页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

习近平南巡不解之谜 川普取消非美国公民子女公民权
(博讯北京时间2018年10月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181030)揭开习近平“南巡”的不解之谜 金庸辞世笑傲人间 川普取消非美国公民子女公民权很难
    
    大家好!今天葫芦为您揭开习近平南巡中“不解之谜”。
    
    为了习近平的此次“南巡”, 中南海智囊早已预先设计了多条路线和方案。 但是在最后一刻,习近平本人亲自调整了原本已经确认的“路线图”, 并且紧急下令取消了“南巡”期间的三大重要活动。 这三大重要活动包括习近平顺访澳门、 与深圳市民共同登临莲花山 和夜游广州珠江。 而之所以取消上述三大重要活动, 知情者对博讯表示:粤港澳三地,不仅地形复杂,而且又联通大海,跨境安保压力很大, 境内外黑帮容易联手又防不胜防, 对习近平的出行安全构成严重威胁。 习近平最惧怕被'绑架', 甚至被“暗杀”。 一直居住在广州的李姓女士感到颇为不解: “广州非常安全, 珠江也非常安全,习近平夜游珠江,与民同乐是一件多好的事, 不知道习近平到底怕什么?” 葫芦也不理解习近平的心理, 但他反腐中打了那么多老虎,也怕贪腐官员报复啊。 再加上,中联办主任郑晓松跳楼也使习近平很紧张, 感到凶险。 葫芦觉得很有意思的是, 美国总统出行就怕老百姓不理他, 而中共领导人自称人民领袖却最怕老百姓。 这到底为什么?
    
    接着,葫芦与您聊聊武侠泰斗金庸先生逝世的事,这可是武林界的一件大事。
    
    据港媒报道,武侠小说作家金庸10月30日下午 病逝于香港养和医院,享年94岁。 金庸笔下创作多部脍炙人口的武侠小说, 包括《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等。 金庸出生于1924年3月10日, 原名查良镛, 生于浙江省海宁市, 1948年移居香港。 当代武侠小说作家、 新闻学家、 企业家、 政治评论家、 社会活动家,被誉为“香港四大才子”之一。 1944年,金庸考入重庆中央政治大学外交系。1946年,金庸进入上海《大公报》任国际电讯翻译。 1948年,毕业于上海东吴大学法学院。 1952年调入《新晚报》编辑副刊, 并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。 1959年,金庸等人于香港创办《明报》。 2010年,金庸获得剑桥大学哲学博士学位。 
    旅居美国的专栏作家章天亮博士谈到金庸时说, 80年代他在北京上大学时,金庸小说的风头超越了所有其他中文作家。 “八十年代在北京, 大学里面没有看过金庸的学生可能没有, 非常风靡,没有别的作家能和他相比。” 金庸的武侠小说出售了数以千万本,更被改编成上百部电影和电视剧。 这一数字 ,是一个近代中国作家无法超越的标准。 章天亮博士认为, 金庸武侠小说的成功, 除了他极为成功地刻画人物和加入了丰富的历史题材之外, 书中嫉恶如仇、 替天行道的武侠精神, 也触动了中国人心底的渴望。 “金庸小说主轴都是除恶扬善, 最后也大多是善良胜利, 邪恶被消灭的结局。 这个和中国人心中的向往是一致的。” 葫芦比不上章天亮博士, 因为葫芦没看完一本金庸的小说,但《射雕英雄传》的香港电视剧倒是看了很多遍。 金庸先生的确是奇人, 八十多岁还读哲学博士学位, 其求知精神令人倾佩。 让我们把《笑傲江湖》的一段歌词送给金庸先生:
    沧海一声笑
    滔滔两岸潮
    浮沉随浪 记今朝
    苍天笑 纷纷世上潮
    谁负谁胜出天知晓
    
    最后,葫芦与您聊聊川普要取消非美国公民子女的公民权的事。
    
    美国川普总统特在HBO电视频道接受 网络新闻机构阿克西奥斯采访的时候说, 他计划发布行政令终止现行的美国政策, 不再准许在美国出生的婴儿自动获取美国公民权。 他说, 这事正在进行中,会实现的。” 他接着说,“美国是全世界唯一的国家,一个人来这里生了孩子, 孩子就是美国公民了, 拥有各种公民福利。 这是荒唐可笑的, 这种事情必须终止。” 川普说,他与顾问讨论了这一设想。 顾问们说,取消在美国出生的孩子自动获取公民权的政策不需要修改美国宪法。 潘斯副总统30日接受新闻网Politico访问时说,我们珍视宪法第14修正案的文字, 但是,最高法院从未就此修正案是否适用于非法入境美国者做出判例。 潘斯说,事实上是, 每天有一千人非法跨越边境进入美境, 目前正有数千人的移民大军正从墨西哥长征来美。 潘斯也提到,总统从竞选时就向选民承诺, 会致力除掉任何吸引非法移民入境的磁铁、 修补移民系统漏洞, “出生公民权”就是漏洞之一。 “国会也正考虑以立法来改变目前的出生公民权, 但广义目标都是必须修改移民系统。” 葫芦认为,1868年美国宪法修正案第14条通过生效确定属地主义的出生公民权, 当时美国并无移民政策, 未限制移民, 也无所谓的非法移民问题。 川普的想法会使越来越多赴美生子的中国家庭感到失望, 因为他们希望自己的子女成为美国人, 实现他们的美国梦。 但站在美国国家利益而言, 川普的想法具有合理性, 但川普的想法涉及美国宪法的修改, 需要联邦最高法院作出裁决。 美国宪法第14修正案说, “所有在合众国出生或归化合众国并受其管辖的人, 都是合众国的和他们居住州的公民。” 所以,川普实现自己想法的难度是相当大的, 甚至可以说几乎是不可能的。可怜,美国总统,要是在中国, 习近平说改就改了。 只是谁愿意移民到极权主义国家呢?
    
    好了,葫芦今天就与您聊到这里,明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4781136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普拟终止在美国出世人士自动拥有公民权 (图)
·“巴西特朗普”当选总统或难撼动巴中关系 (图)
·特朗普:期待美中贸易重大突破 否则更多关税
·特朗普:若谈不拢将对2670亿美元的中国商品征税 (图)
·特朗普有意取消出生公民权 (图)
·特朗普:移民大篷车是在侵略美国 (图)
·“热带特朗普”当选巴西总统 极右政权卷土重来 (图)
·【特朗普铁幕】高10米美墨围墙首阶段落成 (图)
·卡舒吉未婚妻批评特朗普 吁美勿受利益左右 (图)
·特朗普颠覆美国的世界角色 若留白谁来填? (图)
·“巴西特朗普”博尔索纳罗当选总统 (图)
·美重量级参议员撰文力挺特朗普对中国采取强硬立场 (图)
·巴西版“特朗普”可望当选总统令北京深感不安
·美重量级议员撰文支持特朗普对华强硬立场 (图)
·美重量级参议员撰文挺特朗普对中国采取强硬立场 (图)
·“热带特朗普”当选巴西总统 (图)
·“巴西版特朗普”或胜选令北京不安 (图)
·特朗普再度“攻击”索罗斯:把他关起来!
·特朗普否认 炸弹邮包案发生与自己言论有关 (图)
·血洗犹太教堂事件 特朗普︰若教堂有武装保安「结果会不同」 (图)
·特朗普苹果电话被监听 中方建议改用华为手机
·北京批特朗普以台湾为筹码围堵中国 (图)
·习近平、特朗普11月会面有变数,主席拒见纳瓦罗
·党媒环时:「檄文」式演讲为特朗普助选
·习近平考察东北:比肩毛泽东抗击特朗普 (图)
·习近平考察东北:塑造民粹主义形象,反击特朗普 (图)
·中国日报在美登报批评特朗普贸易战“愚蠢”事件发酵 (图)
·友谊生变 特朗普习近平避免相会 (图)
·中国官媒:特朗普的中国干预美国选举是“竞选策略” (图)
·特习友情断后 北京怒批特朗普指责说 (图)
·习近平大骂特朗普联大演讲 为迎接大饥荒做准备 (图)
·陆官媒来美农业州买广告挑唆农民反特朗普 (图)
·特朗普指责中国干预美国选举 中国予以否认 (图)
·特朗普课税2000亿北京回应600亿中国克制? (图)
·疑向特朗普示好习近平不去平壤捧金大阅兵 (图)
·王沪宁未被贬 习近平被特朗普紧逼下派栗战书访朝鲜
·特朗普称取消国务卿访朝因中国不合作 北京痛批
·离特朗普大楼太近!海航又遇新麻烦 (图)
·习近平拟推持久战策略应对特朗普贸易攻坚战 (图)
·官媒首度撕破脸 狠批特朗普“街霸”
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
·高洪明:特朗普们真的反共不反华吗?兼谈中共与中国
·特朗普该如何解决与中国的不公平贸易? (图)
·特朗普勉强让加拿大签署新自贸协定 (图)
·特朗普与马克龙:两种对世界完全不同的看法 (图)
·如何回应特朗普?中国人越来越担忧 (图)
·平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏 (图)
·世界报:特朗普的策略是打击、威胁、再谈判 (图)
·回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易 (图)
·特朗普尴尬了!这次中国竟拒绝了美国谈判要求?/占豪 (图)
·安倍也要叛变?特朗普这次还能搂得住吗?/占豪
·丛日云:特朗普反对什么样的多元主义?
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解? (图)
·特朗普与死人斗法,结果输惨了!/占豪 (图)
·查建国:美国媒体集体行动向特朗普“宣战”
·美350多家报纸发动社论大战齐声反击特朗普 (图)
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·国际传媒:美亲中商人误导习近平错看特朗普 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·特朗普,你的数学到底都是谁教的?/牛弹琴 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。