页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

沈阳皇姑区政府是如何将我逼成了海外访民?(宁先华)
(博讯北京时间2019年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我叫宁先华,今年58岁,沈阳市人,曾在皇姑区嫩江街40号231居住了40多年。我并不富裕,但与年迈的母亲相依为命,倒也其乐融融。但2014年,我的命运改变了,家没了,年近九十岁的老母和我无家可归。这一切源于皇姑区政府的强拆。后来我打官司告政府,官司赢了,但对我仅仅得到的是一张法律白条。当所有希望都成了泡影,我不得不流亡,最终来到了美国,成为海外访民,变成了图中的我。我的故事并不复杂,还是从2014年这个让我刻骨铭心的春天说起吧。
    
    

    (在华盛顿中国大使馆前)
    
    一、野蛮强拆使九十老母无立锥之地
    
    2014年3月9日,沈阳市皇姑区人民政府作出皇政字[2014]第(012)号房屋征收决定,对我所居住的皇姑区嫩江街40号地块实施房屋征收,用于商业地产开发。皇姑区政府严重违反国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条第二款、第十一条、第十五条、第二十七条第一款和《国有土地上房屋征收评估办法》第四条的规定,没有对征收补偿方案进行论证并予以公布;没有对征收房屋的情况进行调查登记;没有与被征收人达成征收补偿协议;没有征求被征收人意见,自行选定了房地产价格评估机构等。皇姑区政府通过切断电话和网络、砸楼道灯、断水、断电、拆楼道、扒屋顶等暴力拆迁的方式,逼迫我和老母离开居住42多年的老宅。令人难以置信的是,5月19日,沈阳市公安局425专案组以寻衅滋事的罪名将我刑事拘留。5月30日,皇姑区政府竟突然袭击,将我和老母居住的房屋强行拆毁。从此,我无处安身,不得不牵着88岁的老母四处租房,过着惶惶不可终日的日子。
    
    

    
    

    (拆迁现场图片)
    
    二、财产被毁竟无分文补偿
    
    由于皇姑区政府强行拆毁了我居住了42年的房屋。家中所有器具毁于一旦,家具、家电、衣物、生活用品及家中几代人精心苦心收藏的文物古玩、字画、日记和书法手稿等全部葬身于瓦砾之中。时至今日,皇姑区政府没有给我和老母任何经济补偿。
    
    三、官司胜诉,判决成一纸空文
    
    在走投无路的情况下,我决定拿起法律武器维权。2015年1月12日,我向沈阳市中级法院提起行政诉讼,请求确认皇姑区政府的房屋征收决定违法。2015年7月10日,沈阳市中级法院[2015]沈中行字第55号《行政判决书》,依照《行政诉讼法》第七十四条第一款之规定,判决确认皇姑区政府2014年3月9日作出的皇政征字[2014]第(012)号房屋征收决定违法。法院胜诉,使我已经绝望的心出现了一丝亮光,但不幸它只是一个幻影。因为皇姑区政府和沈阳市皇姑区区长李鹏宇、黄河商务中心征收局杜希会(音)局长、徐陇荣(副局长)根本不理睬判决书,他们面对举报、法院判决,不仅没有收到任何党纪、政纪处分反而都得到职位的提升。神圣的法院判决在皇姑区官员的眼里就是一张废纸。
    
    

    
    

    (法院判决书)
    
    四、万般无奈成海外访民
    
    面对居住了42年的房屋被强拆,上访无门,打官司无法伸张正义,我觉得自己在祖国已经无路可走,于是,我将母亲安置后,横下一条心,到联合国讨公道。经过千辛万苦,我终于来到了美国,成为海外访民中的一员。每当深夜,我想起自己的母亲、故乡的朋友和被拆迁的房屋不禁落泪。
    
    五、一息尚存抗争到底
    
    来到美国的这几年,我一直在抗争,为了我的权利和尊严,为了母亲有一个安居的地方。我除了到联合国控告和到中国驻美大使馆抗议外,还向辽宁省省委书记、省长和纪委寄发了《刑事控告状》并向习近平主席寄发了反映材料,但都石沉大海,渺无音讯。2017年4月,习近平与特朗普总统在佛罗里达州的海湖庄园会谈期间,我参加抗议希望能够得到中国政府的关注,但仍然没有任何结果。既然我已经被逼上了梁山,就要抗争到底。我将继续向联合国控告,向国际社会反映,申请美国政府依据《全球马格尼茨基人权问责法》对皇姑区政府相关官员实施制裁,并会在适当时候,在美国对他们提起刑事控告。我相信,迟到的正义终会到来!
    
    

    (刑事控告状)
    
    

    (给习近平主席的信)
    
    沈阳皇姑区政府是如何将我逼成了海外访民?(宁先华)


    (在佛罗里达海湖庄园前) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4990141


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际特赦谴责中国对访民许有臣实施死刑 (图)
·中菲协议开发南海油气习首访民众怒吼「滚出去」 (图)
·合肥市女访民马海玲被判刑2年6个月,刘宁刑事案件被发回补充侦查
·抗争到底!绝不妥协!中国海外访民在行动!
·民调显示大多数意大利受访民众希望留在欧元区
·默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区 (图)
·忧访民抗议影响十九大国际氛围 习近平降格派王毅出席联大
·上海访民尹慧敏中南海被擒遭拘留10天
·庄烈宏等访民华盛顿拦汪洋 欢迎人群干扰遭警察怒斥
·中国访民抱团取暖理事会《告全国访民书》
·《纽约论坛》“访民困境与出路”研讨会 滕彪、项小吉律师给建议 (图)
·《纽约论坛》“访民困境与出路”研讨会周五法拉盛举办
·上海企业家访民袁建斌在洛杉矶领馆外放哀乐抗议
·企业家访民袁建斌在洛杉矶领馆历险:被限制自由4小时 (图)
·访民白宫喊话请愿引起美国社会关注/视频
·王毅访美,访民袁建斌、陈黛莉等联合国抗议 (图)
·访民白节敏华盛顿抗议美国之音屈服中共压制言论自由
·访民拦截习近平余波:袁建斌遭生命威胁,中领馆食言 (图)
·川习会:访民美国佛州实地参与抗议纪实
·夏业良痛斥讥讽访民拦截习近平车辆的言论
·非驴非马非法“训诫书”导致访民刑拘行拘十几次 (图)
·访民李淑莲受虐致死 孝女坚持上访九年送6官入狱 (图)
·山东访民李淑莲被殴致死案宣判 1人获释6人被轻判
·特别关注河北访民邢勇成从马家楼被不明身份的人强行带离
·应邀到美国大使馆参加活动 访民周育华被行拘10天 (图)
·黑龙江访民马波进火车站遭警察拦截驱离
·中国第五个宪法日全国各地维权访民在行动 (图)
·女访民曹桂苹在京被截访官员强奸,两会拦车被抓 (图)
·福州访民刘建新被口头刑拘超过八个月,家属至今未收到公检法任何手续 (图)
·福州访民刘建新被刑拘超过八个月 家属至今未收到告知 (图)
·湖北访民胡正秋被以“寻衅滋事”正式批捕
·女访民胡光红在京遭绑架,秘密关押被强奸数日 (图)
·天寒地冻,北京民运人士给访民送温暖 (图)
·陕西访民集体向中纪委副书记徐令义申请人身安全保护 (图)
·长期举报合肥房叔的王可翠老人为土地承包权开庭,近百访民旁听支持 (图)
·潜江众多访民在省政府信访局递交人身安全保护申请书 (图)
·上海黑监狱升级为饿牢,访民孙洪琴割腕图越狱 (图)
·潜江众多访民到省信访局递交材料,遭到关押黑监狱殴打致残 (图)
·在京访民举牌呼吁要求无罪释放河南访民陈文慧 (图)
·广东访民王海英被精神病案开庭 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。