页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国副总统拼了 愿经受测谎仪检验
(博讯北京时间2018年9月11日 转载)
    
    来源:美国中文网
    
    
美国副总统拼了 愿经受测谎仪检验

    
    近日,美国一名政府高官向《纽约时报》匿名投稿,狠批总统川普。一时间,人们开始热议这名“深喉”的真身。美国有线电视新闻网(CNN)8日引述白宫消息人士的话称,白宫捉“内鬼”范围缩小,目标人物只锁定数人——川普称,他能想到的有四五个。媒体纷纷给出了自己认为最具嫌疑的名单,但这四五人究竟是谁,还没有人能给出最终的结论。而被猜测的这些人也纷纷站出来撇清关系。
    
    美国《名利场》杂志8日援引消息人士的话称,已经查到了匿名作者的真实身份。川普的女儿伊万卡认为,白宫幕僚长凯利可能就是在《纽约时报》上发表文章的匿名作者。消息人士称,无意间听到伊万卡对川普称,“凯利正在破坏您的总统任期”。川普的女婿兼顾问库什纳也同意伊万卡的说法。他们夫妻俩都认为,在白宫里只有凯利才有这么大的胆子,认为可以从川普手中拯救国家。凯利很可能指使副幕僚长富恩特斯在《纽约时报》上撰文。事实上,伊万卡夫妇与凯利在很多问题上不和。CNN称,如果此事真是凯利所为,那他在白宫的日子已进入倒计时。但白宫方面目前已否认了富恩特斯是文章作者。
    
    卡塔尔半岛电视台9日报道称,伊万卡夫妇才是最有可能的“内鬼”。在川普政府中,能遏制住总统狂妄且不切实际的幻想的重要人物便是库什纳和伊万卡。不过,就算是库什纳和伊万卡写了那篇文章,白宫内也没人敢责备他们。还有分析猜测,库什纳是想通过“泄密”的方法,让白宫内部混乱,迫使川普答应他此前提出的“白宫大换血”建议。
    
    除了川普的女儿和女婿以及白宫幕僚长凯利,CNN还列出了9大嫌疑人,包括副总统彭斯、国防部长马蒂斯、司法部长塞申斯、白宫法律顾问麦克加恩、国家情报总监科茨、联邦国土安全部长尼尔森、白宫高级顾问康威、国家安全委员会高级主管希尔、美国驻联合国大使黑莉。其中嫌疑最大的当数副总统彭斯。
    
    据美国《新闻周刊》报道,彭斯周日(9日)在接受福克斯新闻采访时称,愿意使用测谎仪来消除质疑,证明自己并非匿名文章的作者。同时,彭斯还严厉批评了撰写匿名文章的政府官员。
    
    彭斯说:“不论政府采取怎样的审查,我都会欣然接受。”谈及匿名文章的作者,彭斯补充说,“如果他是政府高级官员,那么他不仅违背了对总统的誓言,也违反了宪法。”“这是对我们民主的攻击,他应该受到广泛的谴责。”
    
    彭斯是率先发声明否认自己是匿名作者的官员之一,称“不屑做这种业余的事情”。但CNN分析说,彭斯可能通过测谎,但这并不能证明他跟匿名作者没关联,或者没有为川普倒台做准备。《纽约时报》文章中出现了“lodestar”(北极星),这是彭斯在演讲和声明中的常用词,别人很少用。CNN认为,彭斯是个野心勃勃的人,说他不想当总统是不可能的。而且,匿名作者在文章中提及美国宪法第25条修正案,这意味着总统可能被罢免,副总统取而代之。此外,一本有关彭斯的传记标题就是《影子总统》。他在共和党以及现在的川普政府中影响力颇大,仅在内阁中,教育部长以及卫生与公众服务部长都曾是他的手下。川普的选民阵营对彭斯也持支持态度,如果彭斯接任川普,不会出现大的反弹。可以说,川普当下陷入危机,彭斯就是那个“在黑暗中等待时机的人”。
    
    不少媒体认为,科茨也可能是川普眼中的嫌疑人,因为他来自安全部门。美国《标准周刊》8日分析称,科茨是美国国家情报总监,是印第安纳州最年长的参议员之一,其政治生涯已接近尾声,即使他因写文章而失去工作,也没有太大的损失。科茨已经退出了为川普唱赞歌的行列。不仅如此,科茨还是一个敢于发声的人,特别是在川普炮轰情报界之后。但科茨已公开发表声明,对上述说法予以否认。
    
    同样来自国家安全部门的防长马蒂斯也受到了怀疑,他也已出面否认,但媒体认为马蒂斯与川普貌合神离。他表面上虽然对川普言听计从,但实际上却并不执行总统的命令。《华盛顿邮报》记者伍德沃德的新书披露,马蒂斯讽刺川普的理解能力就像“五六年级的小学生”。马蒂斯还是凯利和前国务卿蒂勒森的盟友。去年,蒂勒森曾在五角大楼开会时骂川普是“白痴”。
    
    白宫国家经济委员会主任库德洛也未能幸免。《标准周刊》8日报道称,曾在里根政府任职的库德洛,数十年来一直亲近保守派,他认为,里根时代的政治目标才是值得称颂的。《纽约时报》文章的语言与库德洛之前所写语言类似。其中,那篇文章中提到,“问题的根源在于总统的道德”。这很像库德洛1998年在自己专著中的语句。
    
    还有一个嫌疑人不得不提,那就是前美国驻华大使、现任美国驻俄罗斯大使洪博培。美国“纪事”网络杂志8日称,除了《纽约时报》文章的文风以及所阐述的政策与洪博培相仿,他也有三个撰文的动机:他是川普的死敌麦凯恩的盟友;他是奥巴马政府的高官;他还是政治野心很大的人,据说有竞选总统的念头。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
990501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·白宫将贸易战主要矛头对准中国 (图)
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·白宫秘闻:特朗普一篇未发出的推文差点引发美朝战争 (图)
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次 (图)
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼 (图)
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·白宫中南海为何都有“内鬼” (图)
·四家美国科技公司呼吁白宫勿对IT产品征收关税
·抗衡一带一路 白宫官员:盼为印太地区提供新合作选项
·白宫官员:盼为印太地区提供新合作选项 (图)
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人” (图)
·纽时刊白宫高官匿名投书 引发媒体伦理辩论 (图)
·白宫秘辛新书点名骂川普 低调马提斯成媒体焦点
·匿名高官纽时批特朗普文引发白宫捉“叛徒“大戏 (图)
·匿名投书引发白宫动荡 3大关键问题剖析 (图)
·匿名投书揭公开秘密 白宫早就一团乱
·川普暴怒誓揪匿名者 白宫恐慌:不是我 (图)
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁 (图)
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普 (图)
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城 (图)
·白宫谴北京破坏两岸关系稳定 干预西半球政治事务 (图)
·美中贸易争端不解 白宫办国产展 (图)
·白宫或周五公布对中国加征关税商品清单 (图)
·白宫就中美贸易发声明 透露4个信号 (图)
·白宫国安顾问:美朝峰会尚未设前提 习“可能”参加川金会 (图)
·北京头疼: 美国使馆贴白宫强硬声明竟引网民万人点赞 (图)
·刘鹤下周来美续谈贸易,白宫要求中国勿威胁美企业
·中国大陆和台湾就白宫“奥威尔式的胡言”声明作出反应 (图)
·中国强硬回应白宫批评,称外国公司应尊重中国的主权 (图)
·白宫树长脚 川普马克宏种完一周后不见
·美国媒体看美中贸易战:中国“搅动”美国选民施压白宫 (图)
·白宫:中国通报金正恩北京行,习近平传私讯给川普 (图)
·白宫内已无朋友 王岐山亲自出马也枉然 (图)
·白眼翻出个假外媒,海外华人呼吁白宫彻查 (图)
·白宫:刘鹤不会与川普见面,将见财长等人
·白宫证实:中国要求川习不开记者会,美方照办
·川普在白宫会见刘延东
·诈捐?网民联署促白宫调查章莹颖家人 (图)
·班农传曾秘密访京晤王岐山 白宫前首席战略专家对华强硬
·白宫担忧刘晓波 促北京准自由选择治疗 (图)
·美作家揭宋美龄:访美态度倨傲白宫给差评 (图)
·档案透露:白宫曾谋美苏联手摧毁中共核设施(图)
·邓小平访美时在白宫险遇刺.(图)
·1812年美英宣战 英军攻入华盛顿火烧白宫
·在中印冲突中白宫曾商量过使用核武器
·白宫解密文件:周恩来和尼克松有关台湾的商谈
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·中美贸易战白宫决心已下 (图)
·白宫批北京奥威尔式的胡说八道还在发酵 (图)
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·白宫新经济顾问:钢铝税最后只会征中国 (图)
·美国媒体谈白宫国家经济会议主席科恩辞职 (图)
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴 (图)
·白宫说中国解除领导人任期限制是中国内部事务 (图)
·白宫老是握不准时局,因低能者太多 /横眉冷看 (图)
·白宫前总策略师:“现中国是1930年的德国” (图)
·金三玩得大!美日被打脸!白宫必须决择 /占豪 (图)
·焦点对话:“大右派”班农离开白宫,中国松口气?
·白宫高官下台破纪录 特朗普政府正常吗? (图)
·朝鲜这一招厉害了!把皮球踢给了白宫 (图)
·深度分析!白宫果然发这两招打劫全球!
·程晓农 何清涟:白宫上空的乌云
·郭台铭二访白宫双T会见证政经双赢 (图)
·白宫的宫斗戏:北京或许是最大的赢家 (图)
·何清涟:川习会,谁能“优雅地”影响白宫决策
·高洪明:反正美国新闻自由是不怕白宫与总统的!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。