页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国特朗普8岁就是百万富翁但也被指控阴阳合同逃税
(博讯北京时间2018年10月03日 转载)
    美国特朗普8岁就是百万富翁但也被指控阴阳合同逃税


    图为美国总统特朗普
    REUTERS/Kevin Lamarque
    
    (法广 RFI 小山)美国纽约时报撰文揭批美国总统特朗普涉嫌协助他的父母偷税漏税。特朗普从他的父母那里转手得到的财富相当于今天的4亿多美元,而特朗普一直说自己奋斗白手起家。特朗普打破历来总统惯例,至今拒绝公布税务资料。该报说,如果税务部门继续追查逃税问题,特朗普有可能面临司法诉讼。纽约州税务厅表示正在调查此案。特朗普婉拒对此发表评论。
    
    据法新社报道,美国「纽约时报」报道指出,美国总统特朗普协助父母逃税,金额高达数以百万计美元。
    
    纽时报道说,特朗普1990年代「参与多项启人疑窦的税务计划,包括完全是逃漏税的行为,大幅增加了他从父母那里得到的财产」。
    
    该报道指出,特朗普从父亲地产活动那里得到的财产,相当于今天的4亿1300万美元。
    
    纽时说:「3岁时,特朗普每年得自父亲事业的财产,一年相当于今天的20万美元。」「他8岁就是百万富翁了。」
    
    特朗普多次宣称自己「白手起家」,只从身为纽约地产开发商的父亲佛瑞德・特朗普(Fred Trump)那里得到「非常小额」的贷款来开创事业;但纽时调查老特朗普200多份报税资料、访问曾在老特朗普公司任职的员工和顾问、查阅10多万页老特朗普公司内部运作的文件之后,发现特朗普所言不实。据纽约时报指出,特朗普从父亲地产活动那里得到的财产,相当于今天的4亿1300万美元。
    
    纽约时报指出,「特朗普大学毕业后没多久,每年开始从父亲那里拿到相当于现在100万美元的财产。这笔钱逐年增加,40、50多岁时,他每年拿到超过500万美元。」
    
    「这笔钱大部分流到特朗普先生那里,因为他帮父母逃漏税。」
    
    「他和兄弟姊妹成立假公司,以掩盖从父母那里获得的数百万美元。」
    
    「他也帮忙规划策略,在报税单上,把双亲不动产控股公司的市值低估数以亿计美元,大幅降低了纳税额。」
    
    特朗普的父母分别在1999和2000年辞世,纽时引述报税资料指出,特朗普双亲移转给5名小孩的财产超过10亿美元,5个小孩至少要缴高达5亿5000万美元税款,特朗普家族却只付了5220万美元。
    
    特朗普婉拒评论报导,但他的律师哈德尔(Charles Harder)发声明给纽时说:「纽约时报的诈欺和逃漏税指控100%错误,根本是破坏名誉。没人诈欺或逃税,纽时错误指控根据的事实极度不正确。」
    
    「特朗普总统几乎没插手这些事,而是由特朗普家族其他成员处理。他们不是专家,所以完全央请前述所提有执照的专业人士处理,确保完全合法。」
    
    纽时表示,特朗普的父亲讨厌缴税,因此「很有创意、穷尽所能地」慢慢把财产转给孩子,不让美国国税局(Internal Revenue Service)知道。
    
    「税务专家对纽时形容,这些钱大部分透过规避赠与和遗产税的方法转移,手法不当,甚至可能违法。」
    
    纽时指出,举例来说老特朗普在辞世前1年半将地产王国大部分所有权转给孩子,他转移的所有权价值仅4140万美元,但转移过后的10年间,这些财产卖得的价钱,却高达转移价的16倍。
    
    纽时说,由于老特朗普转给家人的金额不高,让家人得以逃漏数以亿计的赠与税。
    特朗普打破历来总统惯例,至今拒绝公布税务资料。
    
    纽时引述税务专家表示,特朗普不可能因为协助父母逃税面临刑事起诉,但如果当局继续追查,特朗普可能因税务诈面临民事罚款。(译者:郑诗韵/核稿:蔡佳敏)
    
    纽时称川普帮父母逃漏税 税务机关调查
    
    法新社报道,在「纽约时报」披露美国总统特朗普帮父母逃漏数百万美元税款,继承自父亲的财产也远多于过去宣称,纽约州税务厅今天表示正在调查,白宫则说,国税局数十年前查过此事,早已结案。
    
    「纽约时报」稍早报导,调查大量报税资料和秘密记录发现,特朗普疑似利用报税技俩,包括「完全属诈欺」的手法,大幅拉高了从双亲那里继承的财产。
    
    特朗普曾在多个场合表示自己白手起家,从地产开发商父亲老特朗普那里继承的财产很少。
    
    纽约州税务与财务部门发言人迦萨尔(James Gazzale)表示:「税务厅(Tax Department)正在审视纽约时报文章的说法,运用所有适切的途径调查。」
    
    特朗普的父母分别在1999和2000年辞世,纽时引述报税资料指出,特朗普双亲移转给5名小孩的财产超过10亿美元。
    
    白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)认为纽时犯错:「或许纽约时报又该道歉了,一如它们报道2016年大选犯了非常难堪的错误,必须道歉那样。」 (博讯 boxun.com)
4752233


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
    论坛最新文章:
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 陈同佳案:管浩鸣政协委员身份疑复杂化了
  • 惊传泰国王突剥夺新王妃头衔
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *