页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

波音中国工厂12月投入运营
(博讯北京时间2018年11月03日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    11月2日,波音中国总裁庄博润(John Bruns)“波音航空工业合作论坛”上表示,波音舟山737完工和交付中心将于今年12月投入运营,首架737 MAX交付给国航。
    
    

    
    据了解,波音和中国商飞联合建设的737完工和交付中心项目已进入分批交付厂房设施阶段。该项目将开展737 MAX系列飞机内饰安装、涂装、维修及交付等工作,这也是波音首次将737生产系统的一部分延伸到海外。
    
    庄博润表示,舟山工厂实现完全产能时,年交付量约为100架。截至目前的计划是,舟山完工与交付中心的飞机将全部交付给中国客户。2017年波音向中国客户交付了201架飞机 ,即使舟山工厂达到完全产能仍不能满足中国市场的需求。
    
    据介绍, 2018年前三个季度,波音共向中国交付的飞机数量已达153架。至此,波音向中国交付飞机数量已经连续6年每年超过140架。
    
    中国是全球最大的单通道飞机市场,目前波音生产的每三架737中,就有一架是交付给中国客户的。737 MAX已在中国投入运营一周年,机队规模超过60架。
    
    此外,波音继续加深了在中国的工业合作。波音宣布和中航飞机股份有限公司(原西飞公司)以及上海飞机制造有限公司(上飞公司)续签737项目生产的长期合同。根据续签的协议,两家供应商将继续各自737项目的生产工作:中航飞机股份有限公司生产737垂直尾翼、上飞公司生产737水平安定面。两家供应商合同的共同签署方分别为中国航空器材股份有限公司和中航国际航发公司。 此外,波音还认可了五家具有新资格的中国供应商,以生产相关产品。包括:山东南山铝业股份有限公司(铝板认证)、爱励铝业(镇江)有限公司(铝板认证)、宝鸡钛业股份有限公司(钛薄板认证)、中化蓝天集团有限公司(聚氟乙烯膜认证)和湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司(单通道商务舱座椅认证)。
    
    除了波音外,其老对手空客与中国一直有着密切的工业合作。空客于2008年在天津创建了空客亚洲总装线,是全球范围内继图卢兹和汉堡之后的第三条空客单通道飞机总装线。此外,去年9月空客启用了天津A330宽体机完成和交付中心,这也是空客在欧洲以外建立首个宽体机完交中心。
    
    加深与中国航空工业的合作也让空客快速打开中国市场。截至2017年8月底,共有1484架空中客车飞机在中国大陆运营,而在2005年仅为344架。
    
    国际航协此前预计,2024年至2025年左右,中国将取代美国成为全球最大航空市场。中国波音9月发布的《中国民航市场展望》预测,未来20年,中国将需要7690架新飞机,总价值达1.2万亿美元,其中75%的需求将会单通道飞机。此外,由于中国电子商务的快速增涨,未来对货机的需求也增加,总共将需要200架新货机和470架改装货机。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2360237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·印尼狮航暂停与波音的采购谈判 (图)
·三年来最大空难 波音最先进为何折戟
·印尼狮航波音737客机坠海 机上有189人 (图)
·印尼坠机 载有20印尼官员 波音新机型首度失事 (图)
·贸易战正酣 空客蚕食波音中国市场 (图)
·川普护犊子?波音超低报价拿下合同 (图)
·美股早盘小跌 波音和通用均下修全年获利预测
·贸易战阴影下的波音之忧:中国订单或流向欧洲 (图)
·中国拟减对美顺差2000亿美元 波音受益最大
·波音回应被中美贸易战冲击:强大的航空业对中美至关重要 (图)
·嗅到美中贸易战烽烟 股市再跌 传北京报复锁定波音
·特朗普出马砍价 波音与白宫签订两架总统专机订单 (图)
·波音获美防部逾千亿合约 加强飞弹防御
·川普赞扬马来西亚购买波音客机 打击恐怖主义 (图)
·波音:欢迎C919加入竞争,未来有望与中国民营企业合作 (图)
·3技工维修空军一号 波音损失400万美元 (图)
·M370失联3周年 波音在美国被失联家属告到法庭 (图)
·波音吃惊 川普强烈建议国防部大订单
·特朗普走访波音 宣传其经济政策 (图)
·总价4千亿 波音有望拿下39架客机订单 (图)
·中国民航最后一架波音767客机谢幕 (图)
·空巴波音航空展获1400亿订单中国买家要求保密身份 (图)
·拿下中国354亿订单后 波音空客拒绝这事 (图)
·视频:又一名女空乘从波音737上掉下来 乘务员胸椎骨折
·全球首次!阿里司法网拍波音747 3架3.9亿 (图)
·报复美国301调查 北京扬言要抵制波音 (图)
·中国造大飞机上天 美国波音怕了? (图)
·为争夺中国市场 波音、空客珠海航展开撕
·吉隆坡一机场3架波音747无人认领 机场登报寻主 (图)
·中国研制C929大型客机 欲取代波音777
·中国购300架波音飞机 波音拟设厂舟山 (图)
·60公斤波音777零件从天而降击穿上海厂棚 (图)
·中国东方航空向波音订购50架客机 (图)
·四川高校现"最牛教室" 波音飞机里上课 (图)
·中国将挑战空客和波音 (图)
·中国计划制造大型客运飞机同波音与空客竞争抗衡
·美中合作 地沟油将成波音飞机燃料 (图)
·一架波音787客机在首都机场撞上廊桥 出现大洞 (图)
·中国东航购80架美波音B737飞机:总价458亿元
·传与波音样本一致 信号波形属MH370
·美“波音之父”竟是中国人 对钱学森影响很大(图)
·飞虎队:戳破所谓“波音之父”王助的大泡沫
·郭永丰:达赖喇嘛与美总统见个面,你就急忙购买波音飞机
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·中国打算转让波音订单(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。