页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国最“烦”中国的就这四点
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
      
    万维读者网江夏编译报道:美国“传统基金会”“每日信号”网站(Daily Signal)发表驻白宫记者卢卡斯(Fred Lucas)的文章说,白宫表示,中国企图暗中监视约30家美国公司,北京正干扰美国的选举。这些是川普政府声称不再与中国共产党政权合作的理由,被彭斯副总统的演讲放大。
    
    彭斯本周4在华盛顿“哈德逊研究所”讲话时表示,北京政府正在尽全力利用政治、经济、军事、宣传手段,增强对美国的影响力,谋取在美国的利益。根据彭斯副总统的说法,中国的政策对美国构成了四个主要威胁。
    
    
美国最“烦”中国的就这四点

    习近平9月接见驻辽宁部队军官
    
    一、网络间谍活动
    
    《彭博商业周刊》周四率先报道说,中国间谍发现了美国技术供应链的弱点,渗透入包括苹果公司、亚马逊公司、银行、联邦合约商等在内,约30家美国公司的电脑网络。
    
    联邦合约商包括为中央情报局和国际空间站工作的公司。尺寸小如沙粒的微芯片,被嵌入“超级微机公司”在中国的制造设备中。超级微机公司是美国几家大公司的电脑伺服器供应商。调查人员断定,那些芯片可使攻击者打开后门进入电脑,修改资料。亚马逊、苹果、超级微机本身和中国政府,都在争论彭博社的报道。
    
    有中国政治及安全事务研究人员指出,如果微芯片的事情是真的,那就表明我们的供应链出现了根本性错误。网络安全问题远比干预美国选举和扩大宣传战重要。白宫国家安全委员会9月20日向川普提交了“国家网络安全战略”,主要关注联邦政府和国家重要机构的网络安全,以及打击网络犯罪、改善突发事件报告机制等。
    
    二、干预选举
    
    中国正在美国发起一场宣传战,目标针对2018年国会中期选举和2020年总统大选。正如彭斯所说,“毫无疑问,中国正在干预美国的民主”。
    
    美国情报界指出,中国“正以美国的联邦、地方政府及其官员为目标,企图利用联邦政府和州政府在政策层面的任何分歧”。北京利用贸易关税等问题作为切入点,扩大北京的政治影响。
    
    三、压榨美国公司
    
    彭斯呼吁谷歌公司立即停止开发“蜻蜓”软件,因为那会增强中国共产党的审查机制,危害中国客户的隐私。他还指出,中国官员试图影响美国商界领袖。最近的例子是,中国威胁一家美国大公司,如果他们拒绝表态反对美国政府的政策,就拒绝颁发营业执照。
    
    如果进入中国市场意味着要转移他们的知识产权,或者支持北京的压迫政策,更多的美国商界领袖现在三思而后行。谷歌正考虑和中国政府合作,在某种程度上审查对政府不利的资讯,并允许政府监察搜索。
    
    相比之下,谷歌此前拒绝和美国国防部续签合约。谷歌公司的座右铭是“不作恶”,因此谷歌必须解释所作出的决定。难道和美国政府合作等于做恶,和中国政府合作就不等于作恶吗?
    
    四、增强军力
    
    彭斯也对中国增强军力发出警告。中国现在的军费开支超过亚洲其余国家的总和。北京有能力在陆上、海上、空中、太空侵蚀美国的军事优势。
    
    中国想要的是把美国排挤出西太平洋,阻止美国援助盟友。但他们必将失败。美国希望,经济自由化会使中国成为美国和世界最大的伙伴。但可惜相反,中国选择了经济侵略,这反过来又使其日益坐大的军队受到鼓舞。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1921708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中期选举将至,彭斯助选再提富士康
·从犹犹豫豫贸易战到彭斯讲话 美国醒了 (图)
·彭斯的讲话开启美中对抗新时代 (图)
·彭斯选此时此地向中国开炮 非常值得玩味 (图)
·彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
·美国副总统彭斯严批中国 中国外交部二度回应
·想不到,彭斯讲话竟引用了鲁迅的名言 (图)
·美帝衰落从受迫害妄想开始 党媒反击彭斯 (图)
·重要直播预告:6日晚9点,夏业良教授谈彭斯"反华"演讲
·国际刑警主席失踪 彭斯开打新冷战 李明博被判刑
·彭斯11月访日本进行第3轮日美经济对话
·美专家:彭斯的讲话是对中国发出战斗的号角 (图)
·彭斯副总统有关美国政府中国政策讲话全文翻译
·各方解读美副总统彭斯关于的中国讲话 (图)
·彭斯赞“台湾民主” 断交潮之后的强心针? (图)
·彭斯凸显失望与对立 中美决裂就在今天? (图)
·彭斯代川普出马 筹码尽出逼中国贸易让步 (图)
·台湾外交部对彭斯强烈批中挺台谈话表达感谢 (图)
·美国副总统彭斯抨击中国干涉美国内政
·彭斯声讨让习近平"太伤自尊" 突改日程不见蓬佩奥
·美国副总统彭斯演讲让鲁迅又火热起来 (图)
·彭斯发表美对华政策演说 北京顾左右而言他 (图)
·彭斯讲话中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂 (图)
·彭斯批中演讲全文中国官方封锁网民热烈转发 (图)
·中共狂删彭斯演讲全文 只能看删减版 (图)
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·彭斯直指北京干涉选举 中国外交部回应 (图)
·中国“坚决反对”彭斯讲话 有学者称美中对抗或继续扩大 (图)
·彭斯痛责中国是敌人北京严批无中生有 (图)
·外交部发言人:美国副总统彭斯有关讲话无中生有
·杨恒均详细点评美国副总统彭斯对华政策演讲
·彭斯对华演讲是不是一篇“反共宣言"?
·夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
·彭斯演讲是美对中发动冷战的“铁幕演说”? (图)
·彭斯出手 铁幕降下要变天 习近平新极权召来新冷战
·彭斯指责中国“掠夺” (图)
·彭斯对华政策演讲 美专家担心美中关系走向对抗
·彭斯:这样的日子结束了 /陈维健
·杨恒均:彭斯演讲拉下新冷战铁幕,中国如何应战?
·美国副总统彭斯试图让欧洲人放心 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。