页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

特朗普:伍德沃德新书是对我“又一次攻击”
(博讯北京时间2018年9月11日 转载)
    
    美国总统特朗普抨击说,有关他和特朗普白宫的一部最新畅销书是“对我连番攻击中的又一次攻击”。
    调查记者鲍勃·伍德沃德撰写的受到评论家称赞的新书《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House)星期二正式出版,描写特朗普执政头20个月的乱象。特朗普总统星期一谈到这部书时说,“伍德沃德的书是笑话。”
    
    这部书已经上升到亚马逊畅销书排行榜第一名。但是特朗普说,长期担任《华盛顿邮报》记者和编辑的伍德沃德利用“现已被证明不实的没点名的匿名来源。很多人已经出面说,书里引用的他们的话是虚构的。民主党人输不起。我会写真实的书!”
    
    白宫发言人萨拉·哈克比·桑德斯指责伍德沃德写书时没有认真核对事实,“令人难以置信地轻率”。
    
    此外,她说,特朗普仍对上星期《纽约时报》刊登行政当局一位匿名高官的评论文章“极为关注”。这篇文章指责总统缺乏道德感,“爱冲动、记仇、小气而无效”。
    
    她说,司法部应当“查看”,然后决定是否有任何犯罪行为。她响应其他行政当局官员的呼吁,要这位匿名官员辞职,但是她说,目前没有“使用或谈论”使用测谎器来查出作者。
    
    特朗普在一系列推文中说:“鲍勃·伍德沃德是个撒谎者,他像是中期选举前的一个民主党党工。”他声称,作者即使是在接受全国广播公司(NBC)《今日秀》电视采访时也被发现当场撒谎,伍德沃德在这次采访中谈到了他如何利用没有点名的消息来源重置特朗普2017年1月上任后的白宫幕后情景。
    
    特朗普转推了他自己上星期发的一条推文。他说:“伍德沃德的书是骗局。书里引用的我的话根本就不是我说话的方式。我要是那么说话,根本选不上总统。这些引语是编造的。作者在书中用尽了各种伎俩进行贬损。我希望人们能够看到真正的事实,我们的国家形势大好!”
    
    伍德沃德近50年前在新闻界一鸣惊人。身为《华盛顿邮报》记者的伍德沃德与卡尔·伯恩斯坦合作,对尼克松白宫的腐败进行了一系列的调查报道,帮助把尼克松赶下台。他如今已经写了描述八位美国总统的书。
    
    

    但是他对NBC说,在特朗普之前,他还“从没有见过总统与现实如此脱节的例子”。
    
    75岁的伍德沃德说,在特朗普执政一年后的一次国家安全委员会的会议上,他抱怨美国在外派驻成千上万的官兵太费钱。国防部长吉姆·马蒂斯只好对特朗普解释海外驻军的原因。
    
    伍德沃德描述说,马蒂斯告诉特朗普说:“我们这样做是为了防止第三次世界大战。”伍德沃德说,一位国防部长居然要告诉总统,所有这些行动是为了防止终极灾难,接着又要解释说,如果不维持这些非常敏感的项目,唯一的威慑手段就是核选项了。
    
    在NBC的采访中,伍德沃德被问到,读者凭什么要相信他利用匿名来源所讲述的事情。他说:“这些事件并不是匿名的。有日期,有时间,有参与人,多数情况下有总统本人和他说的话。”
    
    书中引用了白宫办公厅主任约翰·凯利骂特朗普的话。凯利据说称特朗普是“傻瓜”,还在他的办公室的一次的幕僚会议上说,“我们是在疯人镇。”这部书还说,马蒂斯说特朗普对世界事务的理解能力类似“五年级或六年级学生”。凯利和马蒂斯都否认说过这样的话。
    
    伍德沃德说:“他们没有说实话。”他称,他们的否认是“为了保住职位的政治表态,完全可以理解”。
    
    但是他说,他的书“对(特朗普白宫)发生的真实情况做了尽可能仔细的挖掘”。
    
    他说,那些跟他讲话的现任和前任特朗普政府官员是“有良知、有勇气的人,他们说:‘世人需要知道这一点。’”
    
    伍德沃德说,跟特朗普前经济顾问加里·科恩说过的那样,这些官员相信他们“必须保护国家”。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
2691124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·白宫:金正恩要求再与特朗普总统会面 (图)
·特朗普:苹果公司应该制造回美避开中国关税
·朝鲜大阅兵 特朗普习近平放了心? (图)
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·特朗普再批美中贸易不公 (图)
·白宫秘闻:特朗普一篇未发出的推文差点引发美朝战争 (图)
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应 (图)
·特朗普取消东耶路撒冷医院2500万美元拨款 (图)
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么 (图)
·特朗普下个目标是日本?贸易逆差成关键
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日 (图)
·特朗普吁苹果在美国建厂 (图)
·日元汇率因特朗普对日贸易战猜测走强
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读 (图)
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·特朗普称等待金正恩新信函 内容“积极” (图)
·特朗普扬言加码 对额外2670亿美元中国货征税 (图)
·特朗普表示已经准备好对价值2670亿美元商品加征关税的计划
·特朗普:将收到金正恩一封私人信件相信内容正面
·特朗普警告对全部中国进口商品加税 (图)
·疑向特朗普示好习近平不去平壤捧金大阅兵 (图)
·王沪宁未被贬 习近平被特朗普紧逼下派栗战书访朝鲜
·特朗普称取消国务卿访朝因中国不合作 北京痛批
·离特朗普大楼太近!海航又遇新麻烦 (图)
·习近平拟推持久战策略应对特朗普贸易攻坚战 (图)
·官媒首度撕破脸 狠批特朗普“街霸”
·焦点:特朗普砸120亿美元帮助美国农户 表明铁了心继续用关税举措
·特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅 (图)
·北京下令官媒不得对特朗普出言不逊 (图)
·从贸易战看对特朗普的误判
·华春莹:特朗普经常变脸有损国家信誉 (图)
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·特朗普回击对美中贸易谈判的批评
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·中国将强硬面对特朗普贸易要求 (图)
·中国进口药抗癌药有望降价该感谢特朗普? (图)
·习近平博鳌演讲批贸易保护 言似向特朗普示好 (图)
·厉害了 北京厉声拒绝与特朗普谈判 (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解? (图)
·特朗普与死人斗法,结果输惨了!/占豪 (图)
·查建国:美国媒体集体行动向特朗普“宣战”
·美350多家报纸发动社论大战齐声反击特朗普 (图)
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·国际传媒:美亲中商人误导习近平错看特朗普 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·特朗普,你的数学到底都是谁教的?/牛弹琴 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·伍飞:警惕特朗普退出联合国
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·南早:错读特朗普乃中国智库统统姓党的后果 (图)
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·特朗普到处惹事,为何支持率反而上升了?/占豪 (图)
·“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪 (图)
·杨恒均 :特朗普真诚的谎言会如何改变世界?
·面对特朗普,中国向欧洲示好 (图)
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。