页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国国会听证会关注西藏等地宗教自由状况
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2018年9月29日 转载)
    
    美国众议院外委会小组举办听证会,关注中共对基督教与其它宗教信仰进行的打压。美国国际宗教自由委员会主席丹增多吉在会上作证,介绍中共对藏传佛教与维吾尔穆斯林等群体的打压,呼吁国会参院尽快通过“入藏互惠法”并落实“全球马格尼茨基人权问责法”,来制裁涉事中共官员。
    
    图片翻拍自ICT官方推特


    图片翻拍自ICT官方推特
    
    美国众议院外委会主管非洲、全球健康、人权、与国际机构的小组,昨天(9月27日)举办听证会,关注中共对基督教与其它宗教信仰发起的打压。
    
    该小组主席克里斯•史密斯(Chris Smith)在会上表示,数年前习近平访问美国时选择由一名在美中国记者采访。访问结束后习近平对该名记者问了一个问题,无关他的家庭或在美的生活工作情况,而是问:为什么这么多在美国的中国学生与其他人士选择成为基督教徒?
    
    “不论习近平提问的背后动机为何,中国的宗教自由状况都没有改善的迹象,而且正好相反,他上任后展开了‘宗教中国化’运动,要求各省加强管控不同宗教,以顺应中共的意识形态。”
    
    克里斯•史密斯介绍了中共对宗教信仰自由的各种钳制手段,并指出“习近平大肆宣扬中国梦,但是当圣经被烧毁、当在公开场合进行饭前祈祷成为非法集会、当上百万维吾尔穆斯林被关进再教育营,被强迫放弃自己的信仰,这时的中国梦,就只会是一场噩梦。”
    
    美国政府“国际宗教自由委员会”主席丹增多吉在会上作证指出,中国一直在系统化地侵犯宗教信仰自由。国务院从1999年开始就持续将中国列为“需关注国家”,国际宗教自由委员会每年也都会建议将中国列入这一名单。但遗憾的是,自委员会20年前在第一份报告中关注中国恶劣宗教自由状况以来,那里的情况一直没有好转。实际上在习近平的“宗教中国化”运动下,状况不断恶化,所有信仰必须顺应共产党意识形态,宗教自由更在“国安”的名义下遭到严重限制。藏人佛教徒、维吾尔穆斯林、新教徒与天主教徒,法轮功学员等都正在受到压迫与歧视。
    
    中共的打压行径包括:破坏宗教祈祷场所与象征标志、强制拆除宗教教育中心并驱逐信徒、限制信徒透过语言文化来学习实践自己的信仰、限制父母为孩童起宗教姓名的权利、监禁宗教领袖与追随者,以及为宗教自由发声的律师和维权者、强制开展“再教育”等等。
    
    丹增多吉提出了国际宗教自由委员会重点介绍的三位政治犯,其中包括十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛,他于1995年获得达赖喇嘛尊者认证后,便遭到中国劫持,至今没有任何音讯。中共违反藏人的意愿,自己设立了一位班禅喇嘛,妄图以此来掌控达赖喇嘛转世制度。
    
    丹增多吉也提到中共对喇荣五明佛学院与亚青寺的打压,对藏地各寺院派驻管控机制,将无数藏人拒捕入狱,如藏语文权利倡导者扎西文色。中共的极端镇压已经导致自2009年至今有153位藏人自焚抗议,他们要求宗教自由、人权,并且要求允许达赖喇嘛尊者返回西藏。
    
    丹增多吉也介绍了遭捕的维吾尔女作家古丽米拉•艾明(Gulmira Imin),以及因捍卫宗教权利而被当局拘捕的胡石根等。
    
    美国国际宗教自由委员会在听证会上提出建议,以供美国政府参考实施。
    
    丹增多吉指出,首先国务院应该继续将中国列为“需关注国”;其次,依照《1998年国际宗教自由法案》而对“需关注国”进行制裁之外,当局应该透过“全球马格尼茨基人权问责法”来制裁涉事中共官员;第三,国务院与整个行政当局应该继续推动双边和多边的努力,来应对中国的宗教自由问题;第四,当局与国会应该继续争取访问宗教自由被侵犯的中国各地,并且向中国官方提出对侵犯宗教自由状况以及政治犯问题的关切。
    
    丹增多吉指出,国会参院应该通过“入藏互惠法案”,阻止那些限制美国人入藏的中共官员进入美国。
    
    对话援助协会的傅希秋牧师,以及宗教自由协会的托马斯•法尔等,也先后在会上作证,谴责中共迫害宗教界人士的恶行。
    来源:西藏之声
     (博讯 boxun.com)
4340001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·17位美议员要求对中国侵犯宗教自由的官员进行制裁
·美反共团体集会挺亚洲宗教自由 (图)
·美国召开宗教自由会议 西藏禁学生参加宗教活动 (图)
·美国务卿谈新疆西藏宗教自由等问题
·美国务卿接受VOA专访谈新疆西藏宗教自由等问题
·美国国际宗教自由委员会选举首位美籍藏人担任主席
·流亡藏人丹增多吉当选美国国际宗教自由委员会主席 (图)
·美国《世界宗教自由年度报告》批评中国侵犯宗教自由
·美国国务院2017国际宗教自由年度报告,再将中国列为特别关切国家
·美国国务院2017国际宗教自由年度报告 再将中国列为特别关切国家
·美国宗教报告关注中国侵害宗教自由 (图)
·美国宗教自由机构呼吁制裁迫害新疆穆斯林的中国官员
·世维会斋月前 敦促中国保障宗教自由释放所有被监禁者
·ICT主席会见美国国际宗教自由大使提班禅喇嘛失踪案 (图)
·沙百里神父看中梵谈判争议与宗教自由定义 (图)
·国际联署:敦促教宗三思梵中协议 秉持宗教自由
·立委访梵 吁教廷关注中国宗教自由
·美国参议院任命山姆.布朗贝克担任国际宗教自由无任所大使
·大陆再被美列为宗教自由特别关注国 引热议 (图)
·美再列华为侵犯宗教自由特别关注 料引反驳 (图)
·鲁比奥参议员谴责中国践踏宗教自由
·美国政府再次将中国列为宗教自由特别关注国
·美再次将中国列为宗教自由特别关注国 (图)
·中国颁布新法规 限制宗教自由 (图)
·中国出台新法规 限制宗教自由 (图)
·美国报告指中国严重侵犯宗教自由
·中国报告盛赞新疆宗教自由 穆斯林餐厅斋月被迫营业 (图)
·美政府报告:中国宗教自由持续恶化 (图)
·代唐荆陵领“捍卫宗教自由与法治勇气奖”感言/汪艳芳
·美籍藏人博士被任命为美国国际宗教自由委员会专员
·活动人士:中国对宗教自由新一轮打压会更严厉 (图)
·邀请关注宗教自由和人权人士抗议中共非法拘禁三主教
·观察人士:中国宗教自由陷入文革后最黑暗时期
·美国国际宗教自由委员会批评重判伊力哈木
·新疆限制宗教自由会适得其反 可能助长暴力和极端主义 (图)
·新疆:限制宗教自由会适得其反 (图)
·何为中国特色神学思想?对宗教自由的曲解 (图)
·中国:宗教自由又遭批 新疆喀什再出事 (图)
·美国国际宗教自由委员会批评中国继续侵犯宗教自由 (图)
·被玷污的圣权:中国对维吾尔宗教自由的铁血镇压
·美国为什么重视宗教自由 (图)
·高洪明:宗教自由不可能独立于中国自由之外!你懂得?
·郭宝胜:川普新政与中国宗教自由及人权
·查建国:宗教自由万岁(与环球时报争鸣之325)
·钱志健:活葬—共产党治下的宗教自由
·郭宝胜:美国宗教自由报告是干涉内政吗?
·郭宝胜:台湾推动中国宗教自由的意义
·维权律师与中国的宗教自由度/郭宝胜
·郭宝胜:维权律师与中国的宗教自由度
·郭宝胜:台湾的宗教自由不容践踏
·“反邪教协会”是践踏宗教自由的工具
·中共应反思压制宗教自由的恶果
·《宗教自由信仰国际守护同盟》倡议书/庄惠芝
·范亚峰“宗教自由奖”领奖发言稿
·丁谷泉:中国宗教自由黎明前的黑暗——从浮山教案谈起
·中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
·宗教自由与中国邪教问题——白成案引发的法律思考
·对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
·司鹏程:自由让上帝走开—兼论美国宪法对宗教自由的保障
·谢选骏:梵蒂冈捍卫中国宗教自由的原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。