页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

首位登月宇航员的收藏品被拍卖
(博讯北京时间2018年11月05日 转载)
    
    第一位登上月球的美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)生前非常喜欢搜集各类物品和纪念品。上周末,其中两千件藏品被送进了拍卖行。
    
    这位美国宇航员在1969年在月球成功登陆,成为人类历史上第一个登上月球的人。


    这位美国宇航员在1969年在月球成功登陆,成为人类历史上第一个登上月球的人。
    
    周末被拍卖的两千件阿姆斯特朗私人收藏品中包括:手写的笔记,纪念章和一面曾陪同他飞上太空的旗帜。德克萨斯州达拉斯遗产拍卖行(Heritage Auctians in Dallas)在其官网上宣布,本次拍卖活动的总收入达650万欧元。其中卖价最高的是阿姆斯特朗当年在鹰号登月舱上佩戴的身份识别牌,卖出了47万欧元。
    
    尼尔·阿姆斯特朗生于1930年,2012年去世。1969年7月20日,阿姆斯特朗作为阿波罗11号宇宙飞船的指挥官,同另外两名宇航员巴茨·阿尔德林(Buzz Aldrin)和麦克·柯林斯(Michael Collins )一道,完成了人类历史上第一次登月使命。当时,阿姆斯特朗驾驶"鹰"号登月舱完成了在月球表面的着陆程序,他向地球控制站通报称:"鹰号完成着陆"(The Eagle has landed),这句话已经被载入史册。
    
    而他几个小时后说的另外一句话,至今仍令许多宇航发烧友心潮澎湃。当阿姆斯特朗作为地球第一人登上月球表面时,他说道:"个人一小步,人类一大步。"
    
    阿姆斯特朗整个一生都酷爱收藏,藏品数量惊人。两千多件被其后代送去拍卖的收藏品中也包括1966年阿姆斯特朗参加"双子座八号"载人航天使命时随身穿着的宇航服。最终这套宇航服以11万美元易主。
    
    阿姆斯特朗的儿子马克在拍卖活动开始前表示:"有些藏品让人深思,有些藏品令人忍俊不止,还有些藏品让人匪夷所思。"
    
    此前,阿姆斯特朗的家人就曾将父亲的一部分藏品移交给了位于华盛顿的国立航空航天博物馆(National Air and Space Museum)。明年,他们还计划将阿姆斯特朗的剩余收藏品进行两次拍卖。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
4082206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·飓风登陆美国 宇航员拍到超震撼画面 (图)
·三名宇航员已从国际空间站返回地球
·登月第四人 美前宇航员比恩逝世 (图)
·美国著名宇航员约翰·杨去世
·国际空间站宇航员回顾圣诞节美好回忆 (图)
·川普命令美国宇航员重新登月 (图)
·法国宇航员佩斯凯成功返回地球 (图)
·牛!女宇航员创造太空停留时间最长记录 (图)
·美国首位绕地球飞行宇航员去世 特朗普发文缅怀
·扎克伯格玩直播:将用Facebook对话3位宇航员 (图)
·宇航员太空“业余生活” 读书跑步看风景 (图)
·美俄宇航员从国际空间站返回地球 (图)
·头盔渗水致欧洲“太空漫步”提前结束 宇航员:水珠很冷 (图)
·乌克兰宇航员将恒星命名为“普京是个傻子”
·韩国女宇航员辞职:不能凭11天活一辈子 (图)
·韩国唯一宇航员辞职 嫁给韩裔美国人 (图)
·俄成功发射载人飞船 俄美宇航员携手升空
·美国宇航员太空行走 第二轮修复空间站冷气系统
·美国宇航员开始太空行走
·俄罗斯两名宇航员一周内完成两次太空行走
·“嫦娥之父”:五星红旗曾由美宇航员带上月球
·这也要造假 神十女宇航员根本不是80后 (图)
·神十周二升空 女宇航员将在太空秀厨艺
·中国今夏将见证第二位女性宇航员
·俄罗斯搭载3名宇航员飞船将与国际空间站对接
·神舟十号将于明年6月发射 载3名宇航员
·中国航天不惧太阳风暴挑战 高峰期送宇航员上天
·NASA招聘宇航员文件曝光:自愿去太空不保回程 (图)
·人类并非起源宇宙 宇航员现不可逆变化 (图)
·神七“三剑客”都不是独生子女!计生委干掉了多少未来宇航员?/何亚福
博客最新文章:
  • 谢选骏黎智英是共产党,《苹果日报》成为《人民日报》了
  • 曾节明香港法案的影响,及川痞将会如何选择
  • 谢选骏人生免不了上瘾
  • 李芳敏14400022耶和華救贖他僕人的性命;凡是投靠他的,必不被定罪。
  • 谢选骏毛煮稀的绞索
  • 陈泱潮民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺!(全
  • 点滴人生讀書閒筆:何銘思口述史
  • 严家祺「黃雀行動」及六四逃亡获香港营救者聲明
  • 少不丁爱党爱国爱港人士请按YES
  • 谢选骏先夏城址的外来可能
  • 北京周末诗会胡石根文化评论/中国当代文化杂志
  • 胡志伟陳君葆欽佩蔣介石不為日寇武力所壓
  • 谢选骏强盗故居理所当然变成了警察局
  • 胡志伟戚本禹想染指李訥楊成武秘書同楊女兒春風一度
  • 张杰博闻谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?
  • 谢选骏有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
  • 度北独裁政权覆灭前的悲鸣狂想
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。