了新年的第一次内阁会议,这本应该是一种力量的展示,但却成为混乱的象征。
    
    川普内阁1/4部长是代理 40%关键领导空缺
    
    在川普政府进入第3年之际,有4分之1的政府部门主管是代理的。而根据非盈利组织“公共服务伙伴”的统计,在整个政府内,几乎40%的需要参院确认的关键领导职务是空缺的。
    
    在政府部分关门即将成为时长最长之际,一个充满临时性领导和职位领导空缺的政府是联邦政府并没有正常运行的又一个迹象。
    
    总统则试图用积极的态度看待这种情况,他在上周日告诉记者,代理部长们给予他更多的“灵活性”。但也着有不利因素,专家表示,这不仅限制了国会确认总统任命官员的监督职责,同时临时性官员因为无法长期任职,限制了他们作出长期和战略决定的能力。
    
    “人们低估了它的腐蚀性。”公共服务伙伴的总裁兼CEO马克斯·斯蒂尔说,“就像你的课堂里有一名代课老师一样,他们不会去处理棘手的问题。”
    
    在1月2日的内阁会议上,川普坐在内阁高官身旁,而观众们如果没有认出他们中的许多人是可以被原谅的。在前国防部长马蒂斯、前幕僚长凯利、前内政部长辛克等熟悉面孔在12月辞职后,代替他们的是相对不为人熟悉的临时负责人。
    
    还有三名内阁级别职位,司法部长、环保署EPA署长,美国驻联合国大使也有代理负责人担任,川普的长期提名人选仍在等待参院确认。对于先前提到的三名代理负责人,目前还不清楚川普打算何时提名长期替代者。甚至是对于不需要参院确认的幕僚长职位,新任的穆尔瓦尼也是以代理身份工作。
    
    这是川普政府前所未有的混乱情况的结果。到目前为止,已经有包括2名幕僚长在内的10名内阁级别官员离任。而在奥巴马和小布什的第一任期,同期离任的内阁官员人数都是一名。
    
    川普内阁1/4部长是代理 40%关键领导空缺


    川普政府内部重要职位空缺情况
    
    而在整个联邦部门内部,总计704个需要参院确认的领导职位有271个空缺。其中包括国务院的70个空缺岗位,国防部和司法部则分别空缺14个和17个。大部分的空缺岗位已经有提名人选等待参院确认。
    
    “政府在一开始填补领导岗位就非常缓慢,现在仍在继续落后。”斯蒂尔说,“而增加的元素是混乱,尤其是在高层的。”
    
    周三,白宫向参院提交了6项新提名,包括正式提名安德鲁·惠勒出任环保署EPA署长,而川普在两个月前就表示会这么做了。
    
    川普的助手和盟友表示,众多空缺职位是川普政府很难吸引到候选人,以及在分裂参院提名确认充满挑战的一部分体现。他们同时还指责了民主党人。
    
    “总统川普有着称职、有天赋的高官替补人选队伍,能够让他在为美国民众追求积极议程时拥有灵活性,同时在民主党人继续拖延阻挠的情况下,拥有时间去选择合适的替代人选。”白宫发言人Hogan Gidley在一份声明中说。
    
    由于“职位空缺改革法”的限制,代理官员最多任职210天。临时官员可能在团结员工和高级官员时遇到困难,因为后者认为他们没有真正的权力。他们可能也会在政府间发展关系时遇到困难,包括和与国会合作,这将削弱代理官员们完成工作的能力。
    
    在国会上,共和党议员们对于川普称自己可以无限期地使用代理官员的做法反应冷淡。
    
    “这样子不行。”俄克拉荷马州共和党国会参议员詹姆斯·兰克福德说,“我们需要让参院确认这些职位。”
    
    兰克福德表示,代理部长们可能会产生严影响,因为他们的权威可能比参院确认过的候选人有限。“他们在代理时,无法实施所有政策。”他说,“任何时候,一个代理部长都无法执行参院确认官员你可以执行的全部职责。”
    
    助手们表示,川普在填补政府重要职位时,经常会调查一大批的同僚、朋友和助手,这使得提名过程变得非常规。
    
    他经常因为一时刺激提出候选人选,并且通过推特来宣布解雇和任命官员。
    
    这会使得一些提名人不受保护,并在几无准备的情况下面临残酷的审查。例如,他曾在去年突然宣布总统医生罗尼·杰克逊担任老兵事务部长,而由于在担任总统医生期间的不当行为,杰克逊最终退回了他的提名。
    
    而由于离职人数增加,川普政府在第三年用于审查潜在候选人并对他们公开辩护的资源更加的少了。
    
    德州共和党参议员科宁表示,“我认为最好是经过参院的建议和同意,并且彻底审查和确认那些提名人。”
    
    由于政府关门导致的华盛顿事务停顿,川普可能会面临更多挫折。在政府关门期间,政府道德审查官员只有部分人员工作,而参院也不可能进行到确认程序中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1880353


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽时大爆料:FBI调查川普是否与俄“共谋”不利美国 (图)
·川普暂不宣布国家紧急状态政府停摆无解 (图)
·中国让步了 川普为何还是在猜疑? (图)
·川普放弃引渡孟晚舟请求?加媒如此解读 (图)
·我要上班 联邦雇员全美连线抗议川普承诺 (图)
·川普曝将很快推出美国工作签证改革 (图)
·播放篡改过的川普画面 编辑被开除 (图)
·美联储主席不会拒绝见川普
·川普感叹中国比民主党更容易打交道 (图)
·通俄调查逼近川普 “穆勒防护罩”将去职 掀譁然
·“脾气治国” 川普与民主党谈崩 拍桌子走人
·川普抵边界 施压国会拨57亿建墙经费
·川普前私人律师柯恩 下月赴国会作证
·FBI没钱了 川普威胁或宣布国家紧急状态 (图)
·政府关门到1月底?川普取消达沃斯之行 (图)
·美政府关门19天 30分钟谈崩 川普怒退场 (图)
·川普令政府关闭期间 照常退税
·川普前竞选总干事认了 曾提供民意数据给俄国人
·美中谈判意外迈入第3天 彭博:川普渴望达协议
·白宫又有官员辞职 是川普钦点的特使 (图)
·传王岐山出席达沃斯论坛会否同川普互动引关注 (图)
·王岐山将出席达沃斯论坛 外界关注能否会晤川普?
·金正恩愿与川普会面 陆外交部:希望朝美尊重彼此合理关切
·习近平同川普通电话 习:争取尽早达成互利双赢协定
·爱国毛左痛批习近平唯川普马首是瞻 (图)
·川普开启贸易战 毛泽东一著作意外热销 (图)
·川普与中国打贸易战毛泽东《论持久战》意外热销 (图)
·不满只讨好保守派 部分川普支持者“变心”
·美国资金重建中国?习近平当众暗驳川普 (图)
·不顾中方反对 川普签署「西藏旅行对等法」
·中国或被川普逼着进一步开放 (图)
·又换幕僚长 川普将更强势
·反驳川普 美国司法部官员:该部不是贸易工具
·川普转贴陆商务部声明 称:同意
·白宫国家贸委主席:川普要求中共做出根本性改变
·欲与川普一争高下 习近平强硬的根源 (图)
·中国民营企业暗中支持川普 制裁中国 (图)
·北京弃“中国制造2025”? 川普被忽悠
·习近平亲自撑场进博会 遭川普高调抵制 (图)
·北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·川普正酝酿大招 未来几天将有大事发生 /牛弹琴 (图)
·川普最头疼的事 有人竟打起了长城主意 /牛弹琴 (图)
·葫芦:川普谴责中国报复加拿大 周恩来是权斗大师
·美再次剑指俄罗斯 川普向普京出招了 (图)
·川普是工作狂 不让加班 他就难受
·葫芦:川普与习近平通电话 基因编辑贺建奎被监禁
·推特上静悄悄 川普突然去干了一件大事 /牛弹琴 (图)
·别以为这就是川普的“跛脚时刻” (图)
·这个圣诞节或是川普最煎熬的时候 /牛弹琴 (图)
·彭楷:孟晚舟成中美谈判筹码 川普给习近平挖三个坑
·川普吃了苦头开始作顺水人情了
·川普和习近平真是一对狗熊 美国制裁朝鲜高官
·回头看习近平川普那顿晚餐简直就是耍熊大会
·川普只找中国民企麻烦从来不惹中国国企和贪官在美家人
·川普抓了孟晚舟就应该抓习明泽才公平
·定于一尊的习近平为何向川普彻底臣服? (图)
·习近平和川普晚宴的12月1日同一天孟晚舟被抓
·习近平乖乖臣服在川普脚下 /林保华 (图)
·葫芦:川普通俄门大祸临头 习近平为休战作巨大让步
·张杰:中美休战:川普在等习近平的另一只靴子落地 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。